ahotneg
Завсегдатай
- С нами с
- 20/10/08
- Постов
- 1 532
- Оценка
- 840
- Живу в:
- Латвия
- Для знакомых
- Олег
- Оружие
- по мелочи
- Собака(ки)
- Есть
Иэхх...не так подробно как полчаса назад(на последнем предложении не ту кнопку нажал и все исчезло((( ), но все же повторю.
Значиццо так. Блины не жарим, объелись ими за эту неделю, посему извлекаем на свет Божий из недр коробок глинянные горшочки, а из морозильника пару кусков заднетазовых частей, олений кусок и кабаний.
Размораживаем, жилуем, пленкуем и режем на красивые пласты примерно сантиметровой толщины
Которые в свою очередь рубим на кубики, или прямоугольники, кому как нравится
И отправляем все это дело на сковородки, почему на сковородки - да потому что не будем мешать два разных вкуса, решил я сделать горшочки ажно четырех видов. Обжариваем, попутно добавив в мясо нарезанный мелкими кусочками репчатый лук.
Фигурно расположив горшочки(это важно!!!) цементируем их дно обжаренными кусочками мясца, конечно поровну стараемся положить.
Достаем из морозилки кусок грибов, спресованные лисички попались, откалываем топориком али ножом пластинки, почему не разморозить - в данном моменте это противопоказано, пропадет весь грибной сок, а так он в горшке и останецца.
Грибочки поверх мяса ложим и идем посмотреть как там на сковородке, освобожденной от мяса, чувствуют себя нашинкованная морковка и нарезанные кусками помидоры. А нормально себя чувствуют - пассируются.
Ну и пусть себе шкварчат. А мы тем временем затрамбуем мясо с грибами заранее нарезанной картошечкой.
И вот на нее, опять же поровну, выливаем запассированные помидоры с морковкой.
И идем готовить заливки, их делаю две, одна сметанная, другая из томатной пасты. Обжариваем и то и то, добавил туда и домашнего "мужского варенья" - соуса из зеленых помидоров со специями. Заливаем белую и красную заливку в горшочки.
И заливаем оставшиеся полости водичкой, можно положить и приправок зеленых, а так же нужно посолить и поперчить по вкусу.
Воодружаем горшочки на противень и ставим в разогретую до 140 гр. духовку. Сглатываем слюну и засекаем время, полтора часа можно заниматься своими делами. Примерно через обозначенное время достаем "красные" горшочки и кладем в них мелко порезанные зубцы чеснока. Томимся вместе с горшками еще минут пятнадцать...
И вот настал час икс! Вынимаем, ставим на стол, тэээкс, что там у нас, ух, сметанный кабанчик...счааас...эй, куды!!!??? отобрали...
Ну и ладно, не очень то его и хотелось, подумаешь кабан! Где там мой именной олений? Ага, вот он, ну ка, ну ка...поднимаем крышечку...вах!..а запах какой...ммм...
Воот наконец настал тот чааас
Когда я снова вижу вааас...
Горшочки я ем так, перемешиваю все тщательно, и прям из горшка большой ложкой, обжигаясь, тепло то он держит ого го как, не то что некоторые, на тарелки выложат и потом холодное потребляют...фи...
Ну как можно такое на тарелки ложить...
Всем приятного аппетита!
Значиццо так. Блины не жарим, объелись ими за эту неделю, посему извлекаем на свет Божий из недр коробок глинянные горшочки, а из морозильника пару кусков заднетазовых частей, олений кусок и кабаний.
Размораживаем, жилуем, пленкуем и режем на красивые пласты примерно сантиметровой толщины
Которые в свою очередь рубим на кубики, или прямоугольники, кому как нравится
И отправляем все это дело на сковородки, почему на сковородки - да потому что не будем мешать два разных вкуса, решил я сделать горшочки ажно четырех видов. Обжариваем, попутно добавив в мясо нарезанный мелкими кусочками репчатый лук.
Фигурно расположив горшочки(это важно!!!) цементируем их дно обжаренными кусочками мясца, конечно поровну стараемся положить.
Достаем из морозилки кусок грибов, спресованные лисички попались, откалываем топориком али ножом пластинки, почему не разморозить - в данном моменте это противопоказано, пропадет весь грибной сок, а так он в горшке и останецца.
Грибочки поверх мяса ложим и идем посмотреть как там на сковородке, освобожденной от мяса, чувствуют себя нашинкованная морковка и нарезанные кусками помидоры. А нормально себя чувствуют - пассируются.
Ну и пусть себе шкварчат. А мы тем временем затрамбуем мясо с грибами заранее нарезанной картошечкой.
И вот на нее, опять же поровну, выливаем запассированные помидоры с морковкой.
И идем готовить заливки, их делаю две, одна сметанная, другая из томатной пасты. Обжариваем и то и то, добавил туда и домашнего "мужского варенья" - соуса из зеленых помидоров со специями. Заливаем белую и красную заливку в горшочки.
И заливаем оставшиеся полости водичкой, можно положить и приправок зеленых, а так же нужно посолить и поперчить по вкусу.
Воодружаем горшочки на противень и ставим в разогретую до 140 гр. духовку. Сглатываем слюну и засекаем время, полтора часа можно заниматься своими делами. Примерно через обозначенное время достаем "красные" горшочки и кладем в них мелко порезанные зубцы чеснока. Томимся вместе с горшками еще минут пятнадцать...
И вот настал час икс! Вынимаем, ставим на стол, тэээкс, что там у нас, ух, сметанный кабанчик...счааас...эй, куды!!!??? отобрали...
Ну и ладно, не очень то его и хотелось, подумаешь кабан! Где там мой именной олений? Ага, вот он, ну ка, ну ка...поднимаем крышечку...вах!..а запах какой...ммм...
Воот наконец настал тот чааас
Когда я снова вижу вааас...
Горшочки я ем так, перемешиваю все тщательно, и прям из горшка большой ложкой, обжигаясь, тепло то он держит ого го как, не то что некоторые, на тарелки выложат и потом холодное потребляют...фи...
Ну как можно такое на тарелки ложить...
Всем приятного аппетита!