• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор навигатора для охоты\рыбалки.

Мужики, то ли вы говорите о разных вещах, то ли не настраивали никогда навигаторов, в чем я глубоко сомневаюсь
Витя так я сразу написал:
А что надо настроить?
Я же исхожу из того, что настройки навигатора дело рядовое, и лазить по ним Евгений просто не хочет. Как можно догадаться, что он
не знал о том что так можно.
Я почему-то подумал, что он такой же ленивый как я, и ищет наиболее быстрый и простой способ занесения нужных точек в навигатор.

Доброго дня.
Не знаю где написать, решил спросить тут. Купил 64st в комплекте топо 6 и подписка птичий глаз на год. Установил BaseCamp хотел воспользоваться подпиской и для пробы скачать участок космоснимков 30-70мб, свободной памяти устройства только 735мб, карту я еще не ставил. Вообщем скачиваю, программа пишет что все установлено, в памяти устройства тоже папка с файлом есть, как только включаю навигатор пишет неправильный файл jnx. Если подключить к компьютеру файл виден, в настройках самого навигатора в картах его нет. Свозил навигатор продавцу в фирменный магазин гармин, он тоже не смог установить, более того взял другой из коробки и тоже не как. Говорит надо в тех поддержку, а она сегодня не работает, может кто что подскажет? Да в магазине он и на карту пробовал загрузить, не получилось.

в комплекте топо 6 и подписка птичий глаз на год ... навигатор пишет неправильный файл jnx. ...может кто что подскажет?
Могу предположить, но с большой степенью уверенности, что у Вас просто не сработала подписка на птичий глаз. То есть деньги магазин с вас взял, но до настоящего владельца услуги они не дошли.

Но расстраиваться не стоит. Денег, конечно, жалко. Но можно всё сделать самому, и я бы сказал, что результат даже превосходит то качество, которое может обеспечить Вам подписка на Bird Eyes.

kkk2005, Александр Геннадиевич, направь человека в тему, где обсуждаются необходимые действия? А то я что-то путаюсь в темах и запамятовал, как она называется.

Подписку видно в программе, там дата стоит до 16.07.2017. Да и файл успешно выделяется и скачивается, и даже устанавливается на навигатор, но последний его не видит или не воспринимает. Я думаю что то с ПО.

спасибо за видео, буду смотреть. Вот сцуко, так Я и знал что придется пое.... с картами. Не понимаю в этом не чего. Завтра позвоню в поддержку гармин, если не решится вопрос, буду сам пробовать. А на форуме часом нет не кого кто бы за денюжку этим занимался.

Вообщем скачиваю, программа пишет что все установлено, в памяти устройства тоже папка с файлом есть, как только включаю навигатор пишет неправильный файл jnx. Если подключить к компьютеру файл виден, в настройках самого навигатора в картах его нет.
То, что Витя написал- святая правда:
с большой степенью уверенности, что у Вас просто не сработала подписка на птичий глаз. То есть деньги магазин с вас взял, но до настоящего владельца услуги они не дошли.
У нас знаю одного пользователя официальной подписки: Андрей (MisterBN) спросите у него, как выглядит, и как оформляется официальная подписка и сравните с тем, как сделали Вам.
Теперь дальше:
Свозил навигатор продавцу в фирменный магазин гармин, он тоже не смог установить, более того взял другой из коробки и тоже не как. Говорит надо в тех поддержку,
Мы не продавцы, но "техподдержку" всегда окажем запросто.
Подписка, подпиской, тем более через год она кончится. Рекомендую сразу пропатчить прошивку.
Вот здесь написано как это сделать: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=47534&p=1146048&viewfull=1#post1146048
Если любите смотреть кино, а не читать книги вот тут можно посмотреть: https://www.youtube.com/watch?v=XhegvYrZ6vY&index=28&list=PL-kXel3ckja4FA-Y9NRj-d7-Xr1Px3K3e
После этого сможете не только скачивать нужные Вам космоснимки с одного единственного ресурса, но и ставить любые нужные Вам растровые карты.
Вот сцуко, так Я и знал что придется пое.... с картами.
"В нашем доме попрошу не выражаться", а то сейчас набегут любители матерщины, всю тему испортят.
Завтра позвоню в поддержку гармин, если не решится вопрос, буду сам пробовать.
То, что я Вам рекомендую ни в какой техподдержке Вам не предложат. Кто ж захочет деньги терять?
А на форуме часом нет не кого кто бы за денюжку этим занимался.
В мае мы потеряли Сергея, больше, как помощник "за денюшку" никто себя официально не позиционировал. Если не решите проблему до осени, вернусь в город, за спасибо сделаю.

А может есть какой способ на 64st поставить старую карту с привязкой?

А может есть какой способ
Паша ты бы вопрос четко формулировал!
Карта векторная или растровая? В каком формате карта? Что значит старая? Что значит с привязкой?
Вообще в 64, как и в 62 можно поставить "всё", что понимает программное обеспечение Гарминов. То что не понимает, конвертировать, чтоб понимало.

старую карту с привязкой?
насколько старую? Есть карты чуть ли не от "царя Гороха" ))
Но боюсь там привязка будет хромать))

85639b98aef5a3f40301a7e86a55be26.jpg

eb2f7de6dd997afa6c474c659b895111.jpg

2af12a40446d09cc6eb5ffa320a1a598.jpg

Мы не продавцы, но "техподдержку" всегда окажем запросто.
Спасибо огромное, сейчас уеду на несколько дней а потом буду изучать вопрос.

В мае мы потеряли Сергея, больше, как помощник "за денюшку" никто себя официально не позиционировал. Если не решите проблему до осени, вернусь в город, за спасибо сделаю.
Жаль Сергея, я читал об этом на форуме, земля ему пухом. Постараюсь сам решить вопрос, а уж если не получится, то только спасибо не отделаетесь:ag: каждое доброе дело должно вознаграждаться.

Если территория не шибко здоровая, могу я. Без "денюшки". Только патчить прошивку придется все-таки Вам. Можно в личку.

Карты как таковой еще нет, хочется закачать карту с финскими хуторами и дорогами годов 30 20 века

Набираешь в поисковике Финские карты 40 годов.
Масса ссылок приведёт на трекер (то же масса).
Всё остальное, надёжно берёшь в свои руки, и делаешь любые карты под себя.

хочется закачать карту с финскими хуторами и дорог
Довоенных финских карт у меня много. Не найдешь сам, терпи до осени. Надо только понять в какой проекции они сделаны, чтоб в навигатор конвертировать.

Последнее редактирование:
Подскажите как записать координаты точки с карты генштаба в GPS ?Расшифрую,по космоснимку нашел место нужно на него выйти, на GPS не записать координаты так как показывает на гш.Извините если не по теме плиз.

Запутали в конец ГШ, космо
1 Космо где? в САС, интерактивное ?
2 в Навигаторе Настройка - Формат координат перестраиваете так как видите на компе, ставите любую точку правите (вводите) координаты как на компе

Все получилось,Спасибо!

Всем спасибо за отклики. Проблема с птичьим глазом решилась после перезагрузки серверов гармин. Все устанавливается и скачивается. Хотя по правде сказать качество снимков не очень. Буду постепенно вникать в вопрос установки своих карт.

Назад
Сверху Снизу