• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Пошла значит куничка?
Смотрю у вас снежку чуть дало, у нас же как в той деревне Гадюкино.....воды в лесу прибыло много.
Пойду завтра пробегу по путику, хотя что-то настроение как в феврале, когда куня не идет совсем.
Но проверять-то надо, очень тепло, и все думаешь, а вдруг?
И когда уже морзец и порошка?
Илья, привет! Пришла, место проходное. Хвост в инеи, а снежку нет, не было с начала октября, поэтому я тогда зима ранняя будет, ан нет. То же ждем снег, вроде передают.

Александр, и у меня есть места проходные, а нету и все тут, и помет на повалинах есть, значит ходит, а в капкан не идет. Вот сразу после насторожки, буквально за неделю взял трех, причем в одном массиве и все. как заколодило, две недели тишина. Одна надежда на морозцы.

Доброго времени суток, а каким зарядом стрелять куницу с гладкоствола, обычным или свой заряд какой?

Доброго времени суток, а каким зарядом стрелять куницу с гладкоствола, обычным или свой заряд какой?
тут зависит от дистации, я применяю следущие еавески сокол 1,7 дроби №5-7 24 гр., 1.9 пороха и дроби 28 гр.
Стреляю с ТОЗ-34 12 калибра

у меня пошла в капканы куничка. вчера парочка сегодня 1 и каждый день по хорю)))

видимо рябина подпортилась. еще пару вчера снял. можно упираться начинать. морозов бы. портиться быстро. ношу в кармане бутылочку хлоргекседина, шкурку снимаю сразу и если брюшко синеть начало им обрабатываю.

Хорей нынче тоже мног, а вот куница не идет в капканы совсем. Может в морозы сговорчивее станет....

У нас тоже куничка плохо идёт, и главное нельзя сказать что куницы нет. Она есть, с выпадением снега вижу следы куницы причем в непосредственной близости от капканов, но судя по следам она даже не интересуется ни шилашиками не подвешенной приманокой на жердке.
Видимо сытая, может быть питается ягодами, рябина у нас все еще висит, возможно ягода и составляет основной рацион куницы. Также есть много птичек, тоже явно составляющих объект охоты куницы.
Видимо тропить по следу это основной вариант добыть куницу в этом сезоне.

Все, с завтра морозы, ночью аж -9-13. Надеюсь что это ситуацию изменит.

холоргекседин в аптеке бутылочка 11рублей стоит. хватает на 3 куниц если не экономить. снимаешь шкурку если синее брюшко обильно поливаешь и сворачиваешь мехом наружу. дома мездришь еще раз поливаешь и сушить. пошла куничка. сегодня еще 2. причем там капканы уже месяц стоят. попались рядом в заросшей старой вырубке. еще норка и снова хорь))) думаю на шубу наберу за сезон

Блудный доктор, Жень, мне кажется мирамистин купить сейчас проще:))

сегодня 2 ногтя куничьих и всегдашний хорь. перешел к активной ловле куницы, снимаю все норочьи капканы и переношу в лес

ногти не очень обидно, потери все равно будут и отношусь к ним спокойно. сегодня не поймал хоря))) удивлен. кончились видать. днем выпал первый снег см 5-7. норка ходила днем. одна подошла к капкану в норе, заглянула и пошла по своим делам)). куницу не поймал. проверил только 6 капканов. выставлялся. еще 20 штук. завтра если снег долеит пойду с собакой куницу найду. ни каких капканов. ружье, собака и топор.

перешел к активной ловле куницы, снимаю все норочьи капканы и переношу в лес

А в переводе? Где они до сих пор стояли? И что значит "в лес"? Заинтриговал.

Gumennik, сначала норок ловил по берегам.. теперь в лес капканы унес.. скорее всего так:).

--- Добор поста---

... выехал на трассу у своей деревни.. а там дорога мимо очистных с убойного цеха птицефабрики. Мне давно говорили, что норки там как г..на за баней. Еду, на дороге сбитая машиной норка, жена посмотрела, но до сих пор не верит, что норка может быть дикой, да еще в двух километрах от ее родного дома:)).

Назад
Сверху Снизу