• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оцените нож.

Petrov (Андрей) ,ну правильно же-немец!

Я только догадывался, но не более.
Я видел пару фото подобных "боуи" с "хохломой" из Золингена, но свои предположения оставил при себе.
Я - далеко не эксперт в этих делах:)
А то, что не Муэла, я догадывался в большей степени, т.к. Муэла свои клинки так не полирует.
Но я лишь догадывался, а значит и не знал:)

Касатик (Сергей) , Для убийства самый раз клиночик.

Видел подобное очень давно. Тоже Золинген.

Не поленился. Нашел. Вот:

1529788.jpg

1529790.jpg

Взято здесь: http://talks.guns.ru/forummessage/97/366787.html

Petrov (Андрей) ,а мы и до сих пор ничего не знаем:это у топикстартера в шансе написано,что немец,а клейм и знаков не представлено!Странно.

На www.brisa.fi торгуют подобными клинками золенген, может даже получше, т.к. нет зажигательных искрометных сюжетов по клинку, но клейма не разглядеть, а это важно.

Может быть у топикстартера произведение Olsen Knife Co Solingen.

Тут можно посмотреть:
http://cgi.ebay.com/OLSEN-KNIFE-CO-...aultDomain_0?hash=item335a0b483d#ht_500wt_956

или здесь:
http://cgi.ebay.com/OLSEN-KNIFE-CO-...ltDomain_0?hash=item19ba405c7a#ht_1603wt_1166

или вот это:
http://cgi.ebay.com/OLSEN-KNIFE-CO-...ltDomain_0?hash=item4a9ed9daa4#ht_1160wt_1166

Рукояти очень похожи.

В любом случае, это просто дешевая продукция из Золинген.

Думаю оно того не стоит.

Мы и так уже Касатик-у сделали хороший промоушн! :ea:

Честно скажу, мне такой ножик нравиться. И как я уже писал выше, возьму себе такой клинок от шотландца Джона Адомса-это имя! Ручку прикручу сам. Просто потому что у меня нет такого ножа в коллекции. Сам нож беспонтовый в охот. деле. А по грибки взять? Да поржать у костерка с пацанами, у кого с юмором нормально.

Sved (Дмитрий) ,Ну так в чем же дело? Ссылка есть, телефон в ссылке присутствует. Ножик сделан хорошо, добротно. Для шашлыков сгодится.
Похоже афтар топика цели достигнет. Не все люди охотники. Есть и те, кому перед пацанами понтануться.
Честно сказать у меня тоже есть подобный девайс, с клинком сантиметров 40. Реплика на штык нож от АК 47 (больше похож на штык от немецкого маузера) с креплением на ствол. В машине между сидушками вожу. Вместо монтажки. Но свой я купил за 500 р.

Нож хорош, но не Джон Адамс. Да я и крокодилов боюсь. Даже рисованых.

Такие перочистки массово делали в Золингере после войны, по заказам и для американских "аккупантофф". Видать, прижилось...

Касатик (Сергей) ,Ну что можно сказать , пока с ножом не поработаешь - какие то прогнозы давать рано...
Внешне красив , но можно такой сделать и с любого металла, типа бутафории, какие сейчас продают а магазинах...
Даже , армейский штык нож, подрезают, хотя рядом лежат - откровенно убойные клинки...
А, говорят и даже лицензии есть - для хозяйственных нужд - типа лучку порезать...
Надо - поработать -пощупать ...
На снимке - достойно , а на деле как ???
Кстати мне все разные случаи напоминают....
Вот привез, родствениик из за бугра клинок...
Внешне вроде ни чего - так себе ,про сталь и говорить я не стал - обидится...
Пошли на охоту - ну парню надо же свое приобретение опробовать...
И кинул в елку - ручка в одну сторону лезвие , еле нашли ...
Он как так - да вот так - малехо разбираться надо - китайское говно , хотя и выполнено не плохо и в руке лежит....
Но, как на сталь я взглянул - пипец...
С чем сравнить даже не знаю - ну гвоздь расплющить - лучше будет...
Затем приволок из за бугра еще пару ножей (вытаскивали с таможни) , только весь Беый дом не подключили...
Блин - ну опять говно привез....
Только вид более менее...
Во как бывает????
Так что не пощупав - говорить о клинке рано , разве что брать у знатных изготовителей данного оружия ( что сейчас практически не возможно)....
Опять напомнил случай ( возможно кто слышал).
Был мужик , делал ох. ножи - сначала рубил ими стальную проволоку - затем брился.....
Когда свои ножи калил - из дому всех выгонял, даже секрета своего сыну не передал....
Вот такая байка, за что купил за то продал.
Но как помню давняя это история....

Добавлено через 50 минут:
Glog (Олег Геннадьевич) ,
Олег , а как не страшно , между сиденьями такой клинок возить...?
Я, даже перочинный нож, в кармане не таскаю ....
А, то при случае воткнут кому либо в брюхо и сиди на нарах со своими отпечатками....
Могет в нынешнее время что подскажешь?
А, то напала ныне шалупонь , а мне годков под 60 -т - и не очень то их отчебучил, ( надо было по резче, так со стволами как бы потом проблем бы не было, побил скажут нещадно) - разбежались правда , но время то идет???
Хоть и есть " Защита" - но проблем ,а тем болеее головной боли иметь не хочется...

• Like
Реакции: Glog
Pioner (Pavel) ,Тростник рубить - ладонь намнешь на раз до кровавых мозолей. Нож крайне бестолковый по своей функциональности. Впрочем, для ножеманов функциональность дело десятое.

Нож офигенный! В сельском хозяйстве вещь незаменимая. По осени им удобно будет кочерыжки от капусты отрезать, ботву от моркови. У меня такой-же есть, только больше и другой. Из мехпилы.

optimus (Сергей) написал(а):
Нож офигенный! В сельском хозяйстве вещь незаменимая.

Вот...Вот и я хотел это сказать, только сталь, как жало держит, это вопрос???
Как охотничий вариант, не катит. :)

optimus (Сергей) написал(а):
У меня такой-же есть, только больше и другой.
Без обид,но фраза для "цитатника"... :er:

Карибыч (Sergey) написал(а):
Без обид,но фраза для "цитатника"...

Сергей, а чем ответ не понравился, чтобы хлеб резать не вижу смысла его таскать, шкурить у лезвия нос не для шкурения. :er:

Ответ как раз понравился...Включает воображение.
А вот теперь пытаюсь осмыслить:
Вовик168 (Николай) написал(а):
шкурить у лезвия нос не для шкурения.
Тут воображения не хватает.

Сергей, не знаю, но по всем параметрам должен быть удобный во всём. Если Вы шкурили много зверей, нос ножа не удобен, с таким спуском, я имею ввиду нож топикстартёра, а спуск с обуха, вот такой более совершенин.

2 Вовик168
Для сравнения и описания ножей тут куча тем.Речь идёт о конкретной модели,да и то,шутейно.Не обращай внимания.

зы...Да я вообще про этот нож не писал ни чего...

Назад
Сверху Снизу