JlOCOCb (Алексей) написал(а):
использоваться будет в лесу
деревья с соответствующей кроной
Все навигаторы последнего поколения - имеют уверенный приём, новый чип решил проблемы приёма.
часов 12 держать уверенно
Все будут 12 часов держать, даже Колорадо и Орегон
бюджет: 8-12 (до 15 в исключительных случаях)
В 15 укладывается самый "навороченный"
Из личного опыта могу сказать:
серия eTrex не устраивает меня маленьким экраном, не удобно ориентироваться - приходится всё время двигать экран, в автомобильном (функция - по дорогам) режиме - тоже не удобно - для авто экран мал, джостик всё время в кармане самопроизвольно "точки" ставит(блокировка клавиатуры отсутствует), меню не удобное, большое количество кнопок управления, по сравнению с последними(Колорадо, орегон) навигаторами карты на экране смотрятся "схематично", графика устарела на порядок.
Из плюсов - маленький размер и максимальное время работы на одном заряде - среди навигаторов. Рекомендуемая модель - Etrex Vista HCx
Серия 60 (GPSMAP 60CSx)- экран стал больше, но по сравнению с последними(Колорадо, Орегон) навигаторами карты на экране всё ещё смотрятся "схематично", графика устаревшая, да вообщем то - та же Etrex Vista HCx только экран по больше...
Далее
Колорадо 300: сам сейчас такой использую, устраивает полностью, и размером экрана и меню и колесом управления - очень удобно, отличительной особенностью от предыдущих моделей является появление двух вариантов памяти внутренней и карточки CD - очень удобно при загрузке разных видов карт (из под разных установочных программ)
Ну и
Орегон - отличается от Колорадо формой прибора и сенсорным экраном, в руке лежит отлично, однако мне было не удобно работать с ним большим пальцем руки, приходилось в одной руке держать - указательным пальцем другой работать, для меня это минус по сравнению с Колорадо, сенсорный экран требует чистых рук, что в наших условиях эксплуатации не всегда получается и ещё есть скользкий момент - по некоторым отзывам сенсорный экран "замерзает", однако по последним проверкам - этого не происходило, возможно этот косяк был исправлен производителем, возможно разные условия при которых он замерзает - здесь пока сложно что то сказать наверняка.