• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опрос. В какую дичь (цель) вы чаще всего промахиваетесь?

• Автор темы Автор темы Pancho
  • Дата начала Дата начала

Вы чаще промахиваетесь когда дичь:

• Угонная

Голосов: 51 12,4%
  • Летит в "штык" (клювом в стволы)

Голосов: 125 30,4%
  • Налетающая-боковая

Голосов: 68 16,5%
  • Угонная-боковая

Голосов: 69 16,8%
  • Боковая

Голосов: 98 23,8%

• Всего проголосовало
    411
Доброго времени суток! Проголосовал за угонную боковую, спешу в таких случаях вот и мажу.

По боковой труднее всего брать упреждение, поскольку важнее всего определять скорость полёта, а это самое непростое...

Зелёный (Анатолий) ,Чаще в Городок на стенд ездит надо,друг мой!Вот и придет понимание....

Фигаро (Игорь), издевайся издевайся... сейчас пока занят, а в мае-июне я к вам тоже вольюсь))) хотя не... не вольюсь...

Добрый вечер!Могу смазать любую.Лучше-в штык.

Хорошо попадаю только в сидячую мишень. К сожалению.

Боковой как раз самый добычливый - мишень больше и уязвимей, меньше вероятность "облета " дроби

Чаще мажу в боковую, но при сильном попутном ветре, при нормальной погоде проблем нет.
Самые красивые выстрелы это конечно же в штык.

Надо в опрос добавить две графы:

"Никогда не мажу".
"Всегда мажу".

А про стрельбу в "штык" хочу одну историю рассказать.
Было это в период осенних школьных каникул в 1987. Мой первый учитель по охоте, на мою беспредельную радость взял меня с собой. Его пригласил однокашник по геофаку ЛГУ на пролёт утки к его дяде на дачу на Вуоксу. Приехав, увидели дядю - знаменитого, к сожалению, ныне покойного ленинградкого актёра.
Лодок у нас было две - Казанка с мотором и Кефаль, которую мы брали на верёвке на прицеп. Выезжали в протоки с тростником рано утром и на вечёрку. В то время, народа в тех местах было не много. Пролёт был хороший, стрелки меткие, погода благоприятствовала. Без добычи не возвращались ни разу.
Дядя оказался заядлейшим охотником, хорошим стрелком и упрямым добытчиком. В последний день охоты, вечером, все уже вдоволь настреляли уток. Были густые сумерки, мы уже сильно замёрзли, но упрямый дядя, попросил ещё подождать, чтобы добыть ещё одну - "для красивого ровного счёта".
Сидим с учителем в Кефали, тишина, почти ничего не видно, только силуэты. Вдруг, характерный свист, одиночный выстрел, глухой удар, раскаты мата, ерзанье в Казанке и долгий хохот сначала племянника, а потом совместно с дядей.
Подплываем в недоумении. Оказывается этот уважаемый человек, азартный охотник, прекрасный стрелок, выбил из налетевшей стаи селезня "в штык", но из-за потёмок не увидел, что битая птица летит ему прямо в лицо.
Самое плохое для него было на следующее утро, когда вся физиономия превратилась в один большой синяк, от лба до подбородка. А вечером - спектакль! Ещё раз выматерившись и сказав, что "грим спасает", дядя всё таки уехал на спектакль и отыграл его!
Земля ему пухом и царствие небесное!

Сиверко (Денис) ,Мой товарищ сбил черныша летящего на него в штык, и не успел от него увернуться, в общем попал черныш в левое плечо, итог-синяк во всё плечо и 3 дня руку не мог поднять.
Рискованное это дело стрелять в штык, но падают красиво.

Сиверко (Денис) написал(а):
Надо в опрос добавить две графы:

"Никогда не мажу".
"Всегда мажу".
Я бы добавил - "Иногда не мажу". ;)

Голосую за "боковые промахи" они чаще..
Был у меня выстрел королевский правда один, что утка упала мне на колени при стрельбе "В ШТЫК"...Вы не представляите..сижу в скрадке.. я -только переключила внимание с выстрела-стала перезаряжать ружье,а тут кто-то дерется..рядом-то ни кого не было! Обидчикам окозалась только-что подстреленная мною крякуха!

Сиверко (Денис) написал(а):
"Никогда не мажу".
"Всегда мажу".

Денис, вот и я про это, проголосовал неправильно. Подумал какую не мажу и проголосовал за штыковую, которую практически не мажу. :ab:

Боковая...вечно прблемы с упреждением у меня...Отлично стреляю сидячих и на взлёте :ag:

Romhunt (Алексей) ,
Не скажи я по боковым почти не мажу,а вот в угон... Как её стрелять понять не могу

Добавлено через 5 минут:
Я смотрю что большинство сходиться на том что боковую стрелять труднее всего. Я не согласен на мой взгляд это самая легкая мишень

В штык - самое хреновое.

Проголосовал за угонную. Ее и стреляю меньше. Встречные и боковые обычно доставляют меньше хлопот.

Голосую за боковую
Легче всего стрелять штыковую и угонную

Назад
Сверху Снизу