• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лодка-кресло "Зверобой"

Пашка ты для Изотыча присматриваешь? :)

На мой взгляд хрень полная, которая приведёт в лучшем случае к купанию или потере ружья и т.п. Ни сесть не повернуться с ружьём, МАЗАХИЗМ одним словом. Засидка дело долгое и нужна нормальная лодка (в этой всё застудишь) вода попадёт однозначно, (а если дождь во время усушки как говорил Кеша) на озерцах если только для подбора дичи(проще купить "ватрушку" и две лопатки деревянные). Моё как говориться ИМХО.

Это чуть ли не единственный форум, на котором нашёл обсуждение этой лодки. Но, как я понял, большинство (если не все) ругает и хвалит лодку "по фотографии". Хотелось бы прочитать отзывы обладателей такой лодки. Есть тут такие?

Хотелось бы прочитать отзывы обладателей такой лодки.
А это разве не реальность?
я мужика на такой спасал в Чулково осенью, ветер поднялся и мужик мало того что не смог вылезти из камыша так чуть не утоп, плохо управляется она
И потом, по фото тоже можно судить о сразу бросающихся в глаза недостатках.

Stalker, причём тут реальность? Я просил высказаться обладателей такой лодки, а не тех, кто разок видел саму лодку или тех, кто видел её фотографии. Одно дело судить по фото или по одному случаю (я про "спасание" мужика в ветер), и другое - по опыту эксплуатации. Я не хочу спорить и пытаться опровергать мнение, сложившееся при просмотре фото. А хочу увидеть отзыв (отзывы) владельца. Если таковые есть, отзовитесь.

Stalker, причём тут реальность?
Реальность в том,что и по фото видно,неправильная огрузка,значительно снижает скорость и управляемость.Лазить в тростнике будет тяжело.Да ещё и парус такого размера не лучший вариант.Через пару часов в этой хрени,тело затечёт так,что будет не до охоты.Тяжко будет в ней ворочаться,тесновата.
А ведь надо ещё и рюкзачок разместить и добычу складывать,а потом и чучалки расставить-упаковать...
Задумка,конечно,неплохая,но...

... и по фото видно,...
Ну вот, опять..... Поймите: не нужны мне "гадания по фото". Если пару часов глядеть на фото этой лодки, тело, может, и затечёт. А вот затекает ли оно на самом деле (а не предположительно по фото) в лодке я и хочу услышать. Кроме того, можно было бы заметить, что я не охотник, а рыболов. Так что чучела, ружьё и т.п. мне размещать в лодке не надо. Да и на реку я пойду на другой лодке.
Просьба к "теоретикам": не надо уже гаданий по фото. Гадать можно было год-полтора назад, когда эти лодки только появлялись. А сейчас уже хочется услышать тех, кто на практике пользовал такие лодки. В идеале - что-то типа такого отчёта.

судя по отсутствию отзывов владельцев данного девайса,увиденное андреем сталкером на фото,очевидно большинству форумчан. :)р.с.извиняюсь за отсутствие заглавных букв-долбанный браузер в телефоне не дает переключить раскладку клавы

Ну вот, опять.....

Ты правда,такой "тяжёлый",или как?
Люди,которые испытали разные лодки,за такую хрень не будут платить деньги.
Поэтому,отзывов тут и не будет.Фуфло полное.Что не понятно?
Я хотел-бы посмотреть,как ты будеш выгребать на этой лодке против ветра.На Ладоге...
Тем-более,лодка позиционируется,как охотничья,а не рыбацкая...Засидка это...
Купи себе "Скиф",или "Соло",а в Самаре вообще сказочные лодки делают,в два раза легче!
И пусть это РЕКЛАМА и меня забанят.

Не обижайся,но надувное кресло,для любой лодки,это не проблема.
Спроси у AleksHant"a,он подтвердит.

Фуфло полное.Что не понятно?
Полностью согласен. Для такой позы в своей надувнушке сажусь на надувную подушку, а спиной упираюсь в свой рюкзак на 90 л. Кроме того, в саму лодку вставляю надувной матрац. Такая разборная конструкция и удобней и безопасней.

...Люди,которые испытали разные лодки,за такую хрень не будут платить деньги.
И эти люди, конечно, уполномочили Карибыча говорить от имени их всех?

