• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
У меня первая поймалась :), вчера на загонной забежал на капкан - висит кошечка светленькая.

С почином!!!:beerchug:

Ivanich, Спасибо :)....Пятничную зашил, а то неловко стрельнулась с скс-а :)

Немного не по теме, но да простят меня модераторы.

Побывали в Ревде на форуме трапперов
Сняли с Сергеем Чагравым ролик для ознакомления с новинками СУАС https://youtu.be/Jcp0jrwiLsQ
Вдруг кто подчерпнёт, что полезное.

Открылся!

PB060980-1-1000.jpg

Лакки, Александ с полем!!! Красивый зверек. Эх, давно я капканами не ловил, а ведь раньше любил это дело...

Ходил два дня по путику, решили поночевать, шулюма поварить..выпить опять же на природе с парнями :).
В субботу снял трех, в воскресенье двух, в одном выжрала сойку, в двух капканы пустые, привада спи**на....Вообще сойки сидять чуть не в каждом капкане - нынче прорва какая то.....Но и куня есть, причем все пойманные - коты.

да сойки напасть в этом году , ставил капканы вчера так пока ставил в первые уже сойки сели :( так вот думаю как часто ходить придется соек вынимать

.Но и куня есть, причем все пойманные - коты
Я слышал в США и Канаде если попадается больше самцов значит пресс охотников не большой. А если попадают самки подряд то популяция подорвана немного. Закрывают охоту на следующий год.

Поняга, а какое обоснование этому?

Говорят что когда подряд идут у траппера самки. То это значит что низка популяция вида. И вид сам больше производит самок. Я к сожалению не помню где я это читал по моему у чарльза доббинса.
Я вот отловил в этом сезоне с десяток норок и только две кошки. Остальные коты.
И кошек (взрослую и сеголетка) я поймал там где активно ловил в прошлом году. Может совпадение а может и нет.

Максимка1977, beaver да, "киска" очень красивая, но самая маленькая, что попадались мне! Пока у меня стоят пять капканов на одном пятаке. Занялся такой охотой, что бы повод был, после отлета вальдшнепа, в лес сходить, да и дочь жилетку хочет.

Сегодня не планировал в лес да компаньон заныл, заскулил а что и правда впереди целая неделя скуки в городской квартире. Вообщем поставили еще один рекорд по скоротечности охоты, через 10-15 минут после входа в лес была найдена и добыта куничка. Кошка, не крупная.WP_20181111_14_23_09_Pro.jpg

. что, норка уже выходная?
Где-то три четыре с небольшими пятнышками были на мездре, остальные полностью белые.
Это было с 22.10-5.11
Конечно по подпушку это не февральская норка. Для меня пойдет.
Прилов и куницы был. Приперлась к ручью. Кошка. Тоже с пятнами это было 2.11

Лакки,
Бедноват ещё мех .

Голосую за куницу с 1 декабря)

Поняга, Железяками примерно так и планирую начинать.

Назад
Сверху Снизу