• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опрос. В какую дичь (цель) вы чаще всего промахиваетесь?

• Автор темы Автор темы Pancho
  • Дата начала Дата начала

Вы чаще промахиваетесь когда дичь:

• Угонная

Голосов: 51 12,4%
  • Летит в "штык" (клювом в стволы)

Голосов: 125 30,4%
  • Налетающая-боковая

Голосов: 68 16,5%
  • Угонная-боковая

Голосов: 69 16,8%
  • Боковая

Голосов: 98 23,8%

• Всего проголосовало
    411
тяжело по боковой скорость полета у всех разная

Думаю тут важно ещё-начало или конец сезона.....Нюансов много как и видов утки....проголосовал за боковую....чируху :9:
ЗЫ А за "Клювом в стволы" что то много,тут главное ружьё не опускать....и не стрелять. :9:

Biggi55 (Александр) написал(а):
Этот вид СЕКСА (стрельба) удается то лучше, то хуже... А уж ракурс при процессе "стрельбы" (секса) и благоприятных условиях значения практически не имеет
Стендовая стрельба по тарелочкам, больше похожа на "сухо****ку", а не секс.
Ракурс утки самый лучший угонный т.к дробь идет под перо... что пофигу тарелочке, которая колется от одной дробины №9:bj:

Проголосовал за угонную - боковую! наиболее слабый вариант в различных вариантах.

У меня,на мой взгляд всё ничего,а вот с боковым налётом плоховато!

Не попал ещё ни по одной быстро-невысоко-угонной (вечерний чирок замеченный над головой на высоте метров 8-15). Что и на стенде повторяется. Может личные особенности. Боковые и боковые-угонные несложно. Поэтому угонные поставил.
А боковой пролёт или сбоку чуть в угон спокойно и без нервов, с любой стороны. Над головой не очень ещё.

как мне говорили опытные охотники - самый сложный выстрел, когда утка над головой пролетает - королевский выстрел))

я так еще ни разу не попал)))

все остальные случаи с равными результатами))

А моего варианта нет. Мне пока по любой сложно :styd: Новенькая я,только вхожу во вкус Этого дела :ce:

Голосую за угонную)

Pancho (Александр) , поржал!
Летит в "штык" (клювом в стволы)
оно, сцуко, ПИКИРУЕТ!! :ai: :eg: :ai:

Добавлено через 4 минуты:
Biggi55 (Александр) ,
Цитата:

Летит в "штык" (клювом в стволы)

П.С. Кавычки из текста можно собственно и убрать!
Саш, у тебя СКС со складывающимся? Или мосинка с четырёхгранником? :9:

---
Не могу не спросить

ГДЕ В ОПРОСЕ
"НЫРЯЮЩАЯ",
"ТОЛЬКО ЧТО ВСПЛЫВШАЯ",
"АКТИВНО НЫКАЮЩАЯСЯ ЗА ЗЕЛЁНКОЙ",
"ЗАТАИВШАЯСЯ И ПРИКИНУВШАЯСЯ ВЕТОШЬЮ"
"ВЫЛЕТАЮЩАЯ ИЗ ЛУНКИ (НОРЫ, ЗЕМЛЯНКИ, БУНКЕРА)
"ТУПО СИДЯЩАЯ НА ВЕТКЕ"
:ct:

пару слов, хотя ещё не могу сказать, что обладаю большим опытом-- проголосовал за "штыковую", получается не вижу я её, закрываю стволами, потому и "мажу", а может психологический момент...

Pancho (Александр) ,
Даже без проблем - на вскидку - как правило...
Как , только услышал свист крыльев - без различия , с какой стороны ...
Важен результат - т.е. трофей !!!

Голос отдал за боковую,почему?В принципе сам не знаю.Просто представил себе тарелочки и для себя решил,что боковая самая сложнная стрельба.У самого настрел патронов 300 так,что не обессутте.

Biggi55 (Александр) ,

Голосую за боковую!
Уважаемый Biggi55! Хочу высказаться по поводу изречения "стендовая стрельба похожа на "сухо****ку"". Меня не сильно смущает форма сказанного. А вот содержание - возмущает! И не своей "наивностью", а тем, что может формировать у начинающих охотников неправильное представление о значении стендовой стрельбы в стрелковой подготовке. А ведь сайт создан для получения полезной! информации и является по сути - образовательным. В связи с этим прошу Вас удалить сообщение Fedora и сделать ему соответствующее замечание.
С уважением, Владимир.

veb (Владимир) , позвольте не совсем с Вами согласиться, вижу старше меня возрастом. Сужу лишь по себе, да товарищам - стрельба на стенде, дает лишь начальные навыки стрельбы, плюс "восстановиться" разок перед началом сезона и не более. А так, простите, и правда, пользуясь термином другого охотника, "суходрючка" для кого охота не есть стрельба... Да и как таковая стрельба составляет лишь 30% успеха на охоте.
Из области "небо-голубое", стрельба на охоте совсем иное, в условиях стенда это невозможно имитировать. Самая хорошая стрельба, не напоминающая пресловутую "суходрючку":ad: , стрельба по воронам. Ворона и сторожкая, и крепкая на рану, охотник видит и чувствует результаты стрельбы, времени на распотякивания нет, восстанавливает не только стрелковые, но и охотничьи навыки. Плюс и не маленький, доброе дело для наших охотугодий.

