• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мясо + горшочег - это ВЕСЧ!)))

  • Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ahotneg

Завсегдатай
С нами с
20/10/08
Постов
1 532
Оценка
840
Живу в:
Латвия
Для знакомых
Олег
Оружие
по мелочи
Собака(ки)
Есть
Иэхх...не так подробно как полчаса назад(на последнем предложении не ту кнопку нажал и все исчезло((( ), но все же повторю.
Значиццо так. Блины не жарим, объелись ими за эту неделю, посему извлекаем на свет Божий из недр коробок глинянные горшочки, а из морозильника пару кусков заднетазовых частей, олений кусок и кабаний.



Размораживаем, жилуем, пленкуем и режем на красивые пласты примерно сантиметровой толщины



Которые в свою очередь рубим на кубики, или прямоугольники, кому как нравится



И отправляем все это дело на сковородки, почему на сковородки - да потому что не будем мешать два разных вкуса, решил я сделать горшочки ажно четырех видов. Обжариваем, попутно добавив в мясо нарезанный мелкими кусочками репчатый лук.



Фигурно расположив горшочки(это важно!!!) цементируем их дно обжаренными кусочками мясца, конечно поровну стараемся положить.



Достаем из морозилки кусок грибов, спресованные лисички попались, откалываем топориком али ножом пластинки, почему не разморозить - в данном моменте это противопоказано, пропадет весь грибной сок, а так он в горшке и останецца.



Грибочки поверх мяса ложим и идем посмотреть как там на сковородке, освобожденной от мяса, чувствуют себя нашинкованная морковка и нарезанные кусками помидоры. А нормально себя чувствуют - пассируются.



Ну и пусть себе шкварчат. А мы тем временем затрамбуем мясо с грибами заранее нарезанной картошечкой.



И вот на нее, опять же поровну, выливаем запассированные помидоры с морковкой.



И идем готовить заливки, их делаю две, одна сметанная, другая из томатной пасты. Обжариваем и то и то, добавил туда и домашнего "мужского варенья" - соуса из зеленых помидоров со специями. Заливаем белую и красную заливку в горшочки.



И заливаем оставшиеся полости водичкой, можно положить и приправок зеленых, а так же нужно посолить и поперчить по вкусу.



Воодружаем горшочки на противень и ставим в разогретую до 140 гр. духовку. Сглатываем слюну и засекаем время, полтора часа можно заниматься своими делами. Примерно через обозначенное время достаем "красные" горшочки и кладем в них мелко порезанные зубцы чеснока. Томимся вместе с горшками еще минут пятнадцать...
И вот настал час икс! Вынимаем, ставим на стол, тэээкс, что там у нас, ух, сметанный кабанчик...счааас...эй, куды!!!??? отобрали...



Ну и ладно, не очень то его и хотелось, подумаешь кабан! Где там мой именной олений? Ага, вот он, ну ка, ну ка...поднимаем крышечку...вах!..а запах какой...ммм...



Воот наконец настал тот чааас
Когда я снова вижу вааас...
Горшочки я ем так, перемешиваю все тщательно, и прям из горшка большой ложкой, обжигаясь, тепло то он держит ого го как, не то что некоторые, на тарелки выложат и потом холодное потребляют...фи...
Ну как можно такое на тарелки ложить...



Всем приятного аппетита!:)
 
Зер гуд, гер Олег! :) Выглядит дюже аппетитно!
 
Уффф...асилил! Съел то бишь...))))
 
Мдяааа. Какой матёрый гурманище:bf:
 
Эх,хорошо-то,но стопочки у горшочков, не хватает!!!
 
Не пю временно, Алексей:), до выхов типа))))
 
ahotneg (Олег) ,
жилуем, пленкуем
Вот за что люблю Питерхант, так за то, что столько новых слов здесь узнаёшь. :)
Да, Олег, такое на тарелку выкладывать никак нельзя.
Сочно!!!
 
ahotneg (Олег) ,

спасибо за рецепт. :) В репу по полной.

У меня только два вопроса.

1. Обязательна ли водичка? Ведь, мясо и так сок даст, плюс морковка с помидорами, и с грибов опять же.
2. Успеет ли картошка приготовиться в горшке за 1,5 часа при 140 градусах? Тем более, на нагревание замороженных грибов тоже тепло пойдёт.
 
Впечатляет! Фотографии такие вкусные :). Олег, а можно поподробней на тему
соуса из зеленых помидоров со специями
 
Хорошее блюдо...я также своих иногда балую..только предпочитаю рёбрышки косули, с мясом конечно на них...
 
