• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
ловил норку пока куница не шла. по рекам ручьям. все снимаю несу в лес. сейчас поздно уе потом подробно тактику свою распишу если не забуду)) первые годы мыкался потом вроде отработал все. стал результат стабильный

Интересно, что именно скрывается под формулировкой "несу в лес". Можно чуть поглубже вопрос осветить? Сейчас снегу навалит, со старых надо сниматься, а как новое место выбирать?

кирилл тебе до меня ехать 1.5 часа. приезжай все покажу расскажу, вместе и ставить пойдем увидишь глазами

А картинками кинуться? А словами рассказать? :)
Я с трудом понимаю, как можно по снегу в лесу "напролом" ходить. И, главное, зачем? Кухта же всю жизнь отравит. Вот по лесной дороге или просеке - это понятно. Но ты ведь, как Кузьмич, зовёшь заниматься любовью с лосями именно "в лес".

не. в глухую стену не лезу, лес имел ввиду массив, не привязка к ручьям. а просека или дорога пожалста. там тоже ведь место выбрать надо.. и не любовью с лосями а носить приваду звал)))

В этом сезоне первая куница Фото0256.jpg

SURANEK, С полем тебя Сань.надеемся не последняя,на шубу жене нынче наловишь:ag:

Саня мои поздравления! Что использовал на приманку? В каких краях ставиш в этом сезоне?
Я третий год ставлю в районе д.Постникова (Чкалова),у меня там пасека и около 1 насосной станции.На приваду привязывал подтухшей бобрятины,приваживать начал с сентября,взвёл только неделю назад,как морозы установились.

--- Добор поста---

С полем тебя Сань.надеемся не последняя,на шубу жене нынче наловишь
На шубу навряд ли,а на барса надо.

У нас погода дрянь, метель была, мокрый снег. Все висит на мелятнике. Сунулся вчера, вымок до нитки сразу же, проверил всего шесть капканов, но одна куничка попалась.

У нас тоже снежку на палец насыпало. Позавчера ходил проверять, мимо одного капкана прошла в 100м, вообщем пусто.

--- Добор поста---

потом подробно тактику свою распишу
Итересно.
Кстати как собачка?
На днях ездил с молодой сученкой и кобелем(специалист по лосям :an: блин), так как только выпустил их так они сразу скрылись. Через час отследил их по трекеру, оказались в 10км, потом ушли в близ лежащее село, до вечера таки и не вернулись, пришлось ехать забирать. Это первый сезон без основного рабочего кобеля, без него ни какой организации, прихватывают рогатых и вперед гнать, если далеко уходят не вертаются. Надо по отдельности сученку брать, может будет толк, а то если в паре с кобелем то совсем перейдет на рогатых.

У меня одна осталась сука, лося гонит только до стрелковой, потом бросает

Sat-ok, у меня та же история с кобелем, если след лося пересёк свежий то всё бросает и уходит за ним, ладно близко останавливает 200-500 метров, а бывает и через 2-3 суток домой приходит, сука в этот год у меня не работает ещё, сидит с потомством, она любительница собирать мелкое что то, но и крупное не отпускает, но если далеко то бросает и приходит через час полтора.

Sat-ok, у меня та же история с кобелем, если след лося пересёк свежий то всё бросает и уходит за ним, ладно близко останавливает 200-500 метров, а бывает и через 2-3 суток домой приходит, сука в этот год у меня не работает ещё, сидит с потомством, она любительница собирать мелкое что то, но и крупное не отпускает, но если далеко то бросает и приходит через час полтора.
Мой балбес если далеко уходит не всегда сам возвращается.
Подумываю в след году "европейку" завести, они как мелочники получше, как раз года через два начнем работать.

Sat-ok, А я себе двух сучек оставил.вот буду с мамкой натаскивать.пусть поучит малышей себе на замену,а то пару лет и на пенсии пора ей.

вроде есть чуток времени обещал расписать свою так сказать систему ловли куницы. я держу 4 пистоянных путика примерно по 15км длиной.почти прямые, пересекающие участки сплошного лесного массива примерно 10 на 15 км. по одному на каждый участок. капканы там стоят весь сезон. установлены на уже давно известных переходах. еще как правило 4 или 5 временных активных путиков по 12-15 км которые устраиваю уже смотря на погоду. высоту снега, а главное на то где сейчас держится куница. стоят на них капканы дней по 10-14. потом снимаю и переставляю на новые, необловленные места. заставить снять и вновь поставить, особенно если еще рядом бродит куничка не просто, но это эффективнее. оставшуюся куницу. если самец убиваю с собакой или просто троплю. самок стараюсь оставлять. даже снимаю капкан на путике где следы только самки. в работе постоянно около 200 капканов. все выставляю как установиться мороз, иначе проверять не успеваешь и зверь будет портиться.
собаку вчера первый раз взял в лес за почти 3 недели. потекла как всегда вовремя. она пока у меня дармоедка)) толковой работы не видел, надеюсь что еще рано.

--- Добор поста---

сегодня снимал норочьи капканы, 12 штук. у нас выпало пару см снега. следы на чистом месте видно хорошо. так вот норка. ходит мимо капканов и бобрятины и делает вид что это поставлено не на нее!! не раз замечал как снежок выпал норка включает дурака и перестает ловиться. вот пусть теперь без капканов бобрятину ест. будет знать))

4 постоянных путика примерно по 15 км длиной + еще 4 или 5 временных активных путиков по 12-15 км = в работе постоянно около 200 капканов

200 капканов на 8-ми путиках по 15 км... Это 200 капканов на 120 километров, что в среднем составляет 1 капкан на 600 метров? Очень гуманный подход. :)
Как будто и нет капканов в лесу вовсе.

почти прямые, пересекающие участки сплошного лесного массива
Значит тоже по просекам, если я правильно понимаю.

слеы самки от следов самца сильно отличаются размером и самец часто троит. думаю тут сложности ни какой. не понял в чем сомнения?
примерно на км 2 капкана получается, но где то чаще, где то 1, от местности зависит, частить пробовал, по 4 и даже 6 капканов на км, все равно ловишь столько же. от количества капканов плотность куницы не увеличивается))). ставлю в основном по просекам где они есть, идти лучше, прямее, где т о краем болота, по тропинкам. наверно если бы просто по лесу ставил половину бы не нашел

Также ставлю, по просекам, дорожкам, опушкам.

Назад
Сверху Снизу