Голосовал за угонную. Как перешел на 20-ый калибр, долгое время хромало все "близкое" независимо от траектории полета. Да и в прошлом году умудрился почти в упор двумя выстрелами промазать в зайца, крупнее которого еще не видел в жизни:er: Сейчас встречную если небольшая дистанция пропускаю чтобы не разбить.

Турок (Дмитрий) ,
Не нужно никогда сравнивать несравнимое.
Охота и спортивная стрельба ( будь то по тарелкам или пулевая) могут только дополнять друг друга, а не в коей мере не заменять. В этих увлечениях мотивация разная.
Есть спорт плавание, а есть просто купание. Есть дайверы и подвохи, а есть и боевые пловцы. Как можно выявлять среди них правильность или неправильность пути?
На сегодняшний день охоту (несмотря на то, что я связан с ней уже почти полвека) тоже можно назвать игрой взрослых мужчин в голодного питекантропа. Как и спортивную стрельбу ананизмом. Только зачем это делать?
К стати - в стрельбе и на охоте и в спорте человек заточен на результат. Хороший результат приносит радость и является наградой за труды и на охоте и в спорте. Причем на охоте выстрел это именно финал труда и хотелось бы видеть этот финвл успешным.
Среди спортсменов большинство охотники. И результаты у них на охоте замечательные, а значит и настроение на подъеме, и тяга к процессу охоты всегда будет, и хапужничества нет по сравнению с неумелым, которому вдруг судьба подарила возможность настрелять много.
А культуру стрельбы и навыки в полях приобретать непросто и долго.
По книжкам хорошим стрелком не станешь, впрочем так же как и хорошим охотником.

Biggi55 (Александр)
Уважаемый Александр,
не хотел бы чтобы мой ответ Вы восприняли как приглашение к дискуссии. Стрельба на стенде и охота две разные вещи, хотя первое и отпрыск второго, а благодарный ли, нужный ли, желанный ли - у каждого из нас свое мнение.
Про питикантропов - напомнили историю...
Вчера из барской потехи, бездушно, что неприемлимо для традиций и философии охоты, стреляли в голубей из садков, ну слава Богу, цивилизовались дожив до глиняных тарелочек, добились совершенства - откровенно восхищаюсь навыками стрельбы спортсменов НА СТЕНДЕ. Сегодня очередная поросль, не менее бездушно мочит сурков и сусликов с запредельной дистанции, завтра даст Бог, появится дисциплина, будут разбивать глиняные статуэтки, появляющихся с определенными временем и направлениями.
В свете вышесказанного, один только вопрос - не знаю как и чем может дополнить яйцо или ципленок курицу, тем более чему научить, познав и может даже преуспев лишь в чем либо одном и тем более очень узкоспециализированном, особенно не имеющем практического значения в своем совершенстве для родителя.
Охота - история, философия, традиции, искусство, это нечто масштабное, большее, колосальное, чем что-либо из ее отпрысков или отрыжек... Охота настолько богата, многообразна, насыщенна миллионами оттенков, чувственна, что простите, на фоне ее стрельба по тарелкам есть всетаки нечто выхолощенное, однобокое, и в правду близкое к упоминавшемуся рукоблудству. Навыки стрельбы достаточные для охоты, охотник может получить в рамках самой охоты, имеющей для этого достаточно богатые традиции и опыт.
Так что очень жаль и смешно слышать, когда молодым или начинающим охотникам начинают толковать, что стендовый спорт дополняет охоту, или о некоем взаимодополнении и т.д и прст.
Стенд это выход для тех, кому давно не 18 лет и кому дед или отец не дал в руки "воздушку", пару походов вполне достаточно.
Простите, что имею отличное от Вас мнение, но как мне помнится имею на это право. Не совсем приятно читать посты где кто-то желает лишить этого права другого - этим и был вызван предыдущий пост.
Искренне всех благ и мое уважение спортсменам-стендовикам, пулевикам, биатлонистам и иже с ними!

Турок (Дмитрий) ,
Мнение у каждого может быть любое, не за что тут извиняться ( если только это не сарказм).
Мой совет - не ходи на стенд и в тир. Не дай бог увлечет. Может разрушить базис твоей идеологической платформы.:9:
Дискуссии не будет. Тема не об этом.

Biggi55 (Александр)
:ey: за совет:bj: хожу иногда и на стенд и в тир, закрыта у нас в крае весенняя охота несколько лет - чинушам лень наверное из-за 10 дней возиться с бумажками, так что стенд хорошее место пересечься с товарищами по охотам, популять в белый свет, выслушав пару замечаний, да полсушав про охоты от полуглухих профи-стендовиков, потом вернуться в город, бросить машины и по пивку:az: и то для того чтобы не теряться, да не распыляться на беспонтовые звонки мол как ты, как жена, как дети...:ad:

Назад
Сверху Снизу