• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
П.С. Во Владимирской области люди уже по три десятка добыли, а вы на северах всё ещё сомневаетесь!?)))))

Мощно, это насколько капканов? Или с собачкой?
Ну, ничего себе у вас зверя!:ai: Даже если и с собачкой!
А по прошлому году всё жаловались, нет зверя!:ag:

это насколько капканов? Или с собачкой?
Комплексно.

А по прошлому году всё жаловались, нет зверя!
Понятие "нет зверя" очень относительное. Тут весь секрет кроется в размерах территории, на которой ведётся охота. Да и речь не про меня. Я хожу пешком и территория, на которой я охочусь, небольшая (круг с радиусом 5-7 км). Поэтому и результаты у меня очень скромные. Люди, которые добывают много, мотаются на машине по огромной территории угодий. У них круг радиусом более 100 км. + молодость+азарт. Представляете, сколько они денег тратят на приобретение разрешений в разные угодья?! Мне такая куница нафиг не нужна.

Представляете, сколько они денег
у нас в уоп - 60 р голова, у частника 500 :).
Куницы явно много уже второй год, бывает и повторно заходит в один и тот же капкан.
Рябины нынче не было, но зато мыша море, постоянно на глазах шмыгают.

С собачкой взял 3 штуки из 6 буквально на одном месте в течении 2 недель.

У них круг радиусом более 100 км. + молодость+азарт. Представляете, сколько они денег тратят на приобретение разрешений в разные угодья?!
Очень хорошо понимаю... тут правильно вы сказали "молодость+азарт". А так подумаешь, что дальше? Вообще надо как то посчитать хоть за сезон сколько я потратил, запарюсь. А то может ну его нахер все эти прибамбасы. Х.з. В автономку, плашки да кулемки. Топорик, проволока, гвозди, крупа.)

у нас в уоп - 60 р голова,
У вас, Илья, в Ярославской области совсем иная математика, так как, насколько я знаю, у вас не установлены лимиты добычи куницы на одного охотника в сезон. У нас этот лимит исчерпывается двумя особями в сезон с одного участка. Поэтому, чтобы взять, к примеру, 30 куниц надо взять, как минимум, 15 разрешений на 15 участков УОП. Вот и умножь 650 на 15. Получается уже 9750 рублей. Теперь к этому приплюсуй 60х15. Это ещё 900 рублей. Итого: 10650 рублей. Про цены у частников я уже не пишу. Там всё заоблачно! Бензин считать будем? )))) А он подороже всех разрешений будет. К тому же у нас всё воруют безбожно. У нас 99 человек из 100, случайной наткнувшихся на твой капкан, поставленный в лесу, мимо не пройдут, а с чистым сердцем приберут его к рукам. Я вот вчера поехал верши на ондатру проверять, а одну уже умыкнули. Самое печальное, что умыкнули, скорее всего, не ради наживы, а ради баловства: нашёл - моя будет. И ведь, я почти уверен, что воришке она не нужна. Забросит куда-нибудь в сарай и забудет лет на сто. Но спиз@ить (пардон)украсть - это святое дело.))))))

Соболезную они у вас плетеные вручную. Наверно с ондатрой взяли). Тоже в сарае будет висеть, а они будут думать сколько на мехе заработают.

У них круг радиусом более 100 км.
Я тут читал книгу трапперов из Миннесоты США. Так вот долго не мог понять, как это они ловят 300 норок за 4 недели. Вроде там регион такой же. Норка такая же. Способы лова тоже такие же. А потом по тексту просёк, что этот траппер "лонг-лайнер" ("далеко-идущий") - у него круг 200 миль на машине! И тут я понял, дело то не с мастерстве и не в приманке и всяких там заокеанских штучках. Просто 200 миль), 321 км), это по нашему территория минимум 8 охотхозяйств. Конечно, я так тоже мог самые сливки снять не влезая в буреломные места. Подъехал, 10 метров от машины поставил и дальше покатил...
B-GS-M.jpg

Последнее редактирование:
У нас голова 2000 руб.,
У нас шкурка 2200-2300, так что при 300 процентной прибыли мне пофиг на бенз, я занимаюсь любимым делом, а за это мне еще и платят :), когда Волга не дает перебраться мне в оба конца 120 км на уазе (к примеру()

Владимирыч, ну да, да еслиб еще круглый год кормило это дело :)

У нас голова 2000 руб., и то не взять!
Ну уж для удовлетворения охотничьей страсти проще на белку тогда поохотиться, к тому же не факт что шкурку ещё за 2000 получится сдать. Есть одно общество в Лодейном Поле,волк у них 10000 стоит за голову)

Белка 75 рублей за шкурку на ганзе)) Фабрика кистей

Ну хотя бы патроны оправдаешь :), хотя бывает белка сильно идет да по нашим ельникам, да собы горячат, так патроны жрет :)

беличьи хвосты = 65 рублей за 1 пресно-сухой беличий хвост.(23 000 руб.1 кг)
беличьи шкурки с хвостами = 70р.-несортированная; 75р.1-2 сорт; 70р.3-5 сорт; 65р."невыходная";

Назад
Сверху Снизу