• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Куница - азартное дело, хорошо бы налог не подняли выше 60руб. за шт., жалко соболя нет. А так - романтика... Когда она прыгает с ветки на ветку и собаки по полу за ней несутся головами вверх, блажат и на задние лапы встают, меня аж трясти начинает:cc:

Abramov,

SDC10796.jpg Ну вот какие кто? + SDC10797.jpg А это был старый и матерый кун. Добывал час с 2мя кобелями, сжег 4 патрона, внимание на "прокуренные" зубы.SDC10795.jpg

Олегон, хорош!
Сфотай на пяле шкурку и измерь пожалуйста?

Попробую. Правилки у меня деревянные. Мне еще много обдирать еще и белки стали прибавляться.

Приветствую Виктор! Да какой там вопрос...вопросик...а то давно не был толком на Питерханте.:cc:

SDC10354.jpgа этот грустный куниц не похож совсем..

IMG_5388.jpgIMG_5394.jpgIMG_5395.jpg Взял из гнезда на открытие, правда, тройкой стрелять пришлось...

правда, тройкой стрелять пришлось...
А так чем стреляешь если нареза нет? Я всегда троечкой бъю....

Пятеркой, тройка - шьет навылет.

Ну значит ружо у меня виновато....7кой тоже насквозь, только дырок в два раза больше)))

Да нет Вить, стараюсь ближе 20 м не стрелять...Раньше и белку 7 стрелял, но перешёл тоже на тройку,
А про бинтик ты правду сказал? Хотя в этом году что то с куницей не очень(( мало....

А про бинтик ты правду сказал?
Канэшна правду!
Если уж так близко подошел, то стоит перебинтовать голову кунице бинтом, и тогда уже через бинт шарахать ей по башке семёркой! Сквозняка и не будет...

Не стволы же бинтом обматывать? Ты это... поосторожнее будь с советами "бывалых" ... иной раз такие приколисты попадаются...:du:

Я специально на случай с куницей таскаю несколько патронов с уменьшенными навесками. Бью преимущественно дробью №5 и 7. Стараюст стрелять когда куница либо из-за ствола дерева выглядывает, либо лежит не суку и торчит одна голова. В этом сезоне правда не у далось ни одной вытропить. Только в ловушки 2 угодили.

Тропите с собакой или без оной?

Счастливый,Александр,а мне с ловушками и капканами второй год не прёт,не могу куницу взять.

Последнее время троплю в основном сам, собака есть но она больше копытными инресуется и часто уходит то за лосем то за косулей. Правда енотов берет четко, не взирая на обнаруженное количество.
SURANEK а так где ты капканы ставишь там просто проходной двор, куницы там конечно плотно ходят но того и гляди что-бы снасти не унесли. Я в этом году двоих деятелей на своих капканах поймал, отдирали проходной капкан прибитый к дереву, хотели унести вместе с куничков. Благодарновсти раздал за труд праведный. Пока вроде не вижу у своих капканов следаов квадрика, эти деятели как раз на квадрике катались, приползли к нам со стороны Кенчурки.
Надеюсь что поняли, что чужое брать не хорошо.
А с куницей в этом году катаклим какой то! то сначала по лесу активно ходила, потом как то быстро исчезла и объявилась в пойме ручьев, ходит как норка. На приманку ноль эмоций. Выложил в выходные 4 привады, погляжу бужет ходить на них или нет.

Я ставлю в районе Красных речек(первый год) и в районе р.Ураим(второй год),куница проходит мимо капканов,ловушек и на приваду ноль внимания,на приваду остатки рябчика,глухаря,копчёная селёдка,народу дофига конечно,но пока следов около ловушек не замечал.

Назад
Сверху Снизу