• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
НА Красных там есть кому и без тебя ловить, там Лосев их в тонусе держит ну и берет он каждый год стабильно. А в доль Ураима ГАнжа промышляет. Вот на счет Ураима попробуй куски бобрятины, в некотрое время года она на них хорошо реарирует, возможно питается гдето остатками брошенных бобриков.

Лосев сам мне сказал где ставить можно,а Ганжа глубоко не лезет.Ну а где без меня ловить,а где со мной,мы разберёмся.

Участки сами поделили?

ну участков как таковых нет. Кто где найдет тот там и ставит

Лосев сам мне сказал где ставить можно
Сань может так уже собрали наиболее активную часть? А оставшейся пищи хватает.
Ставишь на земле или на жерди?

SaschaL,капканы ставлю на жердях сверху крыша из лапника,ловушки ставлю на старых дуплянках,на бортевых соснах,около ловушек пчелиных.
Участки сами поделили?
Лосев в том районе егерем,он и объяснил где свободно,хотя наверняка ставят и без его ведома(без лицензии).

Не берите СУАЗовские (г.Березовский) т.н. "кулемки" - проловы и толстенный метал + малое расстояние от давка до крючка ( а изгибать его морока), если уже купили, отрежте на см. хоть сторожок.

Если кто надумает приобретать капканы Агафонова - расскажите, если понравятся - я в доле.

Лосев в том районе егерем,он и объяснил где свободно,хотя наверняка ставят и без его ведома(без лицензии).
ну так я тоже с бумажками хожу, тока меня ни кто не спрашивал где ставить буду и место не указывал, где найду там и ставлю. Случай представиться так троплю.

Что касается капкана агафонова, то я прошлом сезоне использовал их, 2 куницы из 2-х. Ставил их и на норку тоже 3 кота влетело, там есть своя тонкость в установке, он одностороннего действия, и сразу капкан наглухо не убивает зверька. Поэтому имеет смысл применить очеп, что-бы зверя поднимала, при этом у него меньше шансов будет выкрутиться с потерей точки опоры и поднятый над землей зверек не доступен мышам, котрые ну очень любят портить дичь

применить очеп, что-бы зверя поднимала, при этом у него меньше шансов будет выкрутиться с потерей точки опоры и поднятый над землей зверек
Если попутно ходить с собаками, с капканами на земле не получится, не влетят так приваду подчистят или нарушат.

Ставил их и на норку тоже 3 кота влетело
а как Вы Агафоновские устанавливаете? Я ставил 1цу тарельчатую у камушков на речках а Агафонова то надо в дереве крепить.

Я ставил на тропе на проход! Возмодно й вашего капкана Агафонова иная насторощка нежели у меня. НАберите в в яндексе в поисковике "Капкан КА-2" там в яндекс картинках есть варианты насторожки , которые можно устанавливать на проход.

Вчера обдирал 2 штуки, одна разбит верх (стрелять старался в голову, ходовая была). Но лучше ободрать 3 куницы чем 1 норку, от нее потом неделю от рук воняет.

от нее потом неделю от рук воняет.
Я сначала тряпкой руки оттираю. Потом пару раз тёплой водичкой с мылом. А через недельку уже привыкаешь и даже скучно становится кушать руками без этой "приправы" :ag:

Кстати, попробуй железы эти и обрезки жира около желёз в баночку собирать. Потом можно будет у мест установки капканов накидать.
Я помню ватные шарики в эту баночку пихал, что бы запахом пропитались. Один раз глицерином (НЕ КОСМЕТИЧЕСКИМ) заливал содержимое баночки, что бы потом на морозе не замерзала приманка.
Можно будет вдоль речки натереть заметные выступающие коряжки и проследить по следам поведение норки. Будет ли чаще посещать эти места?
Я как то начал этот эксперимент и не успел закончить.
(Ох, блин... тема то про куницу, а я про норку написал)

Виктор. Обдирая куниц, у самцов такие прямо "костяные письки"... У медведей я "карандаш" конечно видел, он более - менее пропорционален в анатомическом плане. А у кота куна...такой "даст иш фантастиш"...

--- Добор поста---

Вот от белок так, как бы не резко а пряно пахнет, куний жир почти также, но норка... А как интересно хорь, ласка, горностай?

А в медицинских ещё и руки потеют,
ну я так к слову:). А как нейрохирурги по 12-14 часов перчаток не снимают?:))))))))))).
У травматолога средняя операция 2.5 часа. Ни хрена. Нормально все, попробуй.
А кто когда куничек шкурит? Сразу после добычи? или домой несете? и Чем шкурите?

Про перчатки, вспомнил. Был такой охотовед Ч, занимался бобрами и кандидатской по ним, ему мой родственник достал перчатки до верха плеча, специально устанавливать под льдом капканы. На мое горе, Ч - был правшой, и теперь мне по наследству досталась левая...
А обдирать в перчатках немыслимо, нож не чувствуешь, руки вытер и они посуше а в перчатках наверное так не получится.

А кто когда куничек шкурит?
Я дома, на балконе, всё под рукой :) Пользуюсь скальпелем медицинским, ещё СССР-кий, только лезвие не прямое, а с небольшим радиусом, очень удобно!

обдирать в перчатках немыслимо,
да ну на х...?:agg:
В студенчестве не один труп мною был превращен в мышечный препарат.
Ты перчатки то в аптеке купи, хирургические. так же как руки вытираются, все чувствуешь. Операции на глаза в таких перчатках делают, нервы и сосуды сшивают, а ему шкуру снять неудобно:). Я серьезно, попробуй.

Назад
Сверху Снизу