• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор навигатора для охоты\рыбалки.

"барометр" показывает значение почти всегда выше на 20 единиц примерно чем поле "атмосферное давление".
Что-то у Вас с ошибкой круто!
Вот так у меня было при открытии:
769.jpg

Провел калибровку, получилось так:
700.jpg

И это при том, что я просто доверился показаниям со спутника по высоте. Барометр на смартфоне по встроенному барометру показывает одновременно 747 мм Hg.
Если внести эти данные то цифру совпадают.

с ошибкой круто!
прямо сейчас посмотрел, 20 единиц разница.
атм.давление 737.2
барометр 757.9 ( наверное это данные встроенного барометра?)

Провел калибровку
про калибровку читал, пока не разобрался как делать. попозже постараюсь проделать.

пока не разобрался как делать.
Да там всё просто. Заходишь в "Настройках" во вкладку:
66.jpg

Там будет вот такое меню:
82.jpg

Выбираешь калибровать альтиметр, т.к. другой калибровки тут нет.
Будет предложено на выбор два варианта. Первый:
87.jpg

Но точную высоту я не знаю. Не уверен, что высота, которую выдает спутник не расчетная. Вполне может быть, что спутник определяет местоположение и по нему выдает высоту, не просто так ведь точность определения низкая..
Второй вариант по атм. давлению:
92.jpg

Я его беру с другого прибора и заношу в навигатор.
177.jpg

В результате в окне барометра прибор теперь показывает занесенное атмосф. давление:
201.jpg

Надо конечно пробовать заносить данные высоты, находясь у какого-нибудь тригопунка, с известной отметкой

Александр Геннадьевич спасибо! постараюсь и так и так попробовать.

У меня 30 без х. Может чем помогу?

не пойму какие настройки мне выставить и как потом отслеживать повышение, понижение давления (не высоты). очень нужна эта функция, а пользоваться не умею. одним из критериев при выборе прибора была наличие барометра. может здесь на форуме есть охотники которые используют эту функцию в лесу на промысле и еще как удалить не нужную точку на карте, посоветуйте пошагово. по нэту лазить сложно (тупой) периферия млин.

1 видео выше.
2 Удаление маршрутной точки

1.Выберите Менеджер маршрутных точек.

2.Выберите маршрутную точку.

3.Выберите Menu>Удалить>Да.

1 видео выше.
2 Удаление маршрутнойточки

1.Выберите Менеджер маршрутных точек.

2.Выберите маршрутную точку.

3.Выберите Menu>Удалить>Да.

посмотреть видео нет возможности, причину указал выше, по маршрутной точке все понял, попробовал, получилось, большое спасибо, может по барометру так же пояснишь?

Не совсем понял, хреновый Инет? Или трудно нажать треугольничек в центре?

Я года 3 назад пользовался Орегном 450 и обратил внимание на то, что бы удалить точку, нужно произвести аж 10-12 нажатий на экран!!
И в хорошую то погоду замучаешься, а уж на мокром экране это превратится в настоящую проблему.

по опыту с dakota 10. чтобы ввести осмысленное название точки пользуясь экранной клавиатурой, пришлось делать подточенный еловый "стилус".неудобно. впрочем орудовать кнопочным "джойстиком" в Магеллан Тритон 400 тоже неудобно.

Не исключает ли это пользование батарейками типа АА ?
по аккумуляторам типа АА, кстати, всем советую Fujitsu. Это тот же завод, которые делает panasonic eneloop pro, с технологией NiMH LSD. проверено этой зимой, -30 -40 элементы переносят спокойно. Зарядный ток допускается до 1C, и т.д.
причем ценник, если брать с Авито, дешевле чем у дерьмовых ширпотребных аккумов из супермаркета, которые заряд и в тепле толком не держат, и на морозе дохнут сразу.

Не совсем понял, хреновый Инет? Или трудно нажать треугольничек в центре?

интернет дерьмовый, нажать треугольник в центре не трудно вот только результата не будет (не грузится), сообщения и то отправляются через раз.

Инструкция скупа. Такой модели нет под рукой чтоб разобрать по полочкам

Настройки альтиметра

Эта функция доступна на eTrex 30.

Выберите Настройка > Альтиметр.

Автокалибровка — автоматическая калибровка альтиметра при каждом включении устройства.

