• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор навигатора для охоты\рыбалки.

Владимир, приветствую! Эллипсоид - да Хейфорда, а проекция(в зависимости от СК) либо GK6, либо GK3. И параметров перехода to WGS-84 я нашел только для одной, относительно не старой СК.

Не понял о чём, если финские 32-39 годов, с озвученными параметрами с наложенным Bing

Вложения

• Безымянный37.jpg
    Безымянный37.jpg
    201 KB · Просмотры: 135
  • Безымянный38.jpg
    Безымянный38.jpg
    190,2 KB · Просмотры: 105
Владимир, с эллипсоидом ясно, с проекцией - тоже. А датум-то какой?

Владимир , а как эту карту закачать в навигатор?

Владимир, я посмотрел. Это современное все. Оно, наверное, все ложится, но до войны всеж другие данные были, ИМХО.

Ознакомился. Да, согласен. Осталось ПавелВ либо учебный курс организовать, либо(если срочно) тупо приготовить интересующие его места. Наверное, так.

Обещают появление в продаже нового GPSMAP 64SC Rus
В отличие от прежних моделей ему добавили фотокамеру.
Для охотников может быть и не очень важная функция, но для удобства это значительный плюс.
Можно делать фотку местности или объекта, а потом в атрибутах фотографии брать координаты и рассматривать это место на космоснимке.

Или, как я люблю делать в длительном перелёте на самолете через страну. Смотрю в иллюминатор и украдкой на GPS. Увижу интересный и непонятный объект или рельеф, щёлкаю на камеру навигатора, а дома уже детально на космоснимке разглядываю что это такое было подо мной)).

Штука полезная ИМХО

Так вроде уже давно выпускают.... Я два года назад 64-ку "голую" покупал, уже тогда можно было преобрести...

Для охотников может быть и не очень важная функция, но для удобства это значительный плюс.
Согласен. У меня один из навигаторов 550t c камерой. Вроде мелочь, но иногда бывает полезна. Лучше когда есть камера, чем когда её нет :ap:
Обещают появление в продаже нового GPSMAP 64SC Rus
На Ебее можно за 400$ купить с учетом доставки

Два дурацких вопроса: есть ли какая-то хитрость в подключении GSMap64 к компу? Втыкаю кабель, но ничего не происходит :( Да, и как разъединить оригинальные гарминовские аккумуляторы (которые в пластиковой "обойме")?

есть ли какая-то хитрость в подключении GSMap64 к компу? Втыкаю кабель, но ничего не происходит
По идее должны появиться новые Диски
Garmin GPSMAP 64: - сам навигатор
и какой-нибудь (F): - микро CD флэшка, если она вставлена в навигатор

Два дурацких вопроса:
)))
Извини меня тоже за дурацкий вопрос)) - а ты в Проводник, в "Мой компьютер" заглядывал? Вдруг они там есть?))

А какой -нибудь звук воспроизводится при подключении, как это обычно бывает?

Несколько кабелей перепробовал-комп не видит :( Звуков тоже нет.Родной кабель про...терян.
Ресет через зажатые "PAGE" и "ENTER" уже делал-не помогает...Я правильно понимаю, что в настройках интерфейса должен быть указан последовательный порт?

PS А аккумуляторы то как расцепить? ;)

Последнее редактирование:
есть ли какая-то хитрость в подключении GSMap64 к компу?
Если это подключение как к устройству хранения данных (Чтоб было видно в "Проводнике") то нет. Подключили, подождали, пока Винда найдет и пользуйтесь.
Если для серьезных ковыряний над ставить драйвер USB. Он есть на оф. сайте или по Володинной ссылке с облака. Если ставить Map Source, драйвер туда тоже встроен.
настройках интерфейса должен быть указан последовательный порт?
Поставьте : Garmin Spanner

Да какие мне серьезные ковыряния. Перепрошить только, да карты залить.
Похоже-проблема с USB портом Гармина :( Начинаю "шевелить" кабелем, включенным в навигатор-и винда иногда начинает видеть неопознанное устройство..С зарядкой аккумуляторов-та же история.Видимо придется сервис искать...
Попытался вечером в Тропоход на Московском зайти после работы, так они до 18:00 только :(

Похоже-проблема с USB портом Гармина
Своротить USB разъем в Garmin надо много сил приложить! Скорее кабельный разъем плохим оказывается.
винда начинает видеть неопознанное устройство
Такое как раз возможно когда контакт плохой.

Такое как раз возможно когда контакт плохой.
Именно так! Плюс если еще и путь длинный (провод длинный) -иногда не видит из-за этого, тогда надо прямо в разъем усб сзади системника. У меня так бывало. А так 64-й сразу встает и все видно, в моем компьютере открываешь и все что нужно делаешь...

Назад
Сверху Снизу