Печерах (Виктор) написал(а):
Виктор и как тебе? Потому что типа Орегон для меня -любителя грязи, точно не подходит, а старый Виста себя исчерпал. Интересны мощность приема спутников и качество карт.
Пока только второй день балуюсь им, поэтому мало чего могу дельного сказать. Моя Legend тоже себя исчерпала, а всякие дорогие брать, хоть и была возможность за казённый счёт, но не стал жадничать. Себе только проблемы создам, если поломаю. Да и кушают они гораздо больше.
Пока могу сразу отметить, что качество приемника НЕСРАВНИМО выше чем у Legend и Vista. Если моя Legend никак не могла поймать сигнал на улице около моего дома, то 60CSx ловит даже внутри квартиры, когда валяюсь на кровати и листаю инструкцию!
Качество карты ТОПО 6 пока не могу оценить полностью, но само наличие карты с привязкой такого уровня меня уже поражает)). На ней даже мой дом указан, ё-моё.. И даже номер стоит)), опупеть... Стою у подъезда - он показывает на край дома. Захожу в квартиру - он смещается прямо на закрашенный квадратик дома в самую серёдку. Волшебство в общем)). Шайтанприбор!
Очень мне НЕ понравилось одна особенность:
Когда находишься под крышей (я думаю и в густом лесу тоже самое будет) он ловит недостаточное количество спутников. Но, при этом, навигацию не прекращает и его курсор мечется по карте +- метров на 50 в разные стороны, выписывая немыслимые зигзаги вокруг истинного местонахождения. Всё бы ничего, но при этом он продолжает считать якобы пройденный километраж!! И вот, валяясь на кровати, я умудрился "пройти" уже около 1 км (((.
Это совершенно недопустимо для моей работы, где пройденное расстояние требуется измерять с точностью хотя бы до 50 - 100 метров.
Даже не знаю как с этим быть?
Есть у меня подозрение, что в настройках можно как то "загрубить" приём, что бы он лишних метров не считал. (там где настраивается периодичность опроса спутников по времени или по расстоянию выставляется), но я пока это не освоил.
Может кто подскажет?