• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
конкурентов нет. только пару тройку капканов за сезон тиснут и все. ни кто не ловит. труд это серьезный да и сезонный.

--- Добор поста---

.

если сойка рядом крутится - лучше пристрели сразу, все равно в капкане сгинет.
=) Именно так вчера и сделал.
Про игнор все верно, вчера два десятка капканов - в одном сойка, один схлопнут и тишина. Где куница? Погодя слякоть, тепло, дождь со снегом.

Сегодня попался неплохой кот. Так как был на вахте проверял капканы раз в неделю. Во время предыдущей проверке полил приманку смесью мойвы и тухлых яиц. Фотика с собой не было щёлкнул на телефон если получится выложу фото.

эти конкуренты отгниют быстро. после 2 проверок половина забросит после 4остальные. на такой охоте случайные люди не задерживаются. а с порядочным охотником спокойно обговариваете границы и друг другу не мешаете. я бы только рад был соседу. вменяемому.

эти конкуренты отгниют быстро. после 2 проверок половина забросит после 4остальные. на такой охоте случайные люди не задерживаются. а с порядочным охотником спокойно обговариваете границы и друг другу не мешаете. я бы только рад был соседу. вменяемому.
Это точно, но вот как раз такие и подбирают капканы. А хороший сосед так это вообще хорошо, есть с кем покалякать.

Пока стоят пара таких
DSC00936.jpg
ну и еще один, надо собачку натаскивать. Больше поставить не успел с этой работой времени вообще нет, но несколько кэпешек еще выставлю. Эти стоят неделю, тихо.

Сегодня взялся обдирать куницу а горлового светлого пятна у неё нет. У меня такая первый раз попалась. Кто чего скажет по этому поводу?

так или соболь или кидус. вариантов не много. хотя ни тех ни других не видел

Да нет у нас соболя, а кидуса я и сам не видел.

получается есть. у куницы горловое пятно есть у соболя нет. знач соболь. пришел в гости, а ты его капканом! фу какой)))

Да нет у нас соболя, а кидуса я и сам не видел.
Михаил в Троицко-Печорском р-не соболь как говорят обычен,разговаривал с тамошними мужиками говорят попадаеться. А вот кидуса даже в Ижемском добывали,а там от Урала далече будет,может всёж он..,кидус???

Парни похоже я поймал соболя !!! Сегодня поеду к охотоведу за окончательным вердиктом.

Ребята, вы бы хоть иногда фотографии выкладывали - интересно ведь.

ЯГ-МОРТ,у каменной пятно светлое а не апельсиновое как у соболя и куницы. Бывает у каменной пятно совсем смазано. Но каменка не ценится к сожалению. Пок а взял двух, только собаки, ставки начинаю выставлять, но мяса надо пострелять пока снегу еще мало и ветер, потом убродно будет, пушнину позже.
Сторожок - крючок куда цепляю приваду надо отгибать, не отогнешь - пролов, но носу видимо
щелкат, у такой рамки не удобный взвод очень толстая проволовка
DSC07692.jpg
цепляю или белок или кислую требуху лосиную, хожу пока по поймам,
DSC07696.jpg
речушки маленько схлынули, ночами до - 5. хробоско к лосям не подойти, а снегу намело так стоят и не следочка, лазал вчера весь день, сырой до трусов, погода чудит все.

Отдельный привет
тем оружейникам - которые своими жопскими руками не могут нормально состреливать стволы отечественных комбинированных ружей. от охотников которые вынуждены таскать по два ствола.

DSC07686.jpg

Последнее редактирование модератором:
Чусовлянин, Хороши белочки, приятно посмотреть. С полем!!!

Отдельный привет тем оружейникам - которые своими жопскими руками не могут нормально состреливать стволы отечественных комбинированных ружей. от охотников которые вынуждены таскать по два ствола.
Такая же х...ня!!!:8: Именно по этой причине не беру комби.Хожу с двумя.

Назад
Сверху Снизу