Эх, слюни вытер, чайком голод перебил, настроился на работу. Сегодня меня голодный обморок не настигнет!!!
Да, хорошее дополнение к колбаскам кобаньим и мантам из косули!!! Рецепт записал!
 
Galen (Александр) написал(а):
1. Обязательна ли водичка? Ведь, мясо и так сок даст, плюс морковка с помидорами, и с грибов опять же. 2. Успеет ли картошка приготовиться в горшке за 1,5 часа при 140 градусах? Тем более, на нагревание замороженных грибов тоже тепло пойдёт.
1. Саша, обязательна, мясо предварительно обжаривалось и почти весь сок выпарился, забыл?:) Ее довольно много влезет, увидишь;).
2. Успевает конечно, она мягчайшая в этом блюде получается, по времени там чуть больше вышло, около двух часов, с чесноком еще попреть должно. Можно в принципе и проверить, какие дела, ковырнул снизу всего и на зуб:). Да и градус немного повысить думаю можно...А грибы в собственном соку, они готовые практиски уже, только разогреть и осталось.
--


forest man (Алексей) написал(а):
Впечатляет! Фотографии такие вкусные . Олег, а можно поподробней на тему Цитата: соуса из зеленых помидоров со специями
Вот пока не скажу, мариновками у меня больше дарлинг занимается, я там на подхвате, вырастить, собрать, промолоть, прокрутить, протереть )))). Позже расскажу:).
 
Хорошо поел только что, уф красота - лепота, а ты их тестом сверху не пробовал залеплять?
 
очень красиво и Вустно!! спасибо за рецептик , вот оленей у нас почти нет(
 
Ну как можно такое на тарелки ложить...
Никоим образом, тока из горшка! Действительно - вах!:) На Кавказе подобное блюдо называется - чанахи. Ну мясо тока не оленина, а свинина иль баранина. Ну и грибы туда добавлять уже привычка более "северная".
Олег, а вот об этом можно чуть подробнее?
домашнего "мужского варенья" - соуса из зеленых помидоров со специями
Как Вы его делаете?
 
Пальчики оближешь!спасибо за рецепт,Олег!
 
Олег, может тебе поваренную книгу потихоньку начать писать? Задел солидный уже есть!
С уважением к тебе, и к твоим талантам!
 
Гвелешапи (Марина) написал(а):
Никоим образом, тока из горшка! Действительно - вах! На Кавказе подобное блюдо называется - чанахи. Ну мясо тока не оленина, а свинина иль баранина. Ну и грибы туда добавлять уже привычка более "северная". Олег, а вот об этом можно чуть подробнее? Цитата: домашнего "мужского варенья" - соуса из зеленых помидоров со специями Как Вы его делаете?
Марина, так и есть - красные почти чанахи, только остринки немного, а белое с грибами называется "купеческий завтрак" :)
По поводу варенья выше написал - в принципе знаю, но нюансы позже, так как не мое там хозяйство))))



Тaiger (Абдуманнон) написал(а):
Олег, может тебе поваренную книгу потихоньку начать писать? Задел солидный уже есть! С уважением к тебе, и к твоим талантам!
Тута многим это пора уже делать:)
А что, парни, можа замутим поваренную книгу домашнего охотника!!!;):) С подробным разжеванием и фотами))))
 
ahotneg (Олег) написал(а):
А что, парни, можа замутим поваренную книгу домашнего охотника!!!
Нет, Олег, мутить здесь ничего не надо.
Тут нужна прозрачность и ясность. :)
Материал копится...
В старости мемуары кулинарные и выдадим. (В "Отчётах" :):):))
 
Ой, какие красивые фотки получились!!!

А мы сегодня также в горшочке запекали, а тут чужая похожая темка. Влезу, что ли?

Драники в горшочке.
Драники - картофельные блины. Все похоже, только вместо картофеля ломтиками или половинками - картофельные блины - драники.

Мсяо до полуготовности обжарить. Пассировать морковь и лук отдельно, выложить слоями на мсяо, которое уже находится на дне горшочка.

DSC04607-web.jpg


DSC04608-web.jpg


Нажарить драников до полуготовности и заполнить ими горшок. Специи, сметана, укроп - и в духовку на полчаса.

DSC04609-web.jpg


Большое количество моркови придаст мсяо пикантный сладковатый вкус, который на фоне жгучего красного перца особенно приятно ласкает рецепторы. Морковный соус скапливается на дне, в нем и доходит мсяо.

DSC04617-web.jpg


Я перекусил. А вы?
 
Назад
Сверху Снизу