Всем лесным братьям большой привет. Больше 10 раз начинал печатать текст в этой теме и удалял, понимая, что своими мыслями могу на себя нагнать гнев форумчан. Сегодня я стал мужчиной
, решил войти в бурную реку, встречайте. Первое что я хочу сказать, не зря Питер, называют культурной столицей, поэтому прошу всех нас не сваливаться в нашем форуме, до уровня обсуждения данной темы как это происходит на ганзе. Столько грязи, пошлости и оскорблений я нигде не читал, и не хотел бы видеть это здесь (мое личное мнение). Я так же не видел ни одной другой темы, где бы баталии доходили до такой температуры, это ненормально. На всех форумах "пуля Иванова" заканчивается обсуждением не пули, а самого конструктора (я умышленно написал конструктора, а не изобретателя). А если кто то у кого то что то украл, то предъявляйте патент на это украденное изобретение, мы живем в 21 веке. Автомобильные дворники изобрел Польский композитор Иосиф Гофман глядя на метроном, но патент не сделал, а американка Мери Андерсен запатентовала изделие, а потом другая американка Шарлотта Бридгвуд придумала и запатентовала электрический привод к стеклоочистителям. Это прогресс, так мир вперед движется. Несмотря на то, что Иванова М.Ю. стравили и он самоуничтожился со всех центральных форумов, я уверен на 100%, что он их читает, и по этому я хочу сказать: "Михаил Юрьевич, Вы не PR менеджер, Вы абсолютно не умеете создавать и поддерживать благоприятную внешнюю среду развития вашего бизнеса (видоизмененное понятие из Википедии), доверьте это дело другому человеку". Но при всей резкости и некой бестолковости общения самого Иванова М.Ю., с критиками ПИ (или просто пули, кого задевает его фамилия), я не слышал ни одной эфирной пошлости, которой он наградил бы ребят из бывшей своей команды. Зато его бывшая команда расцвела на ганзе в "полный рост". Произойти может всякое, но то что внутри процесса и команды, должно там и остаться (мое субъективное), а так бог им судья. Теперь про пулю. Я в тему "сделай сам" пришел недавно, и до этого стрелял покупными ротвейлами и феттерами, от которых и кабаны и лоси и маралы навсегда ложились и засыпали, а я не думал о навесках, обтюраторах и давлении. Задумался и понял, что вот, здравствуй геморрой. Не в смысле качества самокрута, а в самом диалоге обсуждения этой темы. Почему Иванов, а не Полев, Шашков и т.д. Да потому что шел по выставке на ВДНХ, здрасте, а расскажите, а покажите, а я хотел бы попробовать, а где купить и т.д. И все под рукой, и все доступно, да и конструктор на прямой телефонной связи, подскажет ежели что. Вот и понеслось. Познакомился с Михаил Юрьевичем, потом через пару лет на выставке в Охотном дворе 2012, с его бывшем коллегой Сергеем (Мефистофель). А сначала стал стрелять. У Иванова М.Ю. Бенелли, и у меня Бенелли (навеска полумагнум и магнум), у моего друга Мурка 152, у его отца 57 Ижак (своя навеска). Пристрелял ружье с упора и оптики. На 35 метров любая нормальная полетит куда надо. На 55 метров происходит отсев нормальных от хороших, все что дальше считаю прерогатива только прямого выстрела (просто поле и Совестр). Я никогда не говорю то, что не могу подтвердить, но эта пуля летит туда, куда я ее отсылаю. И пускай на ее пути будет чистое поле или заиндевелый мелятник, пуля реально шьет. В конце моего эпоса я выложил свои мишени на 55 м. Я не выбирал лучшие мишени, сфотал и выложил все, а звание Ворошиловский стрелок точно не про меня, но что есть то есть. Есть еще одно мое мнение. Может стоить создать тему объединяющую детищ всех конструкторов. Только в ней размещать не очередные дебаты, а реальные отстрелы под фото или видео и не самих конструкторов, а нас, пользователей. Именно только тогда мы уйдем от предвзятостей самих изобретателей и получим очищенное от шелухи мнение одноклубников. Ну если представить, что при прочих равных все пули Полева или Шашкова прилетят в 10-ку, а Иванова где то и как то, разве нормально будет спорить что ПИ лучше?
P/S: Я искренне Уважаю всех тех, кто ищет, изобретает, рационализирует. И чем больше таких людей будет в нашем окружении, тем умнее мы все станем (а в нашем случае добычливее)