• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опрос. В какую дичь (цель) вы чаще всего промахиваетесь?

• Автор темы Автор темы Pancho
  • Дата начала Дата начала

Вы чаще промахиваетесь когда дичь:

• Угонная

Голосов: 51 12,4%
  • Летит в "штык" (клювом в стволы)

Голосов: 125 30,4%
  • Налетающая-боковая

Голосов: 68 16,5%
  • Угонная-боковая

Голосов: 69 16,8%
  • Боковая

Голосов: 98 23,8%

• Всего проголосовало
    411
Biggi55 (Александр) написал(а):
Для сохраненья дичи и из побуждений лучших Открою завтра школу НЕВЕЗУЧИХ!
Правильно Саша! Давно пора! И лейтмотивом в этой школе будет ученье, как оправдать себя за отсутствие добытой дичи))) Типа 99 способов как оправдаться перед женой или сотоварищами. Ну, это как у рыбаков, типа ветер не с той стороны дул или мормышки не той системы попались)))

Боковые пролеты чирков, они сволочи как реактивные пролетают, какое там упреждение, я не всегда успеваю взглядом проводить.:cs:

Без вариантов

Pancho (Александр) ,Зависающая свечка...Я всегда упреждение делаю на автомате...

Biggi55 (Александр) написал(а):
Открою завтра школу НЕВЕЗУЧИХ!
Сань... для невезучих "стрелков" или стрелков?

Добавлено через 4 минуты:
Stalker (Андрей) написал(а):
99 способов как оправдаться перед женой
Думаешь её удовлетворят 99 оправданий?
Придётся Бигги учебный "стенд" открывать :bj: :ay:

Добавлено через 11 минут:
Проголосовал налетающая-боковая. Особенно когда на посадку идет и активно гасит скорость.
А вот когда "клювом в стволы" думаю что не промажу! Главное что бы она поглубже клюв в ствол запихнула.

Неплохо бы еще и дистанцию указать...а так, абстрактно, в штык....

Объясните мне, при чем тут Гладкоствольное???

Нда-а... судя по опросу - мажут все и в любых ситуациях)))

Виктор, многое от настроя зависит, нельзя всегда быть в пиковый форме, лично при мне человек почти не промахаивающейся, 39 патронов вложил впустую по уткам, и лишь 40-вым добыл сельзня, я-же с 8 выстрелов, 6 штук взял, а бывает наоборот я мажу, правда не по стольку, просто я написал, что действительно было. :er:

Вовик168 (Николай) написал(а):
39 патронов вложил впустую по уткам, и лишь 40-вым добыл сельзня,
Ни хрена себе... я столько патронов и не брал никогда с собой)). Но правда и на перелётах очень редко стою, где аж 40 штук в меру могут пройти надо мной... Богато..

ayno (Виктор) написал(а):
Нда-а... судя по опросу - мажут все и в любых ситуациях)))
Витя, так и не мудрено))) Это только на стенде легко становится со временем, когда уже наизусть выучиваешь траектории и скорости полета. А в реальности эффект неожиданности включатся и все ПИРИПУТЫВАЕТ))) Но в любом случае постоянная тренировка и поддержание тонуса мышц, как очень правильно описал наш уважаемый Biggiмотик))) очень полезна и в стрельбе тоже)))

Виктор, это я на полном серьёзе, этот человек охотовед сейчас и тогда был, приедишь в гости ко мне, он мои слова потвердит. Правда сейчас у нас уток после птичьего гриппа мало стало, а так всегда рад гостям. :az:

Я в первые дни охоты часто мажу в лёт! тороплюсь с выстрелом.

Очень не люблю когда в штык налетает, пропускаю и бью в угон.

Обожаю бить в штык , один раз тетерев упал к ногам , а утка в лодку ни разу . В угон тож хорошо , можно дальнюю брать - у неё же уязвимое или слабое место открыто -))) А вот налетающая боковушка хромает , вернее я по ней . В первый день открытия у меня праздник по всем показателям , а потом как всегда .

Что бы в разы увеличить попадаемость, надо стрелять в сидящую дичь и поближе!
Что лично и делаю, но иногда... не помню что бы попал, когда "клювом в стволы", видимо действительно не глубоко клюв в стволы дичь засовывала.

бывает на хорошей одним двух береш, а бывает утка бронированная или патрон без дроби-)))

Приветствую, проголосовал за штыковую. Основные промахи в начале охоты в первых днях, когда горячишься и торопишься. Потом уже голова поостынет, пропускаешь и спокойно под перо.

А у меня почемуто наоборот,первые выстрелы нормуль и те которые приходится делать на автомате(ну типа птичка вылетела неожиданно).Наверно я потом в азарт в впадаю, а в принципе ну взял двух трех уток, а остальных только напугал ,так это хорошо с другой стороны больше дичи останется,прикиньте если даже 50% выстрелов все попадать будут.

Из-за спины когда налетают реактивно, среагировать не успеваю. С остальными хоть успеваю прицелиться, что в свою очередь не гарантия попадания!))

Назад
Сверху Снизу