• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

о разрешении на оружие и о покупке ружья

• Автор темы Автор темы manasmult
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

manasmult

Пользователь
С нами с
19/02/10
Постов
4
Оценка
1
Живу в:
Орел
Для знакомых
Светлана
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте. Направьте на путь истинный :) Охотбилет и разрешение на оружие думаю сделать по месту прописки, пока есть возможность, а вот сейф, покупка ружья - это уже после переезда в Сибирь, там у меня официально будет только временная регистрация. В то же время - для разрешения на оружие участковый должен убедиться в том, что сейф уже есть, и т.д.
Вот как мне лучше сделать, чтобы в итоге в Сибири с ружьем законно оказаться? Спасибо.

Вот как мне лучше сделать, чтобы в итоге в Сибири с ружьем законно оказаться?
сделать всё по месту прописки а потому уже когда к нам приедете получить временную регистрацию и поставить оружие на учёт. Сейф вам надо сразу покупать, без него участковый рапорт не напишет.

d-alex001 (Алексей) ,спасибо.
Меня вот что смущает - мне в Сибири жить долго и счастливо, несмотря на временные регистрации, а не на сезон слетать. Резона никакого нет по месту прописки ни сейф, ни ружье покупать. Купить тут сейф и бросить?:9: - он не нужен тут, не в самолет его грузить в самом деле :9: дороже встанет в итоге. Само ружье, думаю, резоннее купить уже в Сибири. Но для этого надо получить разрешение. Оно только по месту постоянной прописки.

так возьмите у кого нить на время дабы только участковому то показать. а в какой город едете? вам главное ружжо купить а там уж по приезду разберётесь. Кстати в разрешиловках сейчас объявы висят о том что по временной регистрации лицензии на покупку не дают. Так что делайте всё пока вы дома

d-alex001 (Алексей), в Якутск.
Ясно, поняла.
Но хоть ружье-то я имею право купить где хочу?:cs:Уже получив разрешение по месту прописки и притащив сейф, участкового и оттащив сейф назад владельцу?:9: Или по нашим законам совершенно точно придется его изощренно покупать хз где и перевозить хз как туда, где в ружьях и так нехватки нет.

manasmult (Светлана) написал(а):
Само ружье, думаю, резоннее купить уже в Сибири. Но для этого надо получить разрешение. Оно только по месту постоянной прописки.
РАЗРЕШЕНИЕ выдается уже ПОСЛЕ покупки ружья, а ДЛЯ его покупки Вам нужна лицензия. Ее Вы сможете получить только по месту постоянной регистрации, для чего будет необходимо выполнить ВСЕ предъявляемые требования.

спасибо, окончательно понятно. плохо))))

И регистрируется ружьё там,где получалась лицензия...

Назад
Сверху Снизу