• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Белка 75 рублей за шкурку на ганзе)) Фабрика кистей
Будем жировать на белке!:ag: У меня в этом году в путевке на пушнину только она, да лиса. Енотовидную собаку не считаю, никогда на неё не охотился. А вот на лису уже с месяц приваду раскладываю, ходит. Думаю, через недельку КП поставить.

Собака тоже интересно было когда начинал с лайкой и потаскаешь и покопаешь и пообезжириваешь :).
Сейчас просто уничтожаю попутно и все, считаю вредителем, уж слишком много расплодилось.....При стоимости 1000 рублей вроде можно и заняться, но не складывается, не потащишь же ее через все загоны.

Вот интересно! Белка, в качестве привады на куницу, идёт! А вот енотовидную собаку или лису будет куница жрать?

Владимирыч, Возможно зависит от метода приготовления блюда)

Владимирыч, конечно идёт, это ее, после мышей, основная пищевая база.)))
Иваныч уже ответил!!!:ag::ag::ag:

Думаю, через недельку КП поставить.
Бог в помощь. Я три сезона с нулями был (кп 250 во дворик набитый мясом).
Есть одна тема по лисе. Я успешно применил КП120 в нору под отвесную стену, на уровне морды лисы. Находите отвесную стену: овраг или берег водоема. Там копаете нору диаметр 10 см, глубина 30 см. В нее щедрый кусок мяса на вход кп 120 или бриджер 150 маг. Усы насторожки вогнуть внутрь норы. Лиса сует туда морду! Я не понимаю почему не боится. Мне кажется отвесная стена маскирует. Плюс корни торчат. Капкан отпрыгивает от стены и хватает ее ша шею. Добро пожаловать. Это единственный способ который у меня получается по лисе, кроме ногозахватных конечно)

Ivanich, думаю, с голодухи в лютые морозы она и "вонючку" сожрёт.)))
Сам, не пробовал, но читая наш форум, понял, что лису и енотку лучше не использовать в качестве привады....

Находите отвесную стену: овраг или берег водоема.
Да у меня здесь и искать не нужно, этих отвесных стен... завались.)))

Там копаете нору диаметр 10 см, глубина 30 см.
С этим сложнее... понадобится ведро динамита...бо они все каменные, причем обычно монолит.:cc::ag:

Поняга, а она в 120-й морду-то, чисто физически, сможет впихнуть?!:ai::ai::ai:

КП-ха перед норой замаскированна?!

Я так понимаю, диаметр норы меньше размеров капканов, при схлоповании отвесная стенка норы мешать не будет?!

Последнее редактирование:
С этим сложнее... понадобится ведро динамита...бо они все каменные, причем обычно монолит.
Не смейтесь но все уже отработано))) У меня есть клаварот. Серьезно. Я зае...ся с лопаткой. Купил грунтовый шнек к мотобуру, туда приделал ручку старого ленинградского ледобура.

лису и енотку лучше не использовать в качестве привады....
Не знаю кто их вообще жрет...сколько на Украине бросали в лесополосах ободранных тушек лисиц и еноток, они там и дальше валялись. Никто их не жрал, ни бродячие, ни волки... вообще никто... даже не знаю почему.
Один Кристофер Кларсен уважает...:cc::ao:

У меня не ловились на енота.

Поняга, а она в 120-й морду-то, чисто физически, сможет впихнуть?!
Я бы не писал если бы не ловил. Точно влезает с ушами) но лучше взять #150 mag. Я даже статейку написал скину позже там фото есть. Это легальная альтернатива.

--- Добор поста---

Вот как то сомневаюсь, что он сплошной гранит просверлит...
Я только сейчас понял!!))) Камень лес река - КАРЕЛИЯ.

Поняга, так в плотную к искусственной норе устанавливаете, или с зазором?!
У меня 150-ка есть, надо будет попробовать!)))

Вплотную. Усы насторожки внутрь. он когда срабатывает отскакивает от стены и как обруч на шею. Я так ставил типа на хоря и норку. А потом прилов пошел странный. Одна, вторая, третья... Это уже тенденция.

Выяснили, никто лису с енотом жрать не хочет!
А в КП-250 я в прошлом году лису ловил! Долго не хотела в него идти, всё вокруг ходила. Я его тогда выварил в хвое и замаскировал получше. Сразу влетела. В другом месте ставил под след под снег. То же влетела, но как-то умудрилась выскочить. Ставил рядом с бобровым поселением. В этом году там нашел мою лису, в воде лежала, рядом с берегом. Видимо, высвободилась их капкана, отошла метров 5-10 и сдохла. А когда я приходил проверять, накануне снега прилично подвалило и следов не было видно. Потому сразу и не нашел.

Я не в коем случае не отрицаю ловлю лисы в кп250. Видел ваши фото с лисой. Просто у меня не получилось... Может потому что по чернотропу работал. Вообще. Эти методы нужно разрабатывать. Законный способ как ни крути. Хоть и имеет миллион недостатков.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу