Этот сезон с куницей хорошо. В основном с собаками. Но сегодня взял куницу какую то непонятную. Гнали собаки метров 300 верхом, я бегом за ними стрелял трижды ч-з ветки, боялся уйдет. В общем взял. Куница стала активнее, по ночам -25 -28 а днем оттепливает как будто весной даже пыхает, кобель нашел и выгнал ее вечером. Так вот. Сразу обратил внимание, что почти нет горлового пятна, оно совсем не значительное и едва белесое а на других куницах у меня яркое желтовато ораньжевое. Дальше уже разглядывал дома: голова крупнее и такая широкомордая что ли, уши крупнее и как бы овальнее, но сам мех светлый, светлее чем другие куницы и еще вот что, зубы крепкие такие, особенно клыки, я их не замерял но кончик каждого клыка заходит ниже края десны и на 1-1,5мм может, заходит на шерстку на челюсти. Ну конечно метнулась хвастливая мысль - а вдруг кидус? Может кому попадал кидус или есть детальное (анатомическое чтоли) описание. Знаю что по соболю, якобы хвост должен заканчиваться на длинне вытянутых лап, но это по соболю.
Даже по идее могу собрать фотографии морд/зубов/хвостов добытых куниц. Т.к. в конце ноября стрельнул старого кота, там зубы были порушены и изьедены, тогда так хорошо его собаки погоняли. Но выкладывать фотографии не умею но фотоаппарат цифровой есть. Да и может не стоит размещать вдруг кто использует.
В общем, подскажите по кидусу - соболю или по разным видам куницы, может просто такая уродилась просто.