• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Финский супчик

  • Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
ayno (Виктор) написал(а):
Да-а! Такого я не пробовал. Правда пробовал в супчик который уже поостыл, кинуть полбанки красной икры. Она очень радует глаз на дне тарелки и приятно солонит, когда ешь супчик.
Вить, этот супчик не столько финский, сколько западно-европейский. Нам такой подавали в ирландском пабе на наб. Фонтанки. Меня как раз умилили небольшие, 3-5 см в диаметре, поджаристые круглые хлебчики, намазанные красной икрой. Стопочку принимаешь, этим "айсбергом" закусываешь, а потом уже бульончик с картошечкой. А как красная икорка на белом фоне смотрится... Сказка!!!!
 
Чччёрт.. Сейчас сам слюнками подавлюсь..
А поджаренные кусочки хлеба были пшеничные, конечно же?
А то я краем уха слышал, что у финнов в ходу к этому супчику ржаные гренки идут.
Вот только не знаю, в суп кидают или отдельно вприкуску потребляют?
 
ayno (Виктор) написал(а):
Вот только не знаю, в суп кидают или отдельно вприкуску потребляют?
Витя, ты видел айсберги на суше? Это называется несколько иначе. Только в

вплавь, чтобы они с белым фоном контрастировали и немного снизу подмокли:)
 
В.А.Ш. (Андрей),
Андрей, так нечестно))))
Обычно авторы темы других мучают соблазнами, а тут получается наоборот)) Сам мучаюсь))

А айсберги на суше я как то видел)0 Даже пресную воду с них собирал от жажды. Действительно неприглядное зрелище - грязненькие они...
Так что я - за айсберги в супе!!
Обязательно сделаю в следующий раз!
 
ayno (Виктор) ,
Varyag, прости уж меня Бога ради, но не разбираюсь я в производителях данной продукции. Купил какие увидел
Нормально всё.
В столице выбрать было не из чего, я понимаю:er:
Вот так в угоду питерцам и прокатывает бездарный рецепт. А вот просто! Добавил сливки от ПЕТМОЛ - прошёл "на ура" рецептик:cm: Добавил бы "Останкинские" - либо предупреждение от модераторов, либо сразу бан(шутка ).
В следующий раз хоть рукой закрой производителя :9: (или тебе за рекламу отстёгивают?)

Спасибо, Витя, за рецепт!
Обязательно попробую вскоре.
Полагаю, что крем-скпчег очень сытный, так что до лета тянуть не стану
 
Varyag (Валентин ) написал(а):
Вот так в угоду питерцам ... Добавил сливки от ПЕТМОЛ - прошёл "на ура" рецептик
Ну так, Валя. Не подмажешь - не поедешь)).
Правда я не знал, что Петмол как то к Питеру относится...

А вообще, Варяг, я думаю многие были бы тебе благодарны, за высказанное мнение, какие молочные продукты стоит брать, а какие нет. Просто своё личное мнение, можно безо всяких объяснений. Хоть бы даже и в этой теме, хоть и в отдельной.
 
ayno (Виктор) , спасибо, друг. Спасибо.
Но второй раз на эти грабли я не встану.
Хватит.
Не одна страница посвящена этому
А вообще, Варяг, я думаю многие были бы тебе благодарны, за высказанное мнение, какие молочные продукты стоит брать, а какие нет. Просто своё личное мнение, можно безо всяких объяснений. Хоть бы даже и в этой теме, хоть и в отдельной.
в теме "На привале".
Поддел меня Biggi_мот. Грамотно подцепил. А я и раскрылся как чайник в ринге. Почитай "На привале". Только, если мне память не изменяет, смотреть надо (почему то...) "Политика"

http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=33017&page=1&pp=20

Вот. Нашёл.
Пусть каждый решает сам.
Я больше не советчик.
Как сказал классик:
"Всё зависит в этом доме
От тебя от одного!!
Хочешь - можешь стать Будённым,
Хочешь - лошадью его..."
 
forest man (Алексей) , Леша, сочетается нормально. Немного в других инградиентах + красная икра готовят такой супчик в "Катовском" на Тухачевского.
Очень даже приемлемо, хотя необычно)
 
Красочный рецепт Виктора трудно дополнить, но я попробую :)
Двумя вариантами - более быстрым и супер-быстрым :)

1) Форель почистить, из костей, головы и кожи + перец, лавровый лист сварить бульон (10 мин), процедить. Отварить картофель (4 шт), лук почти до готовности. Растопить на сковородке столовую ложку сливочного масла и пожарить в нем до палевого цвета три ложки муки (развести бульоном муку). Добавить нарезанное кубиками филе и мясо с костей и варить 10 минут. Снять с огня и дать слегка остыть. Добавить мелко порезанный укроп, сливки (1/3 от воды) и дать вскипеть.

2) В кипящую воду (2 литра) положить очищенные и порезанные овощи (картофель, марковь, лук), варить до полуготовности. Положить филе рыбы, специи и посолить. Когда уже все сварится, влить сливки
 
ayno (Виктор) Накануне праздника очень актуально. Теперь знаю чем угостить своих женщин.
 
Я как то не очень долюбливаю супы-пюре, а Ваш таки произвел впечатление! :) Вообще, рыба с молоком - это вещь вкусная. Я так делалаю горбушу. Сначала рыбу режу на стейки, обваливаю в муке и жарю. После в кострюльку складывается слой рыбы, слой лука и так пока не заполниться тара, и приправки там всякие (черный молотый перец обязательно). Все заливается обычным молоком и тушится на медленном-медленном огне, пока молоко уварится. Горбуша получается очень сочной, рыба не разваливается и вкус молока вообще не чувствуется.
 
Маня (Марина) ,
Опа!! :ex: А я как раз думаю - чем бы сегодня поужинать?
Надо попробовать, а то я горбушу вообще списал со счетов уже за её суховатость.
 
ayno (Виктор),
за рецепт с мукой спасибо. попробую.

я попроще готовлю:
кусочки картофеля, целая луковица (потом викинуть), иногда морковь, рыба только морская. Речную просто не пробовала в такой ухе со сливками, хотя люблю больше, чем морскую.
у меня в этой ухе креветки очень даже чувствуются, на кастрюльку достаточно 4-5 шт. Но кладу чищенные мороженные, в самом конце.
добавляю только сливки.

а где финский настоящий найти?
плз, дайте ссылку
 
Agata (Вера ) написал(а):
кусочки картофеля, целая луковица (потом викинуть), иногда морковь

SerPop (Сергей) написал(а):
положить очищенные и порезанные овощи (картофель, марковь, лук),

Blacksmith (Серёга) написал(а):
тушат, с луком, морковью,

Гамара (Дмитрий) написал(а):
А я ещё картохи трохи кидаю и пассированный лук с моркошкой


Я долго и честно держался, стараясь быть вежливым)))
Наверное это и вправду вкусно, раз многие заправляют уху овощами. Но я предпочитаю только рыбу. Рыбоньку... упругую...
Из множества мнений я остро заинтересовался советом Андрея В.А.Ш:
В.А.Ш. (Андрей) написал(а):
поджаристые круглые хлебчики, намазанные красной икрой. Стопочку принимаешь, этим "айсбергом" закусываешь
А на остальное "святотатство" с овощами, могу ответить только цитатой из "Властелина колец"
Надо же мне как-то сварить этих кроликов.
- Сварить? - в отчаянии повторил Горлум. - Испортить такое хорошее мясо! Зачем? Они молодые, они мягкие. Съесть их, съесть! - он протянул жадные пальцы к кролику, уже ободранному и лежащему у огня.
- Ну, ну! - прикрикнул на него Сэм. - У каждого свой вкус. Тебе не нравятся наши лепешки, а мне - сырое мясо.

Добавлено через 3 минуты:
Agata (Вера ) написал(а):
у меня в этой ухе креветки очень даже чувствуются, на кастрюльку достаточно 4-5 шт.
А это наверное потому, Вера, что у тебя нос чувствительный, как у таксы! Недаром же такая аватарка у тебя))).
 
ayno (Виктор) написал(а):
Наверное это и вправду вкусно, раз многие заправляют уху овощами. Но я предпочитаю только рыбу. Рыбоньку... упругую... Из множества мнений я остро заинтересовался советом Андрея В.А.Ш:
Полностью согласен! И айсберги с икрой, маленькие такие сделаю, а один с пальмой из петрушки. Виктор, у меня лишь один вопрос - какое соотношение бульон-молоко,сливки? 1:1 или как?:cm:
 
Печерах (Виктор) написал(а):
какое соотношение бульон-молоко,сливки?
Вить, я на глаз конечно, делаю всё. Но получается почти всегда 1:0,5:0,5
То есть варю крепкий бульон, а потом добавляю столько же молока разведенного пополам со сливками.
 
читала-читала и поняла: хочу такой супчак сотворить в выходные! и хочу туда вместо пшеничной, рисовую муку заправить, ибо не комкается.
 
ayno (Виктор) написал(а):
Я долго и честно держался, стараясь быть вежливым)))
Ну как же рыбный суп со сливками и без картофеля? ))

Немного маленьких белых брусочков картофеля, еще мельче оранжевые моркови, розовая креветка, розовые кусочки рыбы, и все это в белом бульоне ))

Икра на поджареном хлебе подкосила. еще бы черной паюсной ))
Скоро праздник, надо о столе думать :)
 
Agata (Вера ) написал(а):
оранжевые моркови, розовая креветка, розовые кусочки рыбы... и вокруг рюшечки, рюшечки и кружавчики
))))
Точно! Сделаю по Марининому рецепту горбушу тушёную в молоке и добавлю туда цветных всяких рюшечек-овощей!
 
Финский супчик хорош,надо попробовать.И насчёт помощников прав,много рук уха к чёрту.

Добавлено через 4 минуты:
Agata (Вера ),Суть ухи в чём? Что бы есть рыбу и запивать бульёном. Картошка,рис,это уже просто суп с рыбой. Я так думаю.
 
Назад
Сверху Снизу