• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оцените нож.

Автор темы

Касатик

Участник
С нами с
14/01/10
Постов
22
Оценка
2
Живу в:
Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
мц 20 01иж 27 иж 58МР153
Собака(ки)
такса
Меня интересует что за нож и сколько может он стоит? может у кого был такой или кто знает о нем что-либо...

Вложения

• P1040061.JPG
    P1040061.JPG
    45,4 KB · Просмотры: 540
  • P1040062.JPG
    P1040062.JPG
    35,1 KB · Просмотры: 360
Если оценивать с точки зрения функциональности, то думаю подсвинков из под собак им хорошо колоть, или тростник рубить.

свиней самое то успокаивать!
и внешне лично мне нравится...люблю массивные ножи.

Касатик (Сергей) ,это очень похоже на нож золинген "Hanter gator" и если это не он,то вариант бразильского Трамантина.Но я склоняюсь к немцу.

Это классический Боуи, американский легендарный нож. Историю рассказывать не буду, интересно-сам найдешь. Длинна 10-12 дюймов. Но лучшими производителями сейчас считаются шотландцы. Смотри: www.sheffieldknives.co.uk Это прежде всего боевой нож, этим и прославился, как последний аргумент. Нож тяжелый, большой для всадника. На ходовой охоты неудобен и не нужен. Но весной возьму у шотландцев два клинка по 10 дюймов,себе и другу. Для охоты с подхода в поле. Вряд ли поможет, но все-таки. Кабан -это комок энергии, ярости и злобы.

Последнее редактирование:
Как бы это не испанская Muela оказалась ...

Может даже Шаман прав. Ведь Боуи и происходит от испанцев. В принципе это одно и тоже. На сайте даже есть испанская модификация Боуи.

мачете блин......

А что на ножнах написано?

В районе рукояти и на противоположной стороне?

Petrov (Андрей) ,я увеличил картинку-на лезвии и на ножнах изображение крокодила и надпись "Gator Hunter".Был у Золингена такой.

Mikle_Shaman (Михаил) ,
Как бы это не испанская Muela оказалась ...
Миша, тоже сначала подумал, что Muela Mirage, похоже, но не то.

:9: Сразу "Данди-крокодил" вспомнился!

Родион
солидарен....)))

Нож очень похож на тот, который используется при охоте крокодайлов :cs:

c15-2-horton-hawk-crossbow-with-arrow-knife-and-pistol-was-used-to-take-this-6-foot-alligator.jpg

• Like
Реакции: kedr
А Уважаемый Баха и рецепт знает. Как приготовить кракодила.

Лучину настругать. Таган срубить . Лапнику заготовить . У нас можно естественный скрадок "уплотнить" . На стену повесить. имхо.

skipper (Александр) ,
мачете блин......
Cаша! Это - недо мачете или пере нож.
Говнецо, одним словом.
Комплекс у человека, покупающего такой? Непонятно...
Зачем такое дрисло нужно?
Ну есть же топор и нормальный нож!

Касатик (Сергей) написал(а):
Это вы чего, свой ножик таким образом рекламируете? http://www.chance.ru/classifieds/show/index.html/14-3100?arsx29634299
Ну так вы все про него и сами знаете. Или чего, денег мало дают? Это потому что ножик беспонтовый. Для охоты малопригоден.
Хорош лишь ежели свинью или козла заколоть.
Где нибудь в трамвае.

• Like
Реакции: Glog
Назад
Сверху Снизу