• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Финский супчик

  • Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
ayno, и рапаны со счетов не скидывай
 
PS Сами садюги! Все!
Как к ночи дело, так давай дразнить голодных (хоть с лангустами, хоть - без)!
Ну и не надо мучить организм...:ag: нужно проявить силу воли и съесть бутер с пол-чашкой чая....:ag:
 
ayno написал(а):
я их и не пробовал ни разу
Вить, если только что выловленных приготовить (сварить в морской воде, запечь в золе костерка тут же на морском берегу, или как один знакомый маньяк - пожарить с луком), то вкусно. Что же до доставленных за тридевять земель, замороженных, либо консервированных, да и пойманных в лучшем случае прошлым летом...ну, ты понял.

Кстати, рапаны мидиям по вкусу и характеру "мяса" никак не замена.
 
сварить в морской воде, запечь в золе костерка тут же на морском берегу, или как один знакомый маньяк - пожарить с луком
Блииин.. Яна!!! Я на море в этом году не попадаю, а после твоей фразы, как дальше жить, без моря?)))
Кстати насколько помню, местные говорили, что с рапанами сейчас напряженка, там, на югах. Вылавливали их немерянными количествами и довылавливались...
Если лет десять назад по пляжу их носили в объемах наравне с "горячий кукуруз-холодный арбуз", - как купишь, так объешься, то сейчас некого стало носить.
В кафешках на набережных продают жареных - пять штучек на палочке и денег это стоит.
На рынке в Темрюке, в позатом году вообще не видела в продаже.

в москве реально их найти.
Ни разу не видела. Думаю, обратила бы внимание сразу.
 
В Крыму три года назад рапанов ловили стоя по пояс в воде.
 
Вылавливали их немерянными количествами и довылавливались...
это хорошо, потому что рапан в Черном море пришелец и совсем нежелательный. не выдержал гад прессинга туристов :)
Марина я в каком то вашем супермаге типа ашана-глобуса-перекрестка чеготохрензнаеттам покупал замороженый пакет в нем чет чуть больше полукило, было это в позапрошлом году, где находится не скажу - мы с Серпухова ехали, через Подольск и в этот перекресток ашана завернули с Варшавского шоссе. цена была... вот не скажу, помню что буржуям оставил круглую сумму
 
Я про наш юг. Крым - еще не наш. :) В позатом году с видом на Крым, в Керченском проливе, вот вам фотка, чтоб не только мне, а всем на юг захотелось...:ag:


Так вот, с нашей российской стороны тоже пытались, руками надыбать. Штук пять нарыла, но все "дохлые". Пустые в смысле. Может экология еще их убивает.
Вот на песке их много валялось, но тоже "убитых"

Вот только такой живчик достался.. Был отпущен. Не зажарен.
 
В Крыму три года назад рапанов ловили стоя по пояс в воде.
так он и сейчас есть, мелкий только, но вот еще лет 20 назад поговаривали о экологическом бедствии, рапан завезенный, он чегото там жрет не по чину
 
в Керченском проливе
эта зараза требовательная к чистоте воды, а пролив это та еще помойка. вот вдоль берега крыма начиная от феодосии его много становится. сколько я эммм... с дамами посещал сей чудный край, все были в восторге от горячих закусок с рапанами
 
рапан завезенный, он чегото там жрет не по чину
так и есть. Его завезли с дальневосточных морей лет пятьдесят тому взад и за это время он пожер устриц и тех самых гребешков в Черном море. Сейчас, если верить Интернету, дожирает морского черенка))) Хотя тот же Интернет говорит, о том, что экологи хотят запретить его вылов. Ибо
не выдержал гад прессинга туристов
:bk:
 
экологи хотят запретить его вылов
кстати немного политики - знаю одного человека, который по киевским кабинетам полхал доказывая что черное море - рай для баночных ферм молюсков начиная от мидий и заканчивая гребешками, но в нынешней формации ничего у него не вышло. может с Россией что получится

--- Добор поста---

чудный буизнес http://www.delikateska.ru/product/1662
и ведь не говорят что 200 грамм это с раковиной :)
 
Ну, раз "пошла такая пьянка..."(с), рекомендую:
http://fishorder.ru/
Рыба очень хорошего качества. Не знаю, как в других городах, в Москве уже не раз заказывал у них палтус, треску, в том числе и филе, креветки и гадов. нареканий не было.
Супчик есть из чего готовить.:ag:
 
Какой у нас "северный сосед" появился)))
7e34aff3e6843be9ec9c636e2971d957.jpg
 
"северный сосед"
Скоро там и оленина появится. И привезти ее будет дешевле, чем с Ямала.:(

Вот, нашел у себя ссылку, как наши северные соседи издеваются над щукой, удаляя мелкие косточки. Наслаждайтесь!:9:
 
Наслаждайтесь!
Игорь, твоя помощь, как всегда не оценима! Я же сегодня полдня в другой теме пытался это на пальцах объяснить! А оказывается Интернет забит этим способом, который "изобрел я сам!":ag:
 
Гвелешапи написал(а):
с рапанами сейчас напряженка, там, на югах.
Марин, удивила! Помню, что они на fig никому не нужны были в качестве продукта съедания:ag:. А уж чтобы их продавали где-то, будь то "вдоль по пляжу", или в кафе, - не было такого у нас.
Рапаны, если ккого интересовали, то - только раковины: доставали, смотрели, если не нравились оттенком - назад в море. А раковины вываривали, моллюска доставали вилкой, и...курам разве что(не надо летающих предметов!), -кошки и те лица воротили;); если оставался кусочек внутри - обращались к муравьям.
Так что, если их кто и ел, то" приехавшие на юга", пожелавшие экзотики.

А тот эпизод, - ночью, на пляже, у костра (вернее, - уже угольков, на которых шкворчали рапанки (с безнадёжно испорченными раковинами)), под шум волн, при свете звёзд и плеске...бульке Ркацители... :ae:(дразнюсь!)

Вот мидии - другое дело! Есть рецепт, достойный раздела (...фото нет(((...)
 
Назад
Сверху Снизу