• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор навигатора для охоты\рыбалки.

Лемез (Виктор) На старую базу поставить новый экран и заменить софт ,Не уверен,что там все так просто.Поддержка растра вряд ли обеспечена одним софтом-в противном случае и на 60ку растр можно было бы поставить.
Сообщение от ayno (Виктор)
Я в некоторых вопросах дремуч как пень..
Виктор,еще один момент-спецов по Магеллану мало и на Питерханте Вам вряд ли кто сможет помочь.Так что готовьтесь потратить определенное время на освоение прибора.Зато получите возможность работать со спутниковыми фото-которые то же растр!

Последнее редактирование:
Поддержка растра вряд ли обеспечена одним софтом
Решает только одним софтом. Железо тут совершенно не причем. Я не говорю что центральный процессор не изменился. Думаю что поменяли. Ведь на до же брать дополнительные ресурсы на обработку растра!!! Для него необходимо так же увеличивать обьем оперативной памяти для достижения приемлемой скорости отображения. Несомненно это сделано. Но это не качественный скачек. А вот если бы они поменяли с8ми рязрядника на 16ти разрядник допустим - это да! Это принципиально новый уровень развития. Хотя я могу ошибаться и они изменили разрядность. Но почему тогда не заменили экран??? Я имею ввиду потребление энергии прежде всего. Если делать такой глобальный переход, то уж замена экрана просто меркнет... перед этим скачком. А экран то лопает от души електричества.

Кстати. А есть кнопочки принудительного полного отключения экрана в новых навигаторах. Как в ноутах к примеру?

Теска!

Летишь над тундрой, на высоте150 м и видишь скопление малого лебедя. Тут же ставишь точку и орёшь что есть силы в микрофон, стараясь перекричать рёв вертушкиных турбин: "Малый лебедь, количество 15 особей, точка номер двадцать".Блин... заманчив
Возьми лучше следующий комплект (раз контора оплачивает):
- современный ноут (он часа 4 точно будет держать на батареи с твоим обвесом)
- долгоиграющий навигатор

Запускаш ноут... вотыкаш шнурок навигатора в него... грузишь гугли и наслаждаешся БОЛЛЛЬШИМ экраном и удобной Клавой )))

Тока не забудь предварительно просмотреть в гугли район полета. Чтоб снимки в кэше остались и не надо было бы связи с инетом.

Вот тогда летчики точно афигеют. А парррралельно можешь еще и фильмец смотреть.

Лемез (Виктор) написал(а):
Возьми лучше следующий комплект (раз контора оплачивает):
Контора то мне тоже оплачивает не по каждому пальцу которые я загибаю)). Дай бог если Тритона купят и батареями снабдят.
А по поводу описанной ситуации вертолётных учётов - это к сожалению не основная моя работа. Попутно просто отмечаем места скоплений. А потом выбросят не глуша винтов и выбирайся как хочешь... То ли сплавом то ли пёхом, то ли ненцы подвезут.. Так что, брать, ноутбук ради 2-х часов балдежа, и потом его 2 месяца вытаскивать на горбу... эх.. сам понимаешь...

Луший навигатор на сегодняшний день - это Гармин Орегон 550. Оптовая цена около 18-ти тысяч рублей. Цветной сенсорный экран, 2 гига памяти, фотокамера с 3.2 МП, водонепроницаем. Вобщем пользуюсь и радуюсь. Хотел брать 76 или 60 CSX. Умные люди подсказали. Хвала им. Разница в цене небольшая. Норазница в аппаратах - огромная. Берем ведь не на день. И не на месяц. Чё уж там греха таить - пропиваем больше. Советую его брать.

Хочу сравнить Garmin GPSMAP 76CSx и Garmin GPSMAP 60CSx
Мне кажется, что у 76CSx чувствительность должна быть больше, несмотря на внутреннюю антену? Потому что каналов приема больше чем у 60CSx (20 против 12).
Так ли это?

ayno (Виктор),
У 76-го прием отличный, только великоват он. Сравнивать прием как-то не приходилось.

ayno (Виктор) написал(а):
чувствительность должна быть больше
С новыми чипсетами - вопрос приёма у навигаторов Garmin - больше не актуален, они все прекрасно принимают спутники и не теряют их в процессе работы.
ИМХО - Garmin GPSMAP 76CSx не так удобен, слишком большой корпус, на нём можно остановится только если тебе очень важна плавучесть, уж не знаю зачем только, я ведь все равно креплю навигатор шнурком к одежде .... а так из этих двух я бы выбрал Garmin GPSMAP 60CSx

ayno (Виктор) ,Соглашусь со Спутником,прием на всех современных Гарминах не оставляет желать лучшего,а размеры,особенно для пешего путешественника у 60ки поменьше...Если уж так важна плавучесть,можно пристегнуть буек яркой расцветки на шнурке...

