Значит буду ориентироваться пока на Garmin GPSMAP 60CSx.
Но вот дополнительная информация к размышлению.
1. То что Magellan Triton 2000 требует в 2-3 раза больше элементов питания, меня конечно смущает. Но так как моя контора честно мне оплачивает батарейки АА по 40 руб. штука, то дороговизну батарей прошу не учитывать, а вес дополнительного питания, моя спина осилит.
(Чччёрт... ведь в этом Тритоне и диктофон есть! А в моём случае это очень полезно. Летишь над тундрой, на высоте150 м и видишь скопление малого лебедя. Тут же ставишь точку и орёшь что есть силы в микрофон, стараясь перекричать рёв вертушкиных турбин: "Малый лебедь, количество 15 особей, точка номер двадцать".Блин... заманчиво! А то я не успеваю в дневник записывать и пропускаю много интересного, мгновенно исчезающее за бортом.
Наговорил в диктофон, и вдруг уронил бутерброд с закуской под лавку ! И тут же - раз фонариком, на этом же Тритоне, и подсветил себе))).
2. То что будет возможность использовать растровые карты - это мне не для баловства. Дело в том, что я ни разу не видел хоть сколько нибудь подробных векторных карт для центральной части Ямала.
То есть там вообще пустота и треугольные озёра вместо круглых. (или я просто не умею искать? Если кто знает, киньте ссылочку как карты ищутся)
А растровые карты у меня есть очень подробные и точные. В идеале я бы вообще космоснимок использовал бы!! Это же мечта! Я же буду как человек будущего! Все пилоты и штурмана лопнут от зависти! Если бы вы видели с какими древними ЖПСками они до сих пор летают! (завидовали моей Легенде старушке).
В общем, крепко ты меня зацепил этим Тритоном, Ваня...