• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
У нас тоже зайцы развелись снова потихоньку - все ими убегано .
У нас то же заяц стал встречаться почаще! Может восстановиться поголовье?! А то в прошлые года было как-то совсем тоскливо.

Живого места нет, зайцы и хори :)

Меня бы очень обрадовали,
Да ну их в баню уже в поселке везде по первоснежку, на пасеке всю территорию избегал, на птичьем дворе другой утятиной интересуется, на Волге третий....
Как один спросил, а что не ловишь, вон скупщик рублей по 50-70 возьмет :)....ловлю конечно в поселке у себя круглый год, но это в целях самообороны :)

Ну вот такой разговор был...или совсем нафиг не нужен...так что или в целях регулирования численности на приусадебном участке или для сэбэ или нафиг в игнор.

Если какого-то зверя много, то ловить его всегда выгодно. Цена у скупщика, это не всегда показатель спроса. Была бы у меня возможность наловить за сезон без особых хлопот тех же хорьков, к примеру, штук пятьдесят, так я был бы рад. Я бы их обработал, выделал, сшил бы что-нибудь и продал бы, как изделие или предложил бы выделанные шкурки скорнякам в меховое ателье. Большое количество шкурок, достаточное для изготовления какого-нибудь изделия, продать всегда легче, чем пару-тройку шкурок.

Короче, если какого-то зверя рядом много, то я бы не устоял перед соблазном его половить.)))

Последнее редактирование:
Короче, если какого-то зверя рядом много, то я бы не устоял перед соблазном его половить.)))
Надо отметить, если есть свободное на это время....а то тут не разорвись :), выходных 2-3 всего а надо куньи проверить, на лосей сходить, гончую промоционить....домашние дела, семья опять же :)

тут не разорвись
Так я тебя и не уговариваю!)))) Я про себя говорю. Я в охоте, как тот профессиональный боксёр в боксе, который поймал на апперкот тёщу, только потому, что она хорошо раскрылась.))))

Хорь. Жаль, что его так упустили из закупок. Мне нравится желто черный цвет.
Кстати раньше гонялся за ним по опушкам. Типа он "опушечник".
46.jpg
Сейчас паралельно с норкой около воды. Мне вообще кажется что у реки его больше. И приставку -лесной сдедует заменить на хорь-лесной-водяной)
IMG_5617.jpgIMG_5785.jpg

Вложения

• IMG_5788.jpg
    IMG_5788.jpg
    201,2 KB · Просмотры: 160
Последнее редактирование:
Так ну понятно, корм то у воды, вот он по ручьям, овражинам и любит.
А у нас еще бытовало, хорь лесной и хорь амбарный, так вот лесной темный, а амбарный почти желтый....шапки хорошо смотрелись когда в моде были.

Закрываю, чтобы не попали, ставлю на проход на узких лазах...ни разу не было. за лето у курятника поймал трех хорей и четырех крыс на одном лазу на проход.

АМЕРИКАНСКАЯ НОРКА!
Я такую из-под собачки с березы сшибал с метров 12 наверное....собака работает в корнях, дупло, норку перевидал, сбежать не могла....нету, хот тресни нету....все переворошил, всю труху выгреб......
Отошел, присел покурить, смотрю что такое черененькое на высоте в развилке виднеется..не пойму, обошел дерево - сидит голуба :), оказывается дуплянка имела на высоте трех метров неприметный выход наружу, чем эта хитрюга и воспользовалась:), от воды тоже не близко.

А коты поселковые не лезут в капканы?

Лет пятнадцать назад мой отец ставил семь капканов вокруг курятника, без всякой защиты от котов. Отстояли неделю, хорёк попался. Он снял капканы. А потом у нас как-то разговор зашёл об этом, я говорю "А коты почему не попадались?" , он "А я не знаю, я о них и не вспомнил когда капканы ставил":ab: Повезло котам, ни один кот не пострадал )) Или может дело не в везении ?

Я такую из-под собачки с березы сшибал с метров 12 наверное...
Зачет)))))) Скоро эволюционирует и перепархивать будет как летяга)

--- Добор поста---

я тогда со своей первой собой 4 норки взял на 3 часа.
Да. Такой счет капканами никогда не сделать!

Наконец и мы с добычей
IMG_4054.thumb.JPG.c706c29005ae09e16fcf6a6195c071c3.JPG
Тяжело дается наука, но мы упорные.

Назад
Сверху Снизу