• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
которые своими жопскими руками не могут нормально состреливать стволы отечественных комбинированных ружей. от охотников которые вынуждены таскать по два ствола.
Не факт что только отечественные.
Знакомый взял Сабатти комби. И что? Нарезной кучу собирает на 100, но ниже и левее цели на 20-25 см. Гладкий на 50 вообще не понятно куда палит. Вот тебе и Собака. Хотя у другого знакомого в точности такая, все летит куда надо.

Я уж братцы думал взять короткий с раскладным прикладом, толи ТОЗ106 то ли еще какой. Чтобы с карабином таскать за спиной такий маленький стволик. Но такой коротыш как понял очень близко струляет.

МЦ 20-20, вес 2200, длину вот что-то не помню.

давно снята с производства из-за конструктивной особенности - роль ствольной коробки играет пластиковая ложа. со временем в ней образуются микротрещины, и это чревато прилетанием затвора в лоб(((( её потомок мц - 20-01 с нормальной ствольной коробкой из железа ни разу не легче иж-18. 2700 у меня...

у меня тоже 2700, а 20-20 2200, как-то не озадачивался прилетанием затвора в лоб...что, были прецеденты?

Не спорю, дерево и ствольная коробка из металла по мне лучше смотрятся и крепче.
Но в 20-20 вес выигрывает и крепление магазина очень надежно, что бы так не сделать было в 20-01?
По крайней мере пусть лежит, есть не просит...во-первых раритет 65 года, во-вторых пацаны подрастут будет им с чем со мной походить.

По крайней мере пусть лежит, есть не просит...во-первых раритет 65 года
+ мульён!
а ещё я глянул профайл - там "Рыбинск". как-никак, не сибирь, однако! а микротрещины как раз образовывались при очень низких температурах, ниже 40 мороза - в сибири и на северах. я хать и сибиряк, а и то в такую погоду дома сижу))) а у вас такие морозы и вовсе не каждый год) . так что скорей всего ваша-то как новенькая)))

крепление магазина очень надежно, что бы так не сделать было в 20-01?
у меня не выпадает магазин. только вставлять надо до "конкретного" щелчка, а не "сунул-вроде держится". правда, моя и 94 года выпуска, она и латунки ест без проблем.

у меня не выпадает магазин. только вставлять надо до "конкретного" щелчка, а не "сунул-вроде держится".
так же делаю.
моя и 94 года выпуска, она и латунки ест без проблем.
у меня 91, латунками не стреляю, патронов на ходовой не много идет, за год пару пачек тройки, да несколько пуль и так куплю.
А вообще как заболел этими мц-шками, так остальные ружья и забросил. 58 продал, 54 лежит отреставрированная - никуда с ним не хожу; сейчас батиного зимсона подшаманю, на тягу, да с подсадными охотить.
Остальные мои охоты мц перекрывает за глаза, по куним капканам пробежать, с гончей, на загоны - везде с ней.
вальдшнеп, рябчик, глухарь, заяц, лось все это с мц добывал. Вот куницу пока не стрелял. Дробь по согласованию ствола предпочитаю 3-ку (универсальная), пуля гуаланди 26 грамм.

Стреляю и глухаря и рябчика и белку, только 7кой, да и зайца тоже бывает из под ног шумовой сорвется, 7ка самая выгодная дробь, а 1цей по белке струльнеш - иногда аж кишочку выбивает.

чем 7-ка выгодная? на 30-40 метров сомневаюсь, что глухаря прошибешь.

на 30-40 метров сомневаюсь, что глухаря прошибешь.
да хрен его знает, струлял, не чисто конечно, собака находит. К сожалению иногда с одностволкой времени нет, перезаряжать на 1цу, да у нее еще дурацкий эжектор - забудешь его на себя подвинуть, так он выкинет целый патрон. Есть недостатки конечно, но легкость покрывает многое.

walerka,тут наверное сказалось что семерки мне досталось когда то от стрелка Коньшина, был такой в свое время известный в стрелковых кругах хороший человек. Поэтому все семеркой и долбил. Да лишь бы падало и дырки по меньше.

Эх, был бы помповик легкий в 20-м калибре, то ехала-болела б эта МЦ-20! Но все у наших производств через з...цу.:ag:

А глухарь 7-кой из 20-ки до 20-25м бьется чисто:
555.jpg

А глухарь 7-кой из 20-ки до 20-25м бьется чисто:
я в прошлом сезоне копалуху сшибал дробью №7 в середине сентября метров с 30, патрон с наверкой дроби 24 грамма, так и то бита была чисто. Сам если честно удивился. Стрелял по летящей, подняной собакой с земли

взял куничку в кэпэшку
DSC00945.jpg
приманка мед в темных сотах диких пчел

Пошла значит куничка?
Смотрю у вас снежку чуть дало, у нас же как в той деревне Гадюкино.....воды в лесу прибыло много.
Пойду завтра пробегу по путику, хотя что-то настроение как в феврале, когда куня не идет совсем.
Но проверять-то надо, очень тепло, и все думаешь, а вдруг?
И когда уже морзец и порошка?

Назад
Сверху Снизу