• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
В прошлые выходные прогулялся по любимым куньим местам. Ну и одну хитрулю положил в рюкзак.

044.jpg

Подскажите, это каменная куница или лесная?
Конечно лесная , тёмненькая же и подошвы со щетками =))
Хотя я лесных и совсем светлых ловил и каменных с желтыми пятнами ловил , с оранжевыми вот каменных ни разу не ловил , и на приемке и на ярмарке не видел ни разу - или белое или светложелтое всегда .
Но каменных со щетками на подошвах не видел ни разу .
Потом у каменушек коты покрупнее чем у лесных , я одного кота поймал три сезона назад под 2 кг. Череп даже на память выделал : гильза 28Х70 это 2/3 длины черепа т.е. голова под 12см. была .20171105_012352.jpg

Последнее редактирование:
Сегодня взял из-под собаки, купленной щенком взамен погибшей на Баргузинке Умки, первую куницу. Сработала в завале искусственного происхождения ( кто-то когда-то вывалил на краю леска старый штакентник). Нашла, выгнала, загнала на дерево, облаяла. Мне оставалось только выстрелить. )))))

Селянин, Ух, ты! Поздравляю, Вадим!

Сегодня взял из-под собаки, купленной щенком взамен погибшей на Баргузинке Умки

Вадим, рад за вас обоих. А мы дома сидим. Покусали нас серьезно, лечимся, а у обоих аж зуд - в лес хочется.

окусали нас серьезно, лечимся,
Валера, с кем воевал?
У меня Жуля нынче подставляется только в путь, вся драная уже..блин, а еще на кабана позвали...туда, где он есть :).....

Я вчера на удивление, при в ходе в небольшой лесок, наткнулся на свежий след куницы. Стал тропить. Вышел к завалу из нескольких огромных осин и возвышающими над ним обломками стволов. Смотрю, а собака уже там крутиться и всё вынюхивает по завалу. Явно ищет куницу. Пока она там лазала, я обрезал круг - нет выхода. Полез внутрь круга. А там такая чащоба! С деревьев кухта меня всего засыпала. Собака ищет, а не находит. Стал сам высматривать возможные убежища куницы и охренел: сплошь дуплистые деревья! Кое-где постучал по стволам обухом топора. Но разве её так выгонишь?! Дымить бесполезно, т.к. собака молчит и деревьев не облаивает. Не опытная ещё! Но хорошо, что куницей интересуется. Уже обнадёживает. В результате воткнул два капкана. Вдруг попадётся!?

Селянин, вот так снег выдает злачные места. Не зря зверь после пороши сидит до упора и не хочет следа давать.

ayno, Вить, так я чему и удивился: первый снег, который ещё и не кончил падать, а след куницы есть. Пока полем шёл, ни одного лисьего следа не встретил, а уж эта Кума в почти в любую погоду ходит.

а уж эта Кума в почти в любую погоду ходит.
Я только что вернулся, снял два бобровые капканы. Лёд за ночь встал, бобры притаились. Ночью намело сантиметра два-три снега, так эта кума уже успела наследить!

первый снег, который ещё и не кончил падать, а след куницы есть
У нас, пожалуй единственный зверь, кто не тихарится по первому снегу.

VU, Здоровья собакам! Присоединюсь к вопросу:
Валера, с кем воевал?

У нас с нега навалило почти по колено. Впору лыжи надевать. А собаке уже трудновато будет.

У нас с нега навалило почти по колено. Впору лыжи надевать. А собаке уже трудновато будет.
А у нас максимум 1-2 см. Правда, три дня мороз до -5, мелкие озера встали. Вчера с трудом до бобровых капканов добрался. Лёд еще не держит, но и ломается с трудом. А у меня один капкан стоял почти по грудь, с трудом пробился к нему! Но уже сегодня по прогнозу с обеда опять потеплеет. Завтра собираюсь на рыбалку проскочить на Ладогу, на лодке, вроде окунь поклёвывает.

Ты в комбинезоне что ли капканы ставишь? Как на такую глубину пробиться можно, да ещё через лёд?
Да, в заброднях. Ну а как иначе, если основное русло, по которому они плавают, далеко от берега и глубоко?! А лёд еще был не очень толстый, ломался либо колом, либо придавливая коленом. Стремно, конечно, вдруг об лёд прорвешь резину, вода-то уже не сахар! Кстати, в заброднях и входы в хатку находить удобнее, их в болотниках не всегда можно найти, бывает не достать. А в них милое дело, по грудь можно в воду опуститься. Хотя бывают случаи, что и в них до входа не достать.

Назад
Сверху Снизу