Информации к размышлению накидали довольно много, спасибо.
Потерпите большой текст, но мне хочется всё же разобраться и прийти к правильному решению.
советую не отбрасывать сенсоры совсем в сторону и посмотреть на Oregon 650.
По поводу Орегонов соглашусь с Сергеем:
Согласен, потому что сам на него смотрю, однако пока мне "и хочется и колется"..
начал свое перевооружение с Garmin Oregon450 и поменял его на Garmin Montana650,...Единственный недостаток сенсорных навигаторов - надо тратить больше времени на создание путевых точек.
Геннадич, поясни , пожалуйста, за счет чего тратится бОльшее время на создание точки?
Я года 3 назад пользовался Орегном 450 и обратил внимание на то, что бы удалить точку, нужно произвести аж 10-12 нажатий на экран!!
И в хорошую то погоду замучаешься, а уж на мокром экране это превратится в настоящую проблему.
Ты это имел ввиду?
снимки он делает большого размера и одновременно низкого качества.
Вот это меня не колышет. Мне нужны очень схематичные снимки. Нопример, найдя на территории заказника брошенную технику или кучу хлама, сфотографировать её с автоматической фиксацией координат. Которые будут потом переданы газпромовцам, что бы они убирали за собой. Для этого качество не первостепенно.
Единственное, непонимаю, зачем там функция компас вынесена, как отдельная опция.
Что это значит - "вынесена, как отдельная опция""?
не замечал, чтобы навигатор при включенном приеме gps плюс глонасс работал быстрее.
По этому поводу тоже есть вопросы ко всем:
Поддерживая ГЛОНАСС, навигатор определяет бОльшее количество спутников, нежели только GPS, и точность определения повышается?
Говорят, что у 64 нельзя отключить какую нибудь одну из систем и пользоваться только лишь спутиниками GPS, либо только спутниками ГЛОНАСС.
В связи с этим у меня вопрос, который волнует многих в последнее время: А если американы отключат нам доступ к спутникам GPS то будет ли навигатор работать на одних лишь спутниках ГЛОНАСС ?
плюсы в Орегоне 600-й серии в сравнении с 64-м
...
6. Удобно писать заметки, переименовывать, т.к. виртуальная клавиатура.
Это важный плюс. Но, как я понял, опыть же зависит от погоды.
На всякий - ставить точку можно аппаратной кнопкой. Так что это не проблема.
Я поглядел картинку - там две кнопки. Одна вкл/выкл, и наверное яркость подсветки. А вторая кнопка какие несет функции кроме команды Mark?
Вопрос нравится пользователю сенсор или нет, наверное первый.
Всё остальное частности.
Да, в результате мы сейчас пришли именно к таким выводам, и я уже подумываю, не купить ли мне Орегон 650 за казенный счет, хотя бы уже для того, что бы приобрести опыт использования управления через экран?
есть смысл посмотреть на Garmin Montana 650 или 680
Цена превышает допустимую... не могу найти полюсы, кроме лУчшего экрана, но это, одновременно и повышенный расход батарей, что для моих автономок весьма существенно.
И ещё смущает в характеристиках "собственный аккумулятор". Не исключает ли это пользование батарейками типа АА ?
Итак, на финишную прямую вышли три модели:
1.Garmin Oregon 650 https://market.yandex.ru/product/9346146?hid=294661
2. Garmin GPSMAP 64ST https://market.yandex.ru/product/10719288?hid=294661
3. Garmin GPSMAP 62stc https://market.yandex.ru/product/10379300?hid=294661
И по каждой есть сомнения:
1.Garmin Oregon 650
- чувствительность к управлению в дождь, морось, и на воде ( что случается чаще, чем себе можно представить).
- Непонятное пока МЕНЮ (мне кажется оно бестолковее, чем у кнопочных моделей)
2. Garmin GPSMAP 64ST
- Не вижу пока никаких особых плюсов по сравнению с 62 моделями, кроме непонятно нужного ли ГЛОНАСС, и возможности заряжать аккумы АА через шнур.
3. Garmin GPSMAP 62stc
- прибор у меня в наличии, но хотелось бы чего-нибудь новенького. Тем не менее я с ним свыкся и уже знаю все его глюки, которых дофига и больше, если честно. Если ещё честнее, то он меня ЗАДОЛБАЛ )). Тем не менее, это пока лучшее, чем я пользовался. И я надеюсь, что все его многочисленные глюки связаны с прошивкой. Хотя при перепрошивании глюки не пропадают.