Нам сегодня опять повезло. Ездили вдаль несусветную. Там куница есть, но лес очень трудный. Много дуплистого осинника, сломов и завалов. Искали, искали, искали да так и не нашли. Поехали в другое место. Там уже лет пять я куньего следа не встречал. Приехали, я даже собаку из машины не стал выпускать. Так, без ружья и собаки, пошёл посмотреть для очистки совести, как говорится. Ба! След куницы! Ну пошёл посмотреть откуда пришла и куда ушла. Два часа по её следам ходил, всё пытался определить, где она может прятаться. Нашёл две дуплистых осины. Стоят рядом друг с другом. Надо бы проверить! А у меня же нет ни ружья, ни топора, ни ножа. Короче, из охотничьего инвентаря только х/б перчатки)))))). Пошёл к машине. Взял всё, что нужно и собаку. Пришли. Собака сама по себе бегает, а я дупла проверять готовлюсь. Достал топор и начал по дубасить обухом по стволам. Раз по 30 ударил и сдох. Никто не выходит. Видимо, хозяев нет дома. Печалька! Пошёл к машине. Метров 150 отошёл, слышу собака сзади завопила. Взрячку орёт! Я бегом назад. Получается, хозяева дома были, но решили не открывать тому, кто внизу стучался. Гость ушёл, и хозяева решили уйти, а про собаку-то они и не знали))))) Спалила она их. Вернее, его - кота куньего.