• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
ИльяХант, да, это он.

Селянин, бывал я у него, бородищу вот только он отрастил :), чего я и засомневался :)

Селянин,
Хорошее такое видео , неторопливое . Говорок владимирский знакомый , жалко без мата =)))
Заполевали котейку , это не с железяк снимать . Трудовая .

Селянин, какой дробью бьёте куницу. И что вообще за дробовой патрон для этих целей?

Куницу только капканами ловил да мелкашкой стрелял и то редко, дробовым стрелял только белку 410 №9 или 12 кал полузаряд 4 г дымаря и17- 22г дроби№9.

Пятерка в стандартной навеске 35 г дроби?

Я почему спрашиваю был тут у меня случай стрелял девяткой по норке метров с 10. Ушла((( закрутилась подранком и в нору. Я думал изрешечу. Вот теперь думаю надо было наверно крупнее дробью стрелять.

Поняга,
Ага , картечью ее тварь котейскую=)))
Мое мнение - пушнину или железом , или с мелкана . Дробью тоже можно но тогда лучше обходить чтоб из за ствола-ветки только голова торчала , тушка была стволом прикрыта . По норке такое не прокатит - значит только железо .
Почему так считаю - пушнина она на то и пушнина , что шкурка ровненькая , красивая , без единой дырочки . А дробом волос выбьет как ни крути .
Зачем бездарно животину губить ??

Две недели покоя, изменилась погода и забегали!

P1140090-1-1000.jpgPC290090-1000.jpgPC270091-1-1000.jpg

Три штучки за проверку ?? Неплохо .
А у меня что то плохо бегают этот год . Несколько штук есть , но с прошлыми годами не сравнить .

Это за две проверки, и в разных местах.

Три штучки за проверку ?? Неплохо .
Я три принес в пятницу...у меня товарищ перед НГ принес за раз 6......рекорд...

Вот и у меня то же. Вчера прошел по лесу, куньих следов даже на старом снегу нет!
Уже много лет наблюдаю за ней, и каждый раз непонятки :)....Вот всегда лучше ловилась в новых местах, расширяешся, переставляешь, ищешь новые места, хоп - висит. В этом году в новьё не идет, идет по старым местам, где раньше не особо шла. Так, к примеру заход на путик, прямой просек 4 км. лесом, болотинами, в обычные годы давал 2,3, максимум четыре кошки, остальное бралось по опушкам, ручьям, новым выставкам. Нынче эти четыре км. дали десяток шкурок, а остальное равномерно раскидано по всему путику реденько. Вот как.

ИльяХант,
Я три принес в пятницу...у меня товарищ перед НГ принес за раз 6.
Больно читать мне эти ваши посты дорогой мой товарищ,когда сам щас в связи с переездом с природой общаюсь только по тв в передачах Баженова))) Шучу это я...красавелла:ay:

--- Добор поста---

и каждый раз непонятки
Ильюх , а мне всё же кажется все эти ее перемещения суммы слагаемых связаны с наличием корма в этом данном году,вот от этого она и пляшет.
В последний раз когда выставлялся она вообще в болотах до глубоких снегов гуляла,сосенки редкие см 10 в диаметре и багульник с голубичником. Открытые места.Морозом ударило, а ягода голубики не осыпалась,на кусте висела и снегоа мало не укрыло её...вот она на ней и паслась. Там и ставил...но плохо шла.

Роздин,
Как у вас там кидус то присутствует ??

Роздин, Валентин, у нас нет ягоды совсем, мышь в болоте думаю не будет зимовать :), а вот куня почему то не у полей и по ручьям, где основной корм, а в болотинах и ельниках...белки тоже мало.
Николай, он теперь ваш :)

ИльяХант,
А у меня все избегано белкой . Собака уже даже перестала бегать за ней , так обозначит , оглянется и дальше бежит .

Николай я выставлялся последний раз в 16 -ом году,вот тогда мне первый раз за все время и попался. Я оказывается их определять не умею, по мне куница куницей, горловое пятно вроде поменьше но такое и у куницы бывает, а то что хвост короткий я и внимания не обратил, не узнал я его короче...перекуп когда шкурки принимал говорит- о кидус и в сторонку его от других куньих шкурок отложил, но принял по цене куницы))

Харрис, Коля.Мелкашка крайне плоха для зверьков типа куницы.Намного лучше ползаряда пороха и ползаряда дроби в половинке контейнера.Нет рваных дыр.Ничего не надо шить.При приемке не идет дефектом.

chayka,
Возможно при приемке и катит с дробовыми дырками . Опять же започем принимают важно =))
Я шью из норки и куни изделия . Голова в рааботу не идет , лапы тоже , остальное все после дроби приходится вычинивать и заново править .

Назад
Сверху Снизу