• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор навигатора для охоты\рыбалки.

ayno (Виктор) ,Компос при желании можно отключить, но мне он очень даже нужин хоть он и расходует батарейки, если он отключен то кагда стоишь или медленно идёшь, стороны света в новигаторе могут крутиться и збивают с толку, а когда он включён то в таких случаях он ориентирует карту по компасу. Не знаю понятно ли объяснил. Барометр не отключается.
Длительность работы на хороших батарейках типа дюросел и т.п. гдето сутки с включенным копасам и записю трека.

ayno (Виктор) написал(а):
1. Сколько часов РЕАЛЬНО тянут ваши приборы на паре батареек?
Витя, сложный вопрос. Но на нормальных Дюраселах должен сутки проработать. Опять же существенно понижается заряд если часто в режиме подсветки использовать. К примеру, ночью и вечером быстрее садятся батарейки. При максимально контрастном дисплее. Когда часто листаешь карту.

ayno (Виктор) , Маленькое уточнение. Не Garmin Oregon 300, а Garmin Oregon 450. Трехсотая серия производителем больше не выпускается и как таковая не поддерживается.
Виктор, тебе подходит только Garmin GPSMAP 60CSx для долгих путешествий по моим соображениям.

Stalker (Андрей),
Да, Андрей... я написал конечно, что "всё относительно", но и сам не догадывался о том НАСКОЛЬКО ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО )).

SKALVA (Иван) написал(а):
тебе подходит только Garmin GPSMAP 60CSx
Иван, похоже, что и вправду выбора нет. Мне уже все об этом по два раза сказали)). Это я подстраховываюсь уже.

В общем, общественное мнение понятно, и буду следовать ему.

ОДНАКО остаётся всё же один незакрытый вопрос:
Что же лучше из Garmin GPSMAP ? 60CSx или просто 60Cx ?
Разница в 2000 казенных руппий несущественна, а вот беспокоит меня то, что барометр у 60 CSx может оказаться неотключаемым...
Тогда он мне все батарейки сожрёт...

ayno (Виктор) , У меня нет данных про батареи, да думаю и никто не даст вразумительного ответа на расход питания под компас и барометр. Только если навигатор и ест чуть больше на компасе и барометре, то эти опции слишком полезны, чтобы ими пренебречь в дальних переходах. Ну возьмешь на один комплект пальчиков больше максимум, хотя и вряд ли...
http://www.garmin-gps.ru/navigators/gpsmap60csx.htm

SKALVA (Иван) написал(а):
Ну возьмешь на один комплект пальчиков больше максимум, хотя и вряд ли...
http://www.garmin-gps.ru/navigators/gpsmap60csx.htm
Да... я сначала расстроился увидев по твоей ссылке, что разница в работоспособности такая большая - у 60Cx 30часов, а у 60CSx 20 часов.
А потом посчитал так:
Условно у меня в месяц 30 маршрутов по 8 часов.
Это значит в месяц = 240 часов на маршрутах.
И что получается?
240/зо часов = 8 батареек.
240/20 часов = 12 батареек.
всего то разница в 4-х батарейках?
Пусть даже в реальности будет в два раза больше, десяток батареек - это не смертельно, даже если носить на спине. (потерямши голову по волосам уже не плачут!)))
Всё, решено!
Беру GPSMAP 60CSX
Спасибо всем, кто помог разобраться!

Однако снова выбираю. Появились разные варианты покупки одного прибора gpsmap 60csx

1.Прибор + карта памяти на 1 gb + десять карт областей без маршрутизации по выбору:
Цена: 12400 руб.

2.Прибор + карта памяти на 2 gb + карты с маршрутизацией и топографией на ВСЮ Россию+ карты водоёмов России:
Цена: 13700 руб.

Как вы считаете, полезны ли мне будут эти карты на всю Россию?
Или их всё равно выбрасывать и закачивать новые найденные в Инете?

