• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Харрис, Николай мех искрится и на мездре ни пятнышка, но киска маленькая, дальше конечно будет лучше!

Голосую за куницу с 1 декабря)
Странно как-то :)
Норка позже выходит - ловим в октябре, куница раньше - голосуем за декабрь....где логика? :).
Вчера прошел весь путик, нынче добавил еще дорожку на четыре капкана, теперь протяженность 23 км. Два кота, две кошки, два пролова, в одном точно попалась задней лапой, все сучки на удалении изгрызаны, все-таки вытянула лапку :).
Одни кот явно прошлогодок, здоровенный, сала как на еноте :)

С такой погодой, как этой осенью, 1 декабря - очень даже реалистичная дата. Ещё ни одного капкана на куницу не выставил - жалко, если пропадёт из-за невозможности часто проверять.
С бобром и норкой попроще - вода уже холодная, зверь не портится.

Логика такова. За норкой есть три сезона для меня. Открытая вода. Это до 6-10.11. потом жду снега и по норам снежным и тропам это где то январь. И под конец февраль , от безделия добиваю что осталось)))
Первый период более добычлевее выходит и он не трудозатратный. Качество меха среднее. Но жажда наживы пересиливает. Тем более на бобра поставил. Тут же нашел место для норки...
Куница для меня всегда была наилучшей в январе или так кажется после застольев))) Добыть куницу проще до лыжного периода. С лыжами можно но даже 10 км по бурелому из нынешних опавших елей займет у меня целый световой день.
Сроки добычи у всех разные. Потому что я условия разные. У кого-то транспорт есть, кто то ножками топает. У кого-то лес культурный. А у меня ямы да овраги с завалами.
Я ни в коем случае не осуждаю! просто для себя так определил. Что с первого декабря. А там может плюс минус 10 дней. Такая вот логика.

просто для себя так определил. Что с первого декабря. А там может плюс минус 10 дней
Ну слава Богу! А я уж напрягся!)))) думал, это ты законодательную инициативу выдвигаешь.

Я не знаю, как у кого, а у меня после новогодних застолий уже никто не ловится, хотя следы есть.

у меня вопрос к вам как новичка к профи может куница перегрызть 1мм тросик в такую погоду ? и уйти с капканом ? ( капкан ногозахват )

Перекрутит скорее всего..

и уйти ? проверял капканы с собакой , не нашли даже капкана ((

Проблема тросиков заключается в том, что их качество почти невозможно контролировать. С виду он может быть вроде бы и нормальным, а внутри уже проржавел. Вот и уход попавшегося зверька. На мой взгляд, цепочка надёжнее, т.к. её техническое состояние проще контролировать.

я тоже так сперва подумал ) ну проще его было просто снять а не отрывать да и оторвать )))) я бы не смог )))

Было пару раз из-за прогнивших тросиков....оченама обидно. Сейчас ставлю не меньше тройки и в силиконе, ну и проверяю тщательней.
да наверно скорей всего открутилась ((( буду ставить цепочки теперь , всем спасибо ! был в замешательстве на самом деле )))

вопрос к вам как новичка к профи может куница перегрызть 1мм тросик в такую погоду ? и уйти с капканом ? ( капкан ногозахват )
Перегрызть нет , открутить может если тросик совсем гнилой и нет вертлюга . У меня ни разу не откручивали . Сдергивали с очепа , перегрызали очеп , отрывали пальцы , это бывало , но чтоб тросик порвать или открутить - не было . Но я ставлю двойку и с вертлюгом , может поэтому .
проверял капканы с собакой , не нашли даже капкана ((
Надо больше заниматься с собакой поиском по следу . Моя ягдиха нашла куню с капканом в завале в 1.7 км от шалаша , тоже капкан с очепа сдернула - плохо привязал , правда давно было у собы еще азарта и желания работать было поболе , сейчас обленилась вкрай =))))

У меня в позапрошлом году уходила с проходным, капкан был плохо привязан. Я писал про этот случай. Нашел метрах в ста в завале..., правда, один капкан, без куницы. Уж чем она попала, не знаю, но сама благополучно из него выбралась. Из завала след её был.

Надо больше заниматься с собакой поиском по следу . Моя ягдиха нашла куню с капканом в завале в 1.7 км от шалаша , тоже капкан с очепа сдернула - плохо привязал , правда давно было у собы еще азарта и желания работать было поболе , сейчас обленилась вкрай =)))) ставлю чтоб собачка попробывала куичку. молодая ёщё совсём
а кстати капка свртлюгом всёгда

Последнее редактирование:
ну что парни, в ЛО проверял кто как мех? а то "убойки" под снег уйдут, или уже пора)))

Назад
Сверху Снизу