• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Интересно как сейчас идет граница снежного покрова? Просто я больше по чернотропу люблю, но сдается мне в этом году у нас снег то же рановато ляжет.

Интересно как сейчас идет граница снежного покрова?
Покрайней мере у нас в Коми уже снежок см 25-30 и морозец сёдня с утра был -13, первый десяток железа уже поставил,всё на рябца.

Вчера и сегодня был в лесу.Вся куница из поймы рек и ручьёв уперла на кромку болот.На болотах снегу см.25-30.Кабель умаялся так что дома еле ходит.Чего её туда чёрт понёс ну ни как не пойму.Спецы кто чего думает высказывайтесь.

я позавчера ходил в лес по снегу,думал куницу поискать,но она как вымерла не одной полайки от собак,за то собаки медвежонка пестуна нашли в ельнике,не залегли ещё,бродят,ведать тепло ещё будет.

Да нет там ни ягоды, ни мышей, ни птицы.Птица тоже куда то свалила.До снега глухаря много было теперь только косачи да рябчики попадаются.

у нас зима пришла,снег лёг уже сантиметров 5 и валит и валит.думаю через дня два три можно с собаками попытать счастье.
В каком районе охотишься? Я сам с Нязепетровского - это север области, у нас снег пару дней лежал, но сейчас дожди. Думаю начинать пока рановато, куница явно не вышедшая. Лиса молодняк выходная, вчера другу обдирал, мех нормальный по цвету мезды выходная.

так рядом с вами мы граничим всего то 100км. Кусинское охот-во.снег у нас то же стаял.сегодня бродил собака белок лает, а куниц что то не видать.то ли в горах где то ли сидит так плотно не кормится.

Последнее редактирование:
так рядом с вами мы граничим всего то 100км. Кусинское охот-во.снег у нас то же стаял.сегодня бродил собака белок лает, а куниц что то не видать.то ли в горах где то ли сидит так плотно не кормится.
я тоже в выходные шатался, купицы из под собаки не видали, ну возможно что свежего следа ни где не пересекли, пару заек добыл. По белке кобель в воскресенье отличал работал, пару я сбил белок, ну что-бы собака навыки не потеряла, мех выходной. Скоро куничка за белкой подтянется.

Куница вышла. Крупный кот, мездра чистая.

самочка еще с синевой на лапках будет. я еще дня 3 подожду))

Илья, а с погодой как? И на что позарилась? На квашеную рыбу?
На вальдшнепа, перо, кишки.
Сейчас позвонил знакомый, был в лесу, проходил мимо моего капкана, еще сидит кунька. Пошло дело потихоньку

--- Добор поста---

Погода испортилась, сильный ветер и плюс 5, обещает яндекс до плюс 10, хоть каждый день теперь проверяй.

я раз в три дня проверяю, не успевает испортиться даже в тепло. но мороз все таки есть мороз, времени добавляет нам.

Погода испортилась, сильный ветер и плюс 5
У нас такая же фигня! Погода скачет, то "+", то "-". Я почему спрашиваю, у меня в прошлом году на некоторых капканах сторожки примерзали. Сначала тепло было, а потом морозец.

У нас такая же фигня! Погода скачет, то "+", то "-". Я почему спрашиваю, у меня в прошлом году на некоторых капканах сторожки примерзали. Сначала тепло было, а потом морозец.
У меня тоже такое было в прошлом сезоне, в этом я над входом в шалаш сделал некоторое подобие навесика, крышу сделал из бересты, ну что-бы не мочило! Пока не выставлял ловушки, планирую если что в выходные. Снег у нас так то выпал, по следам видать что куница шарится везде где не попадя, так что скорее всего будет залетать случайно, правда у меня 3 шалаша закрмлены, не по одному разу и точно вижу что кто-то приманку таскал. Будем пробовать добывать

хочу предложить отписаться кому не лень в виде маленьких отчетов по куничке. на что попалась в каком месте(лес болото и т.д) может поможем друг другу чем.

я раз в три дня проверяю, не успевает испортиться даже в тепло. но мороз все таки есть мороз, времени добавляет нам.
Куница очень быстро начинает портиться, попробуйте замороженную оттаить и подержать потом сутки хотя бы при +5. При обдирке сразу заметите разницу, качество мездры будет не гут.

Назад
Сверху Снизу