• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
ШamaH,
Лисенок этого года глупый =))

Интересный прилов, с Полем!!
Я ее на приваде весь сезон прождал безрезультатно, а она вон в самоловы лезет

Капкан лис чутка подвытащил из под корня. Но так как капкан свежесобранный, то мучился он недолго. А вот куничку нашёл в метрах пяти от места постановки. С выклеваными глазами и внутреностями. Ворон?

Капкан лис чутка подвытащил из под корня.
Яуже не первый раз сталкиваюсь что лиса прет в проходные капканы сптятанные рельефом. Я ловлю из в отвесной стене оврага. У вас постановка под корень дерева в холме. Хоть и не профильный метод но все равно приятно блин!

Закрыл сезон охоты, в пятницу хороший денек был, солнце морозец, ветерок правда кости выдувал из суконки :).

Поняга, Андрей, фото по твоей просьбе.

Вложения

• IMG_3847.jpg
    IMG_3847.jpg
    199,5 KB · Просмотры: 163
  • IMG_3848.jpg
    IMG_3848.jpg
    137,8 KB · Просмотры: 183
  • IMG_3851.jpg
    IMG_3851.jpg
    190,5 KB · Просмотры: 152
  • IMG_3855.jpg
    IMG_3855.jpg
    190,8 KB · Просмотры: 133
  • IMG_3856.jpg
    IMG_3856.jpg
    134,5 KB · Просмотры: 155
  • IMG_3857.jpg
    IMG_3857.jpg
    162,1 KB · Просмотры: 148
  • IMG_3858.jpg
    IMG_3858.jpg
    137,9 KB · Просмотры: 145
  • IMG_3864.jpg
    IMG_3864.jpg
    196,8 KB · Просмотры: 151
  • IMG_3866.jpg
    IMG_3866.jpg
    197,3 KB · Просмотры: 135
  • IMG_3867.jpg
    IMG_3867.jpg
    198,8 KB · Просмотры: 137
ИльяХант, С Полем. Красота то какая!

О спасибо. С полем!

http://www.vita.org.ru/new/2017/fev/01-1.htm. В Эстонии охота на куницу до 31 марта. Аргументируют высокой численностью и сильным вредом популяции лесных курообразных.

Дмитрий 72,
Ну на самом деле сейчас по куницей неплохо можно отловится - ложный гон , бегают они сейчас неплохо .
Но я например ловлю на постоянных путиках из года в год , более менее стабильно . Поэтому пускай бегают и ложный и истинный гон , выводки плодятся , а я уж в ноябре продолжу =))

В Эстонии охота на куницу до 31 марта. Аргументируют высокой численностью и сильным вредом популяции лесных курообразных.
Основной корм куницы вовсе не курообразные. В основном мышевидные, рябинка, белка при ее высокой численности и в многоснежье и только потом рябчик. Скорее она всех дятлов перебьет по дуплам)

под суконку наловчился пуховку поддевать, очень удобно на ветру. На лыжах, правда, жарковато
Пуховки неплохие типа жилетов Уникло . Но если потеешь то быстро в негодность жилеты приходят - они же стирки не любят =)) Поэтому я поигрался одним и вернулся опять к флискам - их стирать можно регулярно и жалко меньше т.к. стоят дешевле =)

их стирать можно регулярно и жалко меньше т.к. стоят дешевле =)
Да только продуваются, я поддеваю бундесовский подстег от парки - продувается, может вот правда пуховку поискать какую.

может вот правда пуховку поискать какую
Пуховка продувается сильнее чем флиска . Оптимально это двухсторонние флиски от Саста и Яхти Ягдт . Они трехслойные - слой флиса хаки - мембрана- слой флиса оранж . Не продуваются если одеты как оранж (осень-зима) , и продуваются если одеты как хаки (весна-осень-лето) . Но дорогие сволочи =))

Но зато практически неубиваемые . У меня первая такая двухсторонняя флиска от Яхти , купленная , дайбох памяти году в 2007-2008 , и пользуемая в хвост и в гриву , жива до сих пор . А стираю я ее раз в неделю десять месяцев в году в среднем . Пуховки , к слову , мне хватило на один зимний сезон =))

ИльяХант,
20110328170124.png

Трапперы, как успехи?
У нас куня в избытке, как мне кажется....сойки настоятся не успевают :), раньше по пол ведра за проверку снимал, теперь только лапки остаются, а то и коготки.

Трапперы, как успехи?
У нас куня в избытке, как мне кажется....сойки настоятся не успевают , раньше по пол ведра за проверку снимал, теперь только лапки остаются, а то и коготки.
С полем, Илья! У нас тишина! В лесу из дичи одни только лоси! Такое ощущение, что их больше, чем рябчиков!:ag:Ходим с собаками по два, три раза в неделю, лицензии есть и на куницу, и на глухаря. А кобель почти каждый раз за лосями уходит! Глухаря за всё время встретили только два раза, про куницу вообще молчу!

Назад
Сверху Снизу