По любому тебе одного гига не хватит с твоими поездками по городам и весям. Лучше иметь запас памяти, чем кусать локти и бежать в магазин за флешкой. Нужно брать либо с 2 гигами, либо докупить еще одну на гиг.

ну, вот теперь всё ясно и понятно. Пасиб!

Stalker (Андрей) ,Эээээ.... А вторую на гиг куда пихать то будешь? Слот только под одну микросиди. У меня 2 гига - никуда не езжу почти.

skalva (Иван) написал(а):
А вторую на гиг куда пихать то будешь?
Я так понял, что одна карточка на 2 гига лучше чем разные карты на разных карточках.
Я вообще не представляю, какая огромная информация на этих гигах может находится. Я совсем недавно верещал от восторга, что в Легенде моей целых 8 Мб !

skalva (Иван) написал(а):
А вторую на гиг куда пихать то будешь?
Иван, некоторые устройства работают с флешками меньшего формата быстрее. По-этому можно раскидать по двум флешкам разный набор карт. И в зависимости от задач вставлять в навигатор необходимую. ИМХО

Теска! Со своей стороны я считаю твой выбор правильным - 60CSx. Компас отключается, а альтиметр честно говоря не думаю что много ест. Разницу в 10 часов считаю откровенным враньем. Производитель сам как раз дает более менее верные данные - 18 часов оба. Навигатор проверен тысячами людей. Слегка дуболомный, но зато надежный. Как раз для длительных лесных походов где черти чо бывает.

Я бы купил еще одну флэшку на 2 гига (они копейки стоят), в которую и заливал бы свои карты. А ту, со всей Россией, оставил бы на всякий случай.

Лемез (Виктор) написал(а):
Я бы купил еще одну флэшку на 2 гига (они копейки стоят), в которую и заливал бы свои карты. А ту, со всей Россией, оставил бы на всякий случай.
Ага. Учтём. Поеду погляжу, что у нас в магазинах. Хоть в руках покручу, с продавцами поговорю.

Хоть в руках покручу, с продавцами поговорю.
Хорошо что перед этим с нами поговорил. А то с ними разговаривать часто себе дороже.

Galen (Александр) ,Здравствуйте, меня насторожило ваше предостережение насчет навигатора conntct, в чем причина. У меня такой, что мне от него ждать, хотя пока не подводил.

Skalva (Иван) в чем различие Орегона 300 и 450 и что значит 300 становится 200, 450 им тоже может стать? Мучиюсь выбором, не знаю какой брать. Характеристики вроде одинаковые, тогда смысл переплачивать за 450?

Ура! Приобрел ЖПСку GPSmap 60CSx !
Заказывал в интернет магазине - сегодня получил. Цена 12 250 руб.
Укомплектована карточкой 1Gb и закачанной картой "Дороги России. РФ. Топо. Версия 6.03"

Варяг (Алексей) ,

Если модель сотка, то, может, и ничего плохого, потянет. Хотя, водозащита у них у всех так себе.

А у меня был 400-й, с картами. На батарейках и аккумуляторах сдыхал моментально, даже в часах не рискну исчислять время его работы. Глючил немилосердно. Интерфейс бестолковый, инструкция такая же. Карты никакой "мапшой" не грузятся, подключение к компу тоже глюкавое. В лесу стрелка указателя, куда идти, вертится как на карусели - постоянно меняет направление движения, пришлось выходить, ориентируясь на память и интуицию.
Наконец, у Гармина водозащита - 7 единиц (в воду можно ронять), а у этой хреновины - только 3, от брызг. И громоздкая эта "гравицапа" до безобразия - в два раза больше, чем Гармин.
По выходе из леса я это "изделие" разбил и утопил в болоте.

Не подводил, говорите? Не знаю, может, хороший китаец делал.
Но в Москве они быстро исчезли из продажи из-за огромного количества рекламаций.

Назад
Сверху Снизу