• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Владимирыч, Да, лайки они такие, когда в лес так в машину пулей влетают а из леса уговаривать нужно)

Ronnie, 20 числа декабрь .

--- Добор поста---

А сейчас снегу выше колена . Хожу на лыжах . Плохо сейчас кунька бегает , оттепель нужна .

А сейчас снегу выше колена . Хожу на лыжах .
Снега поднавалило! Вчера ходили с кобелём, я на лыжах, он пешком!:ag: Нашел белку, я все деревья в бинокль просмотрел, так и не нашел! А он заливается, еле увел!

WP_20190120_11_53_07_Pro.jpgНа обход капканов ушел весь световой день, на просеках местами по пояс! Радует что вернулись с добычей.Попалась в агафоновский на проквашенную голову бобра.

У нас тоже помалу забегали . Наст ещё тонкий , далеко от жилых деревьев не убегают под настом пухляка местами мне по середину бедра т,е. под метр .
Я ставлю только ящики , метр от земли и сбежек , все постановки с очепами .
Попалась пара кошек некрупных .
В лесу конечно сказка , везде прямая дорога , на лыжах ходить хорошо . Ну и охотить наконец можно копыта нормально =))) собакам конечно тяжело , но восточники пока ходят .

Кошек обдираю - жира подкожного совсем нет , шкурка плохо слазит - сожгли жирок то за две недели снегопадов .

Харрис, Да, и правда,жира совсем нет,чутка на пузе.

А у нас что-то совсем плохо в этом году. За последние 30 дней снял только одну. Снега много, причем пухляк жуткий, местами с лыжами уходишь почти до самых бубенцов. Следов куньки совсем не видно. Сдал, то что в ноябре и первой половине декабря взял. Приемщик говорит что у многих в нашей области в этом году прилов в разы меньше обычного. Обидней всего что торную лыжню напрочь закрыло свежим снегом. Вчера и сегодня топтал по новой. Да а ножки то уже не те... . Где мои семнадцать лет... !

Вернулся сегодня с новгородчины. Снегу на дороге к дому - УАЗу по подножки. В лесу - выше колена. Следов нет от слова совсем. На деревьях кухта на семь пальцев...

Ходить надо , ходить по лесу =)) искать гайна и выводковые дупла .
Лучше заранее по первозимью подобные места искать и забивать точки . Снега много и выводки около своих деревьев бегают , запасы подьедают , максимум 200-300метров отходят от них .
Сейчас такие точки и приносят добычу- переставил ящики и лови точечно . Ну а с середины февраля уже и ложный гон потихоньку везде забегают - там лучше уже по дорожкам , визирам и просекам ставить , по сбежкам новым и старым .
Ну и накрохи , накрохи побольше , каждая сбежка зимой окупается в 2-3 кота в ложный гон .

Лучше заранее по первозимью подобные места искать и забивать точки
Согласен, добавочно еще прикормка с осени. Но зверек именно тогда и был выловлен, до 6 штук за проход снимал. А сейчас два путика приблизительно по 8-10 км на расстоянии около 150 км друг от друга, а картина одна и та же следов нет. В каникулы зимние немного капканов поставил в новых местах дополнительно, хотя непосредственно следов и там не встретил, пока и там нет результата. А ползать сейчас по глубокому пухляку, что-то искать никаких сил не хватит. Я бригады, которые копыта до НГ гоняли, опрашивал по следам, но только на один следик наводку дали. А после середины февраля ловить тоже много сомнений. Мнения разные, но много и беременных самок попадает. Планирую еще в следующий год охотиться. "Затишье" в декабре-январе всегда бывает, но в этом году полный перерыв.

Весь январь был какой-то тухлячок :), видимо пухляк неимоверный, хода широкого кунице не было.
Начало февраля порадовало, позавчера привез четырех , отрадно что все коты, и пару своих огрехов подобрал - один с культяпокй - был случай открутился как-то, второй тоже из капкана, причем видно по повреждению что взят был хорошо выше кисти, но котяра здоровый - вытащился. Я еще тогда подумал - за заднюю, все ветки перегрызаны, дерево подрано. Но нет, пришел сюда же и влип, а силенки уже не хватило.

Я снялся в выходные.Напоследок две попались и оду из-под собак взял.
Одна уже с ободранным пузом
DSC_0359.jpg
Маловато куницы в этом сезоне...

В субботу две из капкана.Куницы хватает но в капканы не желает идти, почти весь урожай в этом году по осени с собакой. По 3 штуки с квадрата.

Dremuchiy, Вполне возможно)))

Поехал сегодня сниматься , а там вот такая добыча)))

Вложения

• йй.jpg
    йй.jpg
    72,6 KB · Просмотры: 188
С Полем. Приятно видеть куму в давящих самоловах. Кстати ящик был утоплен под ствол, или выступал немного как на фото с добычей.

Назад
Сверху Снизу