Режим барометра

Переменная высота — замер барометром изменений высоты во время движения.
Постоянная высота — режим расположения устройства на постоянной высоте. В этом режиме считается, что любые изменения барометрического давления вызваны погодными условиями.

Тренд давления

Сохранять, когда вкл. — запись данных о давлении только во время работы устройства. Это может быть полезно, если ожидается резкое изменение давления.
Всегда сохранять — запись данных о давлении через каждые 15 минут даже при отключенном устройстве.

Тип графика

Высота/время — регистрация изменения высоты на протяжении заданного периода времени.
Высота/расстояние — регистрация изменения высоты на протяжении заданного расстояния.
Барометрическое давление — регистрация барометрического атмосферного давления на протяжении заданного периода времени.
Атмосферное давление — регистрация давления окружающей среды на протяжении заданного периода времени.

Калибровка барометрического альтиметра

Если вам известна точная высота местности, в которой вы находитесь, или точное давление, вы можете выполнить калибровку барометрического альтиметра вручную.

1. Переместитесь в точку, для которой у вас имеются данные о высоте или барометрическом давлении.

2. Выберите Профиль высот > Menu > Калибровать альтиметр.

3. Следуйте инструкциям на экране.

спасибо, попробую выставить настройки. на сколько точно можно отследить изменение погоды по изменению показаний барометра?

не совсем про выбор, но про координатную сетку
подскажите как настроить.
в настройках навигатора стоит следующее > формат карты > датум карты - WSG84
привязка к карте устраивает, но есть одно но.
смотрю интересующие точки на яндекс картах\гугл картах\саспланете
там координаты в таком формате: 56.301485, 44.081231 или же 56. 18'5", 44. 4'52"
в саспланете поточнее, но формат такой 56. 18'5,33", 44. 4'52,45"
в навигаторе же запись идёт так 56. 18.090' и 44. 04.877'
то есть вместо "секунд" если я правильно помню как это называется :) идут десятичные минут.
это как то можно настроить?
или же секунды из координат яндекс карт перевести-посчитать в десятичные доли минут. чтобы можно было сохранить точку в навигатор (руками просто ввести координаты)
просто если вводить без десятичных\секунд то погрешность метров 200-300

вроде правильно всё описал )))
заранее спасибо всем! :)

это как то можно настроить?
Евгений
А что надо настроить?
Вопрос: как быстро пересчитывать?
Ответ: вариант простой- геодезический калькулятор. Они есть и бесплатные он-лайн
вариант, которым пользуюсь я.
Запускаю Ozi Explorer. Создаю точку. Открываю её редактирование и заношу туда нужные координаты.
Дальше экспорт точки в навигатор. При желании, можно, меняя настройку варианта отображения координат в конфигурации, получать в характеристиках точки любые варианты написания.

Александр Геннадьевич спасибо за ответ!
А что надо настроить?
похоже настраивать ничего не надо, а нужно действительно пересчитывать
по времени, не критично, точек то не так много, нашёл вот такой калькулятор, и с её помощью получил нужное:
56.301485 > 56. 18.089
44.081231 > 44. 04.874
http://budetinteresno.info/gps/gps_konvertor_koordinat.htm

на первое время пока мне хватит ) спасибо!

Запускаю Ozi Explorer. Создаю точку. Открываю её редактирование и заношу туда нужные координаты.
Дальше экспорт точки в навигатор.
Про Ози слышал, но пока не пробовал. А для экспорта точек из Ози в навигатор, нужны какие то дополнительные программы\драйвера?
Или же Ози сама видит навигатор приконекченный к компьютеру?

Огромное спасибо!
После весенней буду разбираться )

Мужики, то ли вы говорите о разных вещах, то ли не настраивали никогда навигаторов, в чем я глубоко сомневаюсь:ag:

в саспланете ... формат такой 56. 18'5,33", 44. 4'52,45"
в навигаторе же запись идёт так 56. 18.090' и 44. 04.877'
Ну и переведи формат записи координат в навигаторе на тот, который тебя в данный момент больше устраивает.
Главное меню - настройки - формат координат. И там выбирай hddd mm' ss.s"

Ну и переведи формат записи координат в навигаторе на тот, который тебя в данный момент больше устраивает.
Главное меню - настройки - формат координат. И там выбирай hddd mm' ss.s"
спасибо! )))
я и не знал о том что так можно.

Назад
Сверху Снизу