• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

карбюратор для уаз головастик

• Автор темы Автор темы краб
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

краб

Участник
С нами с
27/09/05
Постов
330
Оценка
55
Живу в:
мурманск
Для знакомых
алексей
Охочусь с
2000
Оружие
мц20-01,вепрь супер 223 ,тоз78-01, маузер 98
Собака(ки)
лайка зап.сиб
Мужики,раскажите что нибудь по карбюратору на головастик,дв.402 заволжский,карбюратор родной 151у,проблема с троганием,при сбросе газа не хочет разгоняться,на месте прогазовка отличная,идет дума поменять на другой,что посоветуете или отремонтировать или купить,но тогда какой7

краб (алексей), Карбюратор нормальный.Смотри насос-ускоритель-форсунку и клапан.Есть на "У"шку ремкомплекты,где то р. 150.
краб (алексей) написал(а):
проблема с троганием,при сбросе газа не хочет разгоняться
Мож чево попутал?

если ускоритель не забит - смотри угол зажигания. на уазиках и волгах он всегда от балды стоит почему то )))) ни одного нормально выставленного не видел.

151й нормальный карб, менять на другой не стОит ..

Найди нормального(!) карбюраторщика и он тебе настроит всё как надо. У меня стоит 151ый на 414ом моторе на 469ом. Мосты портальные, полные блоки, резина 31 - расход при скорости 90 км\час 11,5 литров.

У меня на гововастике стоял к 126 гу. Проще его нет. Любой ремонт на коленке. А вот со 151 действительно нужен очень толковый мастер(уж очень регулировки у него хитрые)!

Ускорительный насос -болезнь этих карбов, поставь 21073 вазовский, говорят кушает 10литров...

А как с мощью будет?
Fedor (Федор) написал(а):
поставь 21073 вазовский, говорят кушает 10литров
Не потеряется при такой экономии?У него и так "без газа не едет"...

Zolotina (Андрей ) написал(а):
А как с мощью будет?
Я сам не пробовал, ...брат ставил на Волгу 31029 (корыто тяжелое), говорит нормально.

Я строил 151ый на волгу31 для друга, лет шесть уже по городу в спокойном режиме ездит за 9 литров,коробка пятёрочная.

На краб (алексей) ,На волге - ГАЗ 31029 отмотал десяток лет. (151к-р)
Проблемы - ставил фильтр тонкой очистки топлива - забивался - менял , ну как не тянет.....( 76 бензин).
Свечи чистил - все засраны - после часового обслуживания - драл меринов с места ( ну тут спортивные хитрости конечно есть)...
Бывало - уедешь , подальше - что то гремит под капотом - ну и х.. с ним .
Потом вроде надо посмотреть....
Поднимаешь капот , а там пол карбюратора на боку, и жиклеры тоже...
Ну, это только Сов. техника так может и ехала - пока дребезжание не доставало.
Откроешь капот ахнеш - да разве может так быть????
Оказывается могеттттт....
Потом - все винты и гайки на герметик ставил - вроде прекратилось.
Ну, а по трассе Волга идет как ракета....
Ну, кто катался вспомнит ...
У меня парни ( у которых Волги ) - лучше машины нет -если что починишь прямо на трассе....
После рассыпаного карбюратора я в этом убедился :) ...

северный кот (Константин Юрьевич),
У меня все так же как у тебя, кроме полных блоков, седьмой сезон - проблем нет с карбюратором родным (к-151У). Чистить вовремя только надо, а регулировок там особо сложных нет, сойлекс "тоньше" в настройке (5-ть лет 21213-тая была до УАЗа).
А любые попытки установки "экономичных" карбов кончаются одинаково: если есть экономия, то нет "мощи". Сам выбирай, что тебе надо: на охоту ездить по хлябям или по городу экономно кататься.
На Уазбуке давно все на 10-ть рядов "перетерто".

покупал под охоту новую буханку как-то, с К151 карбом, помучался, выкинул, купил обычную 2хсопелку 126 гу и забыл о проблемме..
этот 151 "электронный" любит моск покомпостировать.. (имхо)

Я дико извиняюсь перед ленинградцами за интимные подробности, но неужели на ВЕСЬ город нет ни одного умного карбюраторщика???....

кот - какие карбюраторщики ???? это столица))))

там парни уже лет 5 как вообще не берут в ремонт машины старше 00г ))))

ничего там сложного нет. просто этот карб 151 любит абсалютную чистоту )) а этот мотор (дерьмо полное) любит правильно установленное зажигание.

но почему то многие считают, что если поставить его , зажигание, пораньше , то уууххх , и попрет и есть станет меньше)))))

эт из той же серии , что солекс на уазу - и расход как на девятке ))))) я уже и не спорю )))))

Назад
Сверху Снизу