Поэтому,отзывов тут и не будет....
Как скажете. Дабы это Ваше утверждение осталось верным, не стану писать отзыв на этот форум.

Я хотел-бы посмотреть,как ты будеш выгребать на этой лодке против ветра.На Ладоге...
А причём тут Ладога? Лодка позиционируется для малых водоёмов, "болот". Если желание посмотреть выгребание против ветра (на малом водоёме, не Ладоге) не пропадёт, то на следующий сезон открытой воды сумеете его удовлетворить. Только показывать не поеду, приезжайте смотреть.

... в Самаре вообще сказочные лодки делают,в два раза легче!
... надувное кресло,для любой лодки,это не проблема...
Есть у меня такая лодка и такое кресло. Только не Самарские, а Мирнинские (г. Мирный Архангельской, космодром Плесецк). Из той-же гермоукупорки.
В лодку можно набрать и матрас и кресло надувное и ещё чего-нибудь... Но "безлошадному" гораздо сподручнее таскать всё "в одном флаконе". Надеюсь, что Зверобой как раз подойдёт под мои "болотные" требования. Для рек у меня другая лодка, побольше...

если заводская посудина - то пакрафт - это маленькая, но устойчивая лодка весом обычно менее 3 кг из ПУ тканей..

но реально - самому сделать нужную лодку не более 5 кг и грузоподьёмностью около 200 кг

Последнее редактирование:
И эти люди, конечно, уполномочили Карибыча говорить от имени их всех?
Нет.Но,если за почти два года,с момента создания темы,отзывов нет...Просто всем писать лень одно и тоже.
6кг,вес не малый,под этот вес есть более правильные лодки.
Нравится она Вам,и хорошо.Пользуйтесь на Здоровье.
Есть у меня такая лодка и такое кресло.
Такая это какая?Там много моделей,от 3кг и выше.Вот на них есть отзывы от пользователей.

--- Добор поста---

Я понял.Вы купили такую лодку,не дёшево,скорей всего.А теперь пытаетесь убедить себя в правильности выбора,читая положительные отзывы...А их нет.Теперь Вам придётся нам доказать,что это действительно стоящая вещь.
Хоть один положительный отзыв появится:ey:

Такая это какая?Там много моделей,от 3кг и выше...
Одноместная самоделка. Как раз на 3 кг.

Я понял.Вы купили такую лодку,не дёшево,скорей всего.А теперь пытаетесь убедить себя в правильности выбора,читая положительные отзывы...
Не совсем так. Вначале я хотел послушать отзывы людей, реально эксплуатировавших такую лодку, а не оценивающих её по фото. Написал на этот форум. Не встретив (почти не встретив) отзывов, решил таки заказать её. Ещё в этом году она должна придти с Питера. "Не дёшево"? Скорее, всё-же, недорого. По акции производителя "60 дней" лодка мне обошлась в 7000 рублей. А убеждать себя я предпочитаю не чужими отзывами, а собственной практикой. Весной - летом опробую. Не понравится - продам и буду ещё что-нибудь пробовать.

1-го июня кончился запрет на ловлю с лодок (в Рязанской области - с 1-го) и я испытал таки своего Зверобоя. Всё думал, как не сделать ложным следующее утверждение:
Поэтому,отзывов тут и не будет.
Ведь если я напишу тут отзыв, получится, что "не будет" окажется ложью. Но и оставлять вопрос незакрытым тоже не хотелось. Меня таки осенило: я не "тут" отзыв напишу, а дам ссылку на написанный в другом месте. Тогда и у Карибыча не будет ложного утверждения, и отзыв можно будет прочесть. Только вот ссылки мне, как выяснилось, запрещено вставлять....
Как-же написать.... Идёте на форум fishing-rzn, а там "Рыбалка в Рязани » Рязанский Клуб Рыбаков "Речные Охотники" » Экипировка и Снаряжение рыбака » Лодки и моторы", сообщение № 192.

во намудрил.

Иван Пашук отдыхает.:agg:

интересно, а где такой забористый чай с укропом продают?:)

Тогда и у Карибыча не будет ложного утверждения, и отзыв можно будет прочесть.
Хочется поспорить?
Или доказать,что выбор правильный,за такую цену?
Лучше нормальный отзыв напиши,всем интересно будет.
В байдарку "Налим" тоже не верили,а оказалось,вполне приличный агрегат.
Без обид...:beerchug:

Назад
Сверху Снизу