С позволения уважаемого Виктора, вклинюсь в тему.
Итак, решил я тоже замахнуться на финский супчик. Покопавшись в закромах и покурив кулинарные рецепты, осознал, что для того чтоб варит по конкретному рецепту, ингредиентов не хватает. Ну что, будем изобретать велик
. В общем, взял я аж два суп набора, от таких:
Один типа лососевые, второй, не побоюсь этого слова осетр! А так же, есть семужкин хвост
Срезаем с него филей, а косточку к суп набору.
Мякоть, по совету гуру и сенсея, кромсаем по малу.
Наборчики в это время, промываем тщательно и варим усиленно, опять же по рекомендации Виктора, минут 30-40.
В это время, чистим обнаруженные лучок, морковочку, картоплю, и предателя помидора, который перекрестился в томат.
Кромсаем их безжалостно!!! После чего, сливаем через дуршлаг сварившийся бульон, дабы освободить его от бренных останков суп. набора!
Осторожно, на дивный запах могут придти дикие животные, которые прекрасно маскируются под линолеум и стул!
Однако настоящую опасность, представляют хищники которые успешно притворяются домашними!!!
Не теряя времени, безжалостно обжариваем в кастрюле лук, после того как этот жгучий негодник подрумянится, добавляем в него застенчивую морковь, которая становится в его объятиях, мягкой и нежной.
Туда же, не дрогнув, отправляем предателя помидора, чтоб немного поджарить ему пятки, и когда он потеряет волю и пустит сок, вволю разбавляем бульоном, однако помним, что больше половины нам тратить нельзя!
В этот чудесный коктейль, добавляем бестолковую бульбу (может там немного наберется ума), и на маленьком огне, доводим до состояния исступления!
После этого, предварительно заманенные в кастрюлю и неожиданно ошпаренные, буржуйские морепродукты, тайно проникшие к нам, с самого майдана, с целью диверсии, отправляем на стройку коммунизма в бульон и вероломно доливаем оставшимся остывшим бульоном, посыпав сверху крутой петрушкой и конкретным укропом.
Нагреваем начинающий суп до состояния легкой истерики, после чего, аккуратно вливаем, нежнейшие сливки, благородно подаренные нам щедрыми Буренками. После чего, практически теплотой души, разогреваем до состояния нежной истомы, но не хлестая плеткой кипения.
Не забыв щепотку соли, сдабриваем этого негодника перцем и опять же, по совету уважаемого Виктора (да продлятся годы его и скитания его будут легки), закладываем рыбку и вырываем его из объятий газпрома. После чего, пока этот манящий мерзавец настаивается, обжариваем, пару кусочков булочки, не балуя их не сливочным, не постным, дабы не думали о себе много. Еще минута терпения, и вуаля!
Приятного аппетита!