Всё понятно, спасибо ребята, вопрос снимаю.

Народ, нет сил уже лопатить Инет, каждый кулик свое болото хвалит. :)
В общем, желаю почти невозможного- универсальный навигатор. Что бы и в лесу не пасовал, и на дорогах России был адекватен. :)
Привык к сенсорному экрану, и отказываться от него уже не желаю. Большой дисплей тоже помехой не будет. Крайне желательно двойное (батарейки/кабель в авто) питание. Слот под SD-карты. Плавать с ним не собираюсь, но желательно что бы кратковременные погружения выдерживал. Я так понимаю, что это должно быть что-то из серии Оregon и Dakota? Вопрос- что.. :cs: Бюджет- до 13 тысяч.

Dakota, Oregon, Colorado, nuvi 500.
Первый подешевле и экран поменьше, зато компактнее. А так Орегон и Дакота без разницы. Колорадо официально в Россию почему-то не едет и экран не сенсорный.
nuvi 500 скорее автомобильный и на лодку с мотором, зато есть голос в автомобильном режиме.
Мой совет Орегон 450.

У меня Нуви-205w, и считаю что голос зачастую только мешает, обойдемся "пиликанием". Он меня в принципе устраивает, кроме одного параметра- энергопотребление. Зарядки литиевой батареи хватает всего на пару часов.
Есть вроде бы проги, работающие в связке "навигатор-компьютер", обеспечивающие голосовое сопровождение. :cs: Отсюда, получается, еще одно требование- совместимость с ПК.

Маркони (Юрий) , Уже сам себе все ответил. Чего спрашиваешь то тогда? Для автомобиля и для леса с сенсорным экраном только Орегон после 300 (трехсотый становится "двухсотым" без поддержки).
По цене подходит только один: Орегон 450

Ну, Орегон так Орегон.. :)

Хочу возобновить тему, вместо создания новой.
Итак, передо мной встала задача в течении 5-7 дней ознакомиться и выбрать прибор.
Условия:
-От 10 до 16 тыс. руб
-Максимально экономичный в питании (не знаю можно ли отключить магнитный компас и барометр, и будет ли при этом действительно экономиться питание от батарей?)
- Наиболее удобный для поглощения различных карт (извините, подозреваю, что неграмотно сказал, но хочу донести мысль)
-Очень интересен вариант закачки растровых карт, очень, но не определяющий и не первостепенный.

Пытаюсь выбрать из следующих моделей:
Garmin GPSMAP 60CSx
Garmin GPSMAP 60Cx
Garmin Oregon 300
Garmin Colorado 300
Magellan Triton 1500

Владельцы подобных аппаратов - осветите пожалуйста сильные и слабые стороны перечисленных приборов?

эй... Лю-ди-и-и!!!
Никто ничего мне не посоветует?
Или я слишком широко замахиваюсь?

ayno (Виктор) ,Пользую Garmin GPSMAP 60CSx притензий к нему не имею вообще, устраивает во всех отношениях. Проверенная надёжная машинка.

ayno (Виктор) ,

GPSMAP 60Cх -

магнитный компас мне в нем не нужен ( быстро ест батарейки)
высотомер тем более

к тому же и то и другое в часах :)

навороты особые тоже как то не очень надо (переболел )

цена ниже.

спутники ловит на ура ( особенно с последними прошивками )

лесовик (Алексей) написал(а):
Пользую Garmin GPSMAP 60CSx притензий к нему не имею вообще,
Лис (Антон) написал(а):
GPSMAP 60Cх -
магнитный компас мне в нем не нужен ( быстро ест батарейки)
Алексей и Антон - пара вопросов:
1. Сколько часов РЕАЛЬНО тянут ваши приборы на паре батареек?
Я понимаю, что всё относительно, но может вы можете сказать? Хотелось бы послушать ИМХО пользователей, окромя заверений производителя.

2. Алексей, очень важный для меня вопрос - отключаются ли у 60CSх магнитный компас и барометр в целях экономии батареек??

Назад
Сверху Снизу