• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор навигатора для охоты\рыбалки.

зарядка акуммулятора прямо внутри, это как встроенный? У меня 64,так там можно и сьемники заряжать, пластинку тонкую подкладываете под акумик заряжаете от usb шланга.
Так и в Garmin Oregon600 серии аналогично.
Аргумент:
Пользуюсь 64-кой 1,5года не разу не подводила. К заданной точке приводит плюс, минус в среднем 4 метра.
не существенный, т.к. программно он аналогичен Garmin 62s и 64s.
Вопрос нравится пользователю сенсор или нет, наверное первый.
Всё остальное частности.

Возможные минусы:
1. Проблемы экранного управления под сильным дождём
Немного пожалел о том, что у меня 600-й. Попал в незнакомом месте под сильный снег с дождем. Пришлось накрывать навигатор запасной шапкой. На ходу не получалось посмотреть, т.к. попадающие капли вызывали неконтролируемые действия навигатора.

Виктор, берите 64st однозначно, тем более к кнопкам привыкли.)))

Виктор, берите 64st однозначно,
Я совсем не давно вынужден был оценивать и сравнивать 62 и 64, чтоб понять стоят ли улучшения на 64 того, чтоб за него платить лишние 17.000.
Лично я пришел к выводу, что для рядового пользователя все сделанные улучшения (включая прямую зарядку) не стоят таких денег.
По мне так сейчас лучше купить надежный и проверенный временем Garmin 62s за 15000, а оставшиеся "бюджетные" деньги потратить на что-то другое.
Если же стоит вопрос об "освоении бюджета" то есть смысл посмотреть на Garmin Montana 650 или 680

Александр Геннадьевич, все правильно говорите, я в свое время не взял 62 потому что там нет поддержки глонасс, которая как я убедился мало влияет на работоспособность. Для рядового пользователя 62s - за глаза! Вот только думаю, что за 15000р вряд ли Вы ее сейчас купите. Цена докризизная по-ходу.

представь, руки в рыбьем жире, а тебе срочно нужно сориентироваться))))
На самом деле, Валера, так оно и происходит. Только руки не в рыбьем жире, а просто мокрые или в толстых и мокрых шерстяных перчатках.
Перед тем, как осваивать какое-нибудь место, под рыбалку, я частенько занимаюсь составлением карты дна водоема - опплываю район предполагаемой рыбалки и ставлю точки глубин, отыскивая ямы, луды-меляки и свалы рельефа дна. Наношу точки и потом на компьютере соединяю эти точки горизонталями, получая карту. и уже на основании этой карты ставлю жерлицы на налима (если в Карелии) или сети (если в тундре).

Так вот ставить точки глубин, по показаниям эхолота, в таком случае нужно мгновенно иначе лодка по инерции уходит с места и эхолот уже рапортует о новом значении глубины. Кнопка с этим справляется, а как с этим справиться экран, если он забрызган водой, и руки мокрые - я не знаю.

а это уже детали)))

а как с этим справиться экран, если он забрызган водой, и руки мокрые - я не знаю.
а никто не знает. капля воды попавшая на сенсор иногда приводит к непредсказуемой реакции прибора.

Цена докризизная по-ходу.
Я же говорю, что недавно искал.
Частник: https://www.avito.ru/sankt-peterbur...ativnyy_navigator_garmin_gpsmap_62s_687668643
Неделю назад было объявление от магазина у Новочеркасской, видимо распродали или объявление не продлили.
Кнопка с этим справляется, а как с этим справиться экран, если он забрызган водой, и руки мокрые - я не знаю.
Да тебе надо картплоттер с эхолотом покупать!

Информации к размышлению накидали довольно много, спасибо.
Потерпите большой текст, но мне хочется всё же разобраться и прийти к правильному решению.

советую не отбрасывать сенