• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
ЯГ-МОРТ,
Да я бы лучше валился на лыжах потихоньку , чем как сейчас у нас ходишь хрустишь как трактор =)))

Всё забываю спросить: а кто и как выкуривает куницу из дупла? В смысле, кто и какие дымовухи при этом использует? Про старые линейки и теннисные шарики знаю. Может кто-то использует какое ноу-хау?

ЯГ-МОРТ, Миша, судя по ответу.Ты не знаеш что такое выход лыж и не знаеш как их подбирают.Чтоб не засорять тему выйди в личку, я буду рассказывать

Селянин,
Вадим , я сам не выкуриваю , по означенным выше причинам , а дедушка мой носил с собой маленький дымарь и мешочек с трутово гнилушечной смесью .

А большое количество рябины влияет на гастрономические предпочтения куницы и места ее жизненных интересов?

20171208_125627.jpg

Коля,вас с Цилькой с Полем!)

Fisun,
Спасибо Женька .
С собакой последний месяц что то странное творится :
- если идешь с ружьем гуляешь или тропишь зверя , то все нормально - бегает шустрит .
- а вот если идешь с пилой солонцы подновлять , стрелковые подчищать , да даже просто с топором тропинку по пути подчищаешь - у собаки хвост в жопу и она уходит тихонечко в пяту к машине или балагану и ждет там до вечера . Недозваться .
При постройке двориков или постановке железа на бобров , если пилишь и рубишь - такая же картина .
Постоянно короче приходится ее отслеживать и подзывать чтоб не свалила впяту .
Такие вот горести .

От «добрых» людей не могло топором или палками прилететь собаке?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

А большое количество рябины влияет на гастрономические предпочтения куницы и места ее жизненных интересов?
Я думаю - без сомнения влияет.
Гастрономические предпочтения - это громко сказано, ибо жрать предпочитает то, что можно достать пока без труда и в больших количествах. Поэтому и пасется на рябине пока все ягоды птицы не стрясли.

Ну и места жизненных интересов, соответственно привязаны к рябинникам. Только что нам с того толку, если она в этот период , кроме рябины ни на что не обращает внимания?
Всё ИМХО, как говориться. Это мои размышления и небольшой опыт. Может спецы и возразят.

Кстати, кто-нибудь пробовал в качестве приманки на капканах использовать пучки рябины?

Кстати, кто-нибудь пробовал в качестве приманки на капканах использовать пучки рябины?
У меня товарищ, любитель силков на рябчика,( для приманки используется гроздь рябины)ему несколько раз куница в силок влетала.

ayno, я прбовал и не только рябину.Но и красный полиэтилен.Реакция ноль даже при применении ароматических фруктовых ароматизаторов

ayno,
Ловят у нас пару человек на "вегетарианку " - рябину , вощину , соты , другие какие ягоды -фрукты . Ставят на жердях ногозахваты . Но ловят так себе 3-5 кошек в сезон .

А куда вам их девать? сейчас не в моде натурал, да и по потребительствикам он много натуру уступает,а главное-несъедобно.

Последнее редактирование:
стрелец, в моде всегда,для ценителей!,вещи из кунички очень кондовые!

Цену в этом году на куницу по Питеру, знает кто?

По Питеру не знаю, а в Москве вот:

ЦЕНЫ...КУНИЦА ЛЕСНАЯ 2200 НА КРУГ. КУНИЦА КАМЕНКА 1700 НА КРУГ. ОНДАТРА 100-150. ВЫДРА 2200-2300 НА КРУГ. БЕЛКА 65 РУБЛЕЙ. НОРКА 400 РУБЛЕЙ. ЛИСА 600-800 РУБЛЕЙ. ЕНОТСОБАКА 2000 РУБЛЕЙ. ЕНОТПОЛОСКУН 1000 РУБЛЕЙ.ПЕСЕЦ ПОЛЯРНЫЙ 1000 РУБЛЕЙ. КЛЫК ВОЛКА 5 см. 1500-1600 РУБЛЕЙ 5.5 см 1700-1800 РУБЛЕЙ. КЛЫК МЕДВЕДЯ 8 см 1500 РУБЛЕЙ.ЛОСИНЫЕ РОГА 800-900 РУБЛЕЙ ЗА КИЛОГРАММ. МАРАЛ 1200 РУБЛЕЙ ЗА КИЛОГРАММ. СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ 600-700 РУБЛЕЙ ЗА КИЛОГРАММ. РОГА САЙГАКА 20 000-25 000 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. НОМЕРА ТЕЛ.89612083013 И 89994187320 АРСЕН

РОГА САЙГАКА 20 000-25 000 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
При таких ценах звиздец сайге... , эх помню было их у меня несколько штук,куда дел не помню,потерял-раздал ..да знать бы прикуп))

У меня второй год "железки" на просушке,крызис семейного расширения),по ценом потому не в курсе,У Кума в ростовской,в этом году забирали по 2400.

Назад
Сверху Снизу