• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Финский супчик

  • Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
kolegs написал(а):
Сейчас- в раздумьях: Ждать следующего 8-го марта-долго; приготовить ещё раз сейчас- так и избаловать деликатесами можно...

Олег, а Вы совместите приятное с полезным: проведите мастер-класс. И ролью "Кулинарного Гуру" насладитесь, и супчик - не через год, а прям' с'час;)!
( Правда в этом варианте Матроскин Чеширского перевесит...на общую пользу;).)
 
неожиданно ошпаренные, буржуйские морепродукты, тайно проникшие к нам
Да-да, Алексей! Ты прямо воплотил мои задумки в жизнь!
Как будто подглядывал, ей богу)). У меня есть следующее блюдо, которое родилось из финского супчика - морской коктейль. Надо будет как нибудь рассказать в картинках.

А вообще, я твой отчет, в отличие от всех других, больше ЧИТАЛ, чем СМОТРЕЛ ))). Причем читал, держась за живот! :ag:
 
Krispin Geliard, про графин с водой тебя явно не поняли)
 
. Олег, а Вы совместите приятное с полезным: проведите мастер-класс
Похоже, Яна, все к этому и идет!
 
воплотил мои задумки в жизнь
Виктор, честно признаюсь, добавил их, исключительно для ресторанного блезиру. Вкуса, особо сильно не дают, хотя если варить исключительно из них, да и добавить значительно побольше, то не знаю. Думаю знаете, но все же скажу, если будете брать заморозку, берите побольше, очень сильно увариваются.

Для Krispin Geliard, вот не поверите, рюмку опрокидывал, а про себя повторял, пью чистую воду, пью чистую воду......!
 
Я так готовлю:
- кидаю в кастрюлю наполненую наполовину водой порезанный кубиками картофель.
- мелко режу лук, нарезаю небольшими кусочками филе форели или семги, слегка обжариваю это все в сливочном масле.
- вываливаю рыбу с луком в кастрюлю с готовой картошкой и вливаю молоко, соль и перец по вкусу, добавляю свежий укроп и лавровый лист.
- довожу до закипания и вуаля... быстро, вкусно, просто.
П.С. морковь специально не кладу, поскольку она меняет вкус.
 
Виктор спасибо за рецепт. Вчера приготовил, с айсбергами из икорки и бутылочкой коньячка. Замечательно!!! Даже без графина с водой.
 
если будете брать заморозку, берите побольше, очень сильно увариваются.
Я много уже на эксперементировал, и пришел к выводу, что мороженную смесь под названием "Морской коктейль" использовать не буду больше. Вместо этого я покупаю ингредиенты отдельно. И вкус ощутимо меняется, за счет того, что можно регулировать состав. Кальмаров (обязательно с кожей) побольше. Безвкусных и жестких осьминогов поменьше. Если найдёшь каракатиц - прекрасно. Можно заменить ими осьминогов. Остальное густо посыпать мидиями))). Но это уже другой рецепт...
 
Гастроманьяк!

Гастромаяньяк ayno, морской гребешок забыл!
 
морской гребешок забыл
Мне в супчике не очень. Его хорошо отдельно. на сливочном маслице поджарить. У гребешка очень нежный и тонкий вкус, который в смесях и супах забивается другими ингредиентами. ИМХО. (я его много поел, когда на Курилах и Сахалине жил.)
 
BAMS написал(а):
У гребешка очень нежный и тонкий вкус
Верно, Игорь, вкусный он (сглотнув слюнки), мерзавчик!
А вот красного бретонского лангуста в суп - в самый раз:ae: (тут и икорные островки на второй план отходят).
 
красного бретонского лангуста
Вот тут спорить не буду. Не уверен, что был "бретонский", но едал такой супчик. В Лиссабоне. До сих пор помню. Дома не удается повторить, ибо кушал в китайском ресторане. А повторить китайскую кухню европейцу в разы труднее, чем сварганить узбекский плов.

Все, варвары вы все!!!!!
Я пытаюсь перед сном не есть. А тут! Жрать принуждают.
До завтра в тему не заглядываю.:9:
 
лангусты, гребешки... аристократня... а у меня свинная грудинка вяленая с пряностями, счас себе ломтик на черных хлебушко... пять капель на капать чтоли....
 
sportdoc написал(а):
А совесть у вас есть?
Нет:ag: (у нас только лангусты с мангустами;)),
а разве её в этот суп кладут?:11:

Кстати, не бУхайте лангустов в суп целиком, порежьте (уже готовые) шейки поперёк на кусочки толщиной полдюйма.

PS Сами садюги! Все! :8:
Как к ночи дело, так давай дразнить голодных (хоть с лангустами, хоть - без)!
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу