• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Топором гвозди вбиваю, сатесываю сбежек
Попробуй гвозди заменить саморезами- и удобнее и шуму меньше. А сбежек ентой ножовкой выходит просто загляденье и опять же грохотать не надо.

обухом бахаешь по стволу
Ну разве что, дык и дубинкой какой-нибудь можно.
Короче, с тех пор как завел себе складную пилу, топором стал пользоваться всё меньше и меньше, а затем и вовсе брать его только когда вырубать надо что-либо эдакое, типа солонца.

гвозди заменить саморезами- и удобнее
А как вкручивать то? Тяжелее же, сначала саморез должен пройти деревягу а потом только в ствол попадает, кроме того, верхнюю крышу приходится сколачивать вытянутой вверх рукой, как при таком раскладе вворачивать саморез? Ведь не реально. SDC10062.jpgтут крыши навесика не видно конечно. SDC10061.jpgтут в самом верху, но тянуться с отверткой не реально.

И это в конце ноября,а расчет на то что в феврале снегу навалит много, поэтому делается повыше. Непойму как саморезами.

дык и дубинкой какой-нибудь можно
не получится, так не передать удар по стволу, да и ходить с дубиной по лесу...тогда уж и можно забыть что порох придумали...
Может местности у нас разные.

но тянуться с отверткой не реально.
Я при своих 187см вроде справляюсь и не везде вкручиваю, крышу иногда проволкой приматываю- ну всё от условий зависит. А отвёртка обязательно с реверсом, иначе рука отвалится.IMG333.jpg

Последнее редактирование:
Лесину, на которой капкан крепится, вообще стараюсь либо воткнуть куда-нибудь, что б заклинилась, либо тоже проволокой прикрепить. Некоторые, ещё на гвоздях стоят лет по дцать на своём месте- там только крышу обновить в начале сезона. Сейчас практически не занимаюсь уже, изредка- когда кому-нибудь приспичет что то меховое.

Я при своих 187см
Ну...я 175 см. Все по разному привыкли ставить. Гвозди 100ка всегда есть в хозяйстве. А отвертки с реверсом - я вообще не видывал. Ее видимо не надо крутить самому, она вращает саморез при надавливании на нее?

--- Добор поста---

Некоторые, ещё на гвоздях стоят лет по дцать на своём месте- там только крышу обновить в начале сезона
и у меня так.

отвертки с реверсом - я вообще не видывал. Ее видимо не надо крутить самому, она вращает саморез при надавливании на нее?
Нет, беру ту, у которой ручка "пистолетом", а работает она как обычная, только не надо после поворота каждый раз снова втыкать её в саморез, просто поворачиваешь туда-сюда и всё, не отрывая от шляпки. Трещётка в ней стоит и фиксатор- вкрутить/выкрутить. Егерь один со снегохода только ставит, так он вообще шуруповерт возит:ag:

со снегохода только ставит, так он вообще шуруповерт возит
Замерзнет аккумулятор. А есть китайские саморезы, в которых шлицы как пластилиновые, мне кажется и дольше и сложнее... Ведь недолго гвоздь вколотить?

просто поворачиваешь
сначала то надо саморезом пройти древесину жердины, потом саморез входит в ствол дерева. А топором тюкнул 7-8 раз - и готово. Ну конечно каждому свое. Но преимуществ самореза, пока не вижу.

В принципе, без разницы чем крепить и как- главное результат
Как то было, что небыло нормальных гвоздей и сколачивал короткими, некоторые ставки потом вывернуло, упали а саморез все равно держит лучше гвоздя.

Еще есть такой, не то чтоб, дефицит, но уже где попало не валяется - проволока. Был даже на выпускном вечере детсадика в городе, родители пили шампанское а я втихушку, пока родители детей балагурили, скручивал проволочки с пробок:ag: и складывал в карман:ag:. Кстати, скоро Новый Год...шампанское...

не то чтоб, дефицит, но уже где попало не валяется - проволока.
Раньше у колхозников-пастухов за пузырь брал целыми бухтами вместе с катушкой оцинковку для "электропастуха". Вечная была проволока. Сейчас если только в магазинах типа "Всё для сварки" купить что-нибудь подобное, правда оцинкованной там нет, увы.

Меня пока выручает "кантровка" и проволока для контролек авиаприборов. Но уже на чей нибудь вопрос: "Дай проволоки моток", отвечу "Нету".

Последний путик, лет 10 назад, в одном урочище делал исключительно на мотке алюминиевой проволоки. Прошлый год ходил туда и срезал все ставилки- деревьев жалко, проволока врезаться начала в них.

У нас с 10 октября лицензия на куницу действует,но на улице +8 и капканы взводить ещё рано,хотя привада уже на месте.

такая же погода, числа 25 убью белку, если готова то 26 пойду ставить, а приваду еще ношу

ну на куницу с 15 октября это ересь. Не раньше 25-26 октября капканы стоит выставлять.

а я нонче с кобелем только на промысел,сука родить должна через неделю.:cc:

а у меня старая на пенсии,13 лет, еле ходит, а молодой год, ни петь ни рисовать еще, только лосей гоняет, не знаю как отучить, к кунице буду по снегу приучать

Влад .:ch:Будем ждать с добычей , хочу шорты меховые ,

Назад
Сверху Снизу