• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
не один труп мною был превращен

Я серьезно, попробуй
Спасибо конечно.........
Обдирать пушнину в перчатках, наверное как секс в караульном тулупе, все мешаться будет. А потом ведь надо снимать пленку и жир подмышками и на заднице, ногтями то чувствуешь а вот в перчатках?

--- Добор поста---

А чем шкурите куницу?
Я шкурю ножиком. Специально купил для пушнины, больше им ничего не делаю, у него удачная форма лезвия, очень рекомендую. Называется вроде"Кизляр малый", сейчас гляну в интернете чтоб не фотографировать.

--- Добор поста---

Вот такой: http://magazin-pnevmatiches.tiu.ru/p6085863-nozh-kizlyar-abhazskij.html
Абхазский малый. Очень удобен, лезвие залезает в хвостовые трубки в т.ч. и белки. Покупал за 2 с чем то тысячи, но чуть дешевле чем за 2900.

у самцов такие прямо "костяные письки"... А у кота куна...такой "даст иш фантастиш"...
Всё правильно )) это os penis называется, кажется.. У многих куньих и околоводных такое устройство..
Интересно, что бы ты сказал, когда моржа пришлось бы разделывать :ag:

А чем шкурите куницу?
Сём, я же говорю
Пользуюсь скальпелем медицинским
пост 178 :)

Вот такой

38535438_bryushistuyy.jpg

У многих куньих и околоводных такое устройство..
Вот ведь как природа им помогла! Куньим видимо чтобы и слета перепрыгивая по веткам...кому нибудь вдуть...а уж околоводные интимный процесс проделывают в не самых лучших и мутных условиях!

Интересно, что бы ты сказал, когда моржа пришлось бы разделывать
не то что позавидовал бы но...окончательно бы понял...какое несовершенное существо - человек!
:ag:

--- Добор поста---

Скальпель "брюшистый"? А разве его точить не надо, а если надо то это сложно, все равно же после нескольких лезвие забивается? Мне б было неудобно, лезвие коротко, само брюшко не слишком выступает?

я почему спросил, помню в детстве когда шкурки даже кротов принимали в заготконторе, отец моего друга снимал шкуры куничек и зайцев аккуратно скальпелем.

--- Добор поста---

А разве его точить не надо,
надо... и хрен наточишь:). Форма скальпеля разная бывает, там тоже для каждого реза свой нужен.
blades_01.jpg

blades_02.jpg
blades_03.jpg
,

Ранее продавались скальпели со сменными лезвиями.

На мой взгляд, лучше чтобы рука привыкла к ножу, это полезнее. Хотя наверное скальпелем и удобно, никогда не пробовал. В теории, думаю что скальпель может перерезать мех а нож раздвигать хоть немного. Но это догадки только.

А разве его точить не надо, а если надо то это сложно,

Точить надо, но оно не сильно тупится, я просто правлю на мелком-мелком брусочке (размером с зажигалку)

Да и не операции же мне делать, а для шкур удобно.

лезвие коротко, само брюшко не слишком выступает?

Нет брюшко нормально, и не позволяет "втыкаться" в мясо, оно как бы приподнимает шкуру (если режешь кромкой к верху), т.е. кладешь скальпель на указательный палец, а режущая кромка к верху.
думаю что скальпель может перерезать мех
не не было такого, да и заточен он не бритвенно-медицински :) Да и мех я всё равно пальцами раздвигаю на месте реза.

надо... и хрен наточишь
Сём, для такой работы вполне хватает немного поправить.

--- Добор поста---

На мой взгляд, лучше чтобы рука привыкла к ножу,
Ножом тоже могу, беру за лезвие, но скальпелем мне удобнее.

Последнее редактирование:
Dok, Какие классные и разнообразные формы лезвий!
Я бы с удовольствием попробовал поработать вот этими, но боюсь, что покупать надо в специализированных магазинах. И дороговаты для наших целей.
03c315c308f07e203ada522423a08947.jpg

a79ae9c6d6163b2626d9fa34d9b59f2d.jpg

Мне кажется, что проще, надёжнее и эффективнее работать обычными канцелярскими ножиками, со сменными лезвиями.
И точить не надо, и всегда купить легко, и острючие они не хуже скальпеля.

В теории, думаю что скальпель может перерезать мех а нож раздвигать хоть немного.
Наверное это зависит от способа которым снимаешь шкурку..
Я, например, остриём почти не режу. Просто натягиваю сильно шкуру и по тем местам где она сама слезать не хочет, легонько ударяю или даже просто прислоняюсь бритвенно-острым лезвием. Фасции подрезаются и шкурка ползет дальше самостоятельно.
068ec778f34667dadc556c9d02135bf6.jpg

Естественно, такой способ съёмки подразумевает этап дальнейшего мездрения шкуры на болванке или на бутылке. Потому что остаётся слой подкожных тканей. Но зато гарантированно не порежешь при съёмке.

Виктор, я тоже такой купил, теперь им обдираю. Только я не подвешиваю, прямо так в лесу на коленке, дома на газетке.
Эх, раньше помню над каждым резиком примеривался, коготочки аккуратно вытаскивал. А сейчас, разрезы сделал, шкурку вывернул, лапки обрезал и на пяло.

Обдираю только в медицинских перчатках, бешенство в области.

проще, надёжнее и эффективнее работать обычными канцелярскими ножиками, со сменными лезвиями.
а вот они у меня как то не прижились. Почему то после съема, даже начала сьемки (когда входишь в лапки и ведешь к заднице), уже, кончик сменного лезвия тупица. Но я пробовал обычные канцелярские ножи/лезвия из "Книжного" магазина. А у твоего Виктор ножика, форма похожа на сапожный нож, у меня ж совсем другой угол был у канцелярских лезвий. Дальше, форма обычного канц.ножа не позволит надламывать (после надреза) суставы на лапках, те что ближе к коготкам, это иногда для быстроты а иногда и позволит не деформировать внутреннии подушечки, откуда коготок. А остроконечная форма моего "Абхазский малый", в этом смысле очень удобна. Подрезку в р-не затылочной и лобных костей, ушных раковин и глазниц делаю не кончиком ножа а ближе к основной режущей кромке. А насколько форма твоего ножа, с фотографии (его заприметил еще с Осенних приключений№раз"), позволяет проникнуть в хвос.трубку и сделать один непрерывный рез, а не рывками, которыми можно хвост надрезать криво и оторвать к последней трети? Я так отрывал, нечаянно. Жалко было.
Наверное написал как то сложно, но кто куниц аккуратно шкурил - поймет.

форма обычного канц.ножа не позволит надламывать (после надреза) суставы на лапках, те что ближе к коготкам,
Я для этой цели использую обычные бокорезы. Или даже кусачки, которыми ногти стригут. Гораздо аккуратнее и быстрее получается, чем ножиком мучаться.

кусачки, которыми ногти стригут.
У меня для себя даже таких нет, как то ножницами справлялся:cc:. Все же, наверное полезнее, максимально больше делать ножом. Чтобы руки не отвыкали. Не претендую на "последнего бойскаута" но брать с собой специально щипчики для ногтей/куниц не смогу, элементарно забуду...:ag: Как вариант конечно многофункциональный нож, его вроде "мультитул" зовут. Если в нем и плоскогубцы и подобие щипчиков, то тогда подойдет. Все равно расставляя капканы плоскогубцы таскаешь с собой.

Все равно расставляя капканы плоскогубцы таскаешь с собой.
Значит пассатижи мы не забываем. А специальный инструментик брать - нос воротим? :ag:
Попробуй разок.. Понравится, спасибо скажешь. Не понравится - я те ничего не говорил )))

его вроде "мультитул" зовут
Очень пользительная веСЧ при постановке капканов именно с пассатижами и пилой в комплекте:ay:
А капканы удобнее прикручивать на саморез "реверсной" отвёрткой вместо гвоздей.

А капканы удобнее прикручивать на саморез "реверсной" отвёрткой вместо гвоздей.
Согласен полностью, и шуму меньше в лесу.

Для обдирки мелкого пушного зверя нож у меня сделан из бритва опасной, при определнной сноровке шикарно режет, главное не перестараться.
Раньше тоже пользовался скальпелем, но в один прекрасный момент я его где позабыл, скорее всего там где зверя обдирал, а новый купить ни где не могу. В аптеке продаются какие то скальпели но похоже их китаезы делают, у них ручка пластиковая и вставлен наконечник металический, хватило мне его ровно ободрать одну норку, и пришла хана этому инструменту.

• Like
Реакции: Dok
Очень пользительная веСЧ при постановке капканов именно с пассатижами и пилой в комплекте[/quote так там в мультитулах пилка маленькая, детская. Ношу с собой раскладную, полотно см.25 как в теме http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=50351&highlight=%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%B0

Такая мне тоже топор заменила.
как то без топора не привычно. Топором гвозди вбиваю, сатесываю сбежек в который вдевается пружина капкана. Костер с пилой не всегда удобно, а топором по быстрому стесал нижние ветки в ельнике, и все,жги - кипяти. Да еще у топора есть другое важное назначение, собака заработала а белка запала к стволу, так обухом бахаешь по стволу, есть шанс что переместится хотя снизу и видно плохо, но пилкой то не постучишь... Так ношу и топор и пилку.

Назад
Сверху Снизу