• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
да с 2 сотнями приходится повозиться. а 300кг бобрятины добываю. и собакам хватает еще))

--- Добор поста---

сегодня 25 капканов проверил-1 сойка. завтра один путик спущу, далекий, оставлю до морозов.

первых 3 маята потом нормально. привыкаешь, не за один же день.

yutt, Виктор, а вы только охотой занимаетесь? Или ... Просто прикинул к себе, не смог бы 100-200 капканов проверять и пр... Времени не хватит (((. А 300 кг бобра... даже если 10 шт. по 30 кг :ai: !!! У меня столько по всему району не наберётся :ag: А вообще СУПЕР !!! Для меня это пока мечты! Сам ставлю максимум 20-25 штук, но каждый раз, после сезона снимаю, уношу. P/S/ У нас кстати за голову 100р. P/S/S/ Можно на Ты?

кроме охоты ни чем не занимаюсь. бобров скорее 30 в среднем по 10кг. конечно на ты. я все снимаю и приношу домой, тросики за лето ржавеют сильно. да и забываешь за межсезонье где что оставил.

тросики за лето ржавеют сильно
Из нержавейки прикупи в "метизах" каких-нибудь.

--- Добор поста---

кусок размером с кулак лосиной брюшины или подлещевину или кишки и перья от одного рябчика на один капкан.
Если белку попутно промышлять, то на нее куница отлично ловится (одну тушку на два капкана), глухариные останки тоже ароматные для нее. Рябчатинка быстро выветривается.

забываешь за межсезонье где что оставил
Я для этого дела "приспособил" самый простой навигатор Etrex. Выставил, поставил точку, удобно! Хоть и забираю капканы, но места установки остаются "в электронном виде".

--- Добор поста---

Из нержавейки прикупи в "метизах" каких-нибудь.
Я так и сделал ))) В стоймагах полно "комплектующих" и трубки для обжимки тросика брал там же.

--- Добор поста---

ИльяХант, Илья, скинь фото нынешних котов. :)

трубки для обжима тросика в автомагазине медные беру по метражу. значительно дешевле. сегодня 25 капканов ноль куниц. в 100 метрах от одного из них свежий помет на валежене, рябиной. спустил один путик. ноги жалко впустую ходить

сегодня уже успел сходить в лес. молодая собака крутлась минут 15 носом в землю. потом залаяла в стоячий обломок осины см50-60 диаметром. срубил. выскочила куничка. некрупная самочка. собака поймала, первая ее. день удался. правда переходя ручей сорвался с бревна и искупался по пояс, пришлось бежать домой переодеваться, но это мелочи))

сегодня в 25 капканах ничего. поеду пожалуй к товарищу енотов давить. бобры замерли. в 7 поселениях ни одного сработанного капкана. видать морозы идут. сегодня стал ставить капкан на куницу в дупло стоячей осины у самой земли. стал выгребать оттуда гнилушки нащупал что то скользкое и круглое. вытащил-змея!! вот бы куснула.. живая только вялая очень.

Сегодня проверял капканы. Везде нетронуто, а один захлопнут, селедки нет, и перья какойто птицы в капкане. Интересно, объясните пожалуйста, что произошло. Селедка была прикручена на проволоку, но ктото ее стащил.

Ну скорее всего влетела какая то птичка, возможно сойка. Очень может быть что пришел потом на шум попавшейся птицы какой то зверек, схомячил и птицу и селедку. Может даже ожидаемая вами куничка. У самого регулярно такое случалось.

Так оно и есть, очень часто бывает влетит тещина курица и орет как потерпевшая. Куня видимо на голос и приходит. Все сожрет и замечал, как правило повторно не приходит.

А меня наоборо на этом место снова настораживаешь и кого нибудь приносит в скором времени в капканчик. Видимо везде по разному. В этом году вообще пришли проверять все съедено вокруг рабросаны перья черные, думаю от ворона. ПРиманки нету, снова шалаш назад собраги, воткнул по среди шалаша пару перьев навходе насторожил проходной (кп-120) при следующем осмотре оказалась там куничка (кот).

у меня куница продолжает игнор. сегодня 20 капканов-2 хоря. в этом сезоне что то их развелось уже больше 10 поймал. надо придумывать что из них сделать.

да с такими темпами еще 30 и поймаю. жена перебьется. ей норки собираются, с прошлогодними 20 уже набралось. а в прошлом сезоне ей из бобра полушубок сделал. отлично получилось.

200 капканов - работа большая. А конкуренты? Неужели никто не ловит? Цена, вроде, хорошая сейчас.

один захлопнут, селедки нет, и перья какойто птицы в капкане. Интересно, объясните пожалуйста, что произошло.
Когда капкан ставишь, если сойка рядом крутится - лучше пристрели сразу, все равно в капкане сгинет.

Назад
Сверху Снизу