• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор навигатора для охоты\рыбалки.

Самое обидное, что зарядка аккумуляторов идёт почти нормально, а с компом не связать :( Уже перепробовал штук пять USB кабелей разной длины и качества-либо вообще комп не реагирует, либо-неопознанное устройство...Хрен бы с ним-карты я могу и через картридер на SD залить, так стоит оригинальная и непатченая прошивка (ещё 3.5 вроде)

Ну и прошиться с SD, в чём проблема? А кабель не каждый бытовой подходит, первое время на 62 шли чисто свои, кроме 62 ни к какому не подходили.

А дивайс из Штатов приехал, про прошивку с карты не видел :( Точнее-не видел про патченую. Попробую
Впрочем, глючный порт-все равно неприятно :(

Последнее редактирование:
Ну и прошиться с SD, в чём проблема?
Володя рассказывай как!
Если положить файл прошивки в папку Garmin флешки, навигатор её не видит и не прошивается. Что делать то?

Все сделал. Переименовал в папке Garmin файл прошивки в GUPDATE.GCD и перегрузился. Все ОК. :)

Значит версия прошивки совпадает.
А так без проблем, потом только с SD убрать, а то не исчезает.

Провозился я на той неделе с USB, а сегодня-все нормально работает. Чудеса какие-то :(

RodionSPb, контактики ... скорее всего.

Добрый вечер всем. Планирую в пятницу идти за Гармином. Вот и стала дилемма, которая уже тянется год, какой взять, может кто подскажет, если не сложно.
1. GPSMAP 64st Rus 24 346 rur
2.
eTrex 30Х 18 690 rur
3.
Oregon 700 28 148 rur
4.
Oregon 600 28 990 rur
5.
eTrex Touch 18 990 rur
Цена плюс минус одинаковая, ну если вычесть орегоны. Навигатор выбираю себе "первый", нужен само собой для охоты и рыбалки, ну и пешие прогулки по лесу за грибами. Перечитал много форумов, отзывов, но ни один из них в руках не держал, даже не могу представить себе какие функции мне могут понадобиться и на, что обратить внимание. Чисто интуитивно больше нравится
GPSMAP 64st, вроде как кнопки, внешняя антенна. Сенсорные как то боязно, зима, морозы, осень - дожди, как будет ловить внутренняя антенна, но совсем их не рассматривать будет не совсем корректно.
А может кто какую другую модель вообще посоветует...
Заранее спасибо за помощь!

P.S. Буду благодарен за карты озер с глубинами и лен. обл. по районам и охот. хозяйствам. Готов на "возмездной" основе передать сей девайс для адаптации под мои нужды.

может кто подскажет, если не сложно.
Грешно смеяться над форумом.
У нас на все наиболее распространенные навигаторы отдельные темы есть. Есть темы по сравнению кнопочной и сенсорной систем управления навигаторами, есть темы по сравнению навигационных возможностей устройств с ОС Android и Garmin и то, нет ясности какое устройство лучше. А Вы просите написать, что Вам лучше купить.

Перечитал много форумов, отзывов, но ни один из них в руках не держал, даже не могу представить себе какие функции мне могут понадобиться и на, что обратить внимание.

Вы просто попросите в магазине показать Вам одновременно все три варианта навигаторов и решите как Вам удобнее управлять им: кнопками, сенсорным экраном или джойстиком, и ответ появится сам собой.
Функционально все современные навигаторы программно научены делать так много действий, что реально из них используется на практике дай Бог 30-40%.
По поводу деталей пользования не слишком полагайтесь на субъективные мнения других пользователей.
Все мы разные, условия эксплуатации у пользователей могу сильно отличатся. И то, что хорошо одним, может не понравится другим.
Если вдруг подвернется Garmin 62s не исключайте и его из своего списка.

Буду благодарен за карты
Купите навигатор, напишите в ЛС, скажу куда привести устройство. Только при покупке не забудьте купить флешку тип 10 на 16-32 ГБ. (64ГБ Garmin навигаторы пока не поддерживают)

про карты хочу спросить.
а кто нибудь спутниковые снимки использует в качестве "карт" на навигаторе?
у меня на орегоне ну очень тёмные снимки получаются.
на компьютере смотришь - всё норм.
на навигаторе не видно почти ничего, да и объекты на высоком уровне детализации плохо помещаются в маленький экран навигатора.
в этом плане детальный генштаб показался удобный.
но может это я не так что делаю. стало интересно мнение опытных пользователей.

а кто нибудь спутниковые снимки использует в качестве "карт" на навигаторе?
Странный вопрос, я к примеру использую.
Только вот у меня на Garmin Montana эффект строго противоположный. На планшете, смартфоне и ББ снимки нормально смотрятся, а в навигаторе очень светлые.
Не обсуждая мысль:
детальный генштаб показался удобный.
т.к. карты и космоснимки это "две большие разницы". Я для Garmin выкачиваю космоснимки не сразу в формате .jnx , а в формате bmp, jpg или png (естественно с .map файлом). Дальше графический файл обрабатываю в фотошопе снижая яркость и увеличивая контрастность, а потом конвертирую через Global Mapper в формат .jnx.

т.к. карты и космоснимки это "две большие разницы". Я для Garmin выкачиваю космоснимки не сразу в формате .jnx , а в формате bmp, jpg или png (естественно с .map файлом). Дальше графический файл обрабатываю в фотошопе снижая яркость и увеличивая контрастность, а потом конвертирую через Global Mapper в формат .jnx.
понятно, спасибо.
думаю с помощью фотошопа действительно можно добавить контрастность, но я пока не готов так делать.
на будущее учту.

В SAS.Planet можно изменить установки по насыщенности и контрасту экспортируемых файлов. Параметры, вкладка Настройки далее Внешний вид, двигаем бегунки "Гамма коррекция" и "Контрастность". Если этого будет недостаточно тогда можно и в PH довести до ума.

Последнее редактирование:
В SAS.Planet можно изменить установки по насыщенности и контрасту экспортируемых файлов. Вкладка Настройки далее Внешний вид, двигаем бегунки "Гамма коррекция" и "Контрастность".
вот это наверное бы здорово помогло.
но не нашёл у себя таких инструментов.
сас планета вроде одна из свежих

sasplanet.png

Не совсем верно, по крайней мере
Володя за первые две модели спорить не буду.
Не было необходимости проверять, а за Garmin Montana680 могу точно написать, не поддерживает.
Совсем недавно в такой аппарат карты грузил, к нему была куплена флешка 64ГБ тип 10, но прибор её не увидел. Пришлось менять на 32ГБ и с ней ни каких проблем.
Да и не надо 64ГБ для навигатора. Сомневаюсь, что кто-то буде носить с собой картографию на всю Евразию

Ветер, извини, забыл еще одну кнопочку
Параметры/Настройки/Внешний вид. Далее двигаем бегунки "Гамма коррекция" и "Контрастность"

Назад
Сверху Снизу