Biggi55 (Александр)
Уважаемый Александр,
не хотел бы чтобы мой ответ Вы восприняли как приглашение к дискуссии. Стрельба на стенде и охота две разные вещи, хотя первое и отпрыск второго, а благодарный ли, нужный ли, желанный ли - у каждого из нас свое мнение.
Про питикантропов - напомнили историю...
Вчера из барской потехи, бездушно, что неприемлимо для традиций и философии охоты, стреляли в голубей из садков, ну слава Богу, цивилизовались дожив до глиняных тарелочек, добились совершенства - откровенно восхищаюсь навыками стрельбы спортсменов НА СТЕНДЕ. Сегодня очередная поросль, не менее бездушно мочит сурков и сусликов с запредельной дистанции, завтра даст Бог, появится дисциплина, будут разбивать глиняные статуэтки, появляющихся с определенными временем и направлениями.
В свете вышесказанного, один только вопрос - не знаю как и чем может дополнить яйцо или ципленок курицу, тем более чему научить, познав и может даже преуспев лишь в чем либо одном и тем более очень узкоспециализированном, особенно не имеющем практического значения в своем совершенстве для родителя.
Охота - история, философия, традиции, искусство, это нечто масштабное, большее, колосальное, чем что-либо из ее отпрысков или отрыжек... Охота настолько богата, многообразна, насыщенна миллионами оттенков, чувственна, что простите, на фоне ее стрельба по тарелкам есть всетаки нечто выхолощенное, однобокое, и в правду близкое к упоминавшемуся рукоблудству. Навыки стрельбы достаточные для охоты, охотник может получить в рамках самой охоты, имеющей для этого достаточно богатые традиции и опыт.
Так что очень жаль и смешно слышать, когда молодым или начинающим охотникам начинают толковать, что стендовый спорт дополняет охоту, или о некоем взаимодополнении и т.д и прст.
Стенд это выход для тех, кому давно не 18 лет и кому дед или отец не дал в руки "воздушку", пару походов вполне достаточно.
Простите, что имею отличное от Вас мнение, но как мне помнится имею на это право. Не совсем приятно читать посты где кто-то желает лишить этого права другого - этим и был вызван предыдущий пост.
Искренне всех благ и мое уважение спортсменам-стендовикам, пулевикам, биатлонистам и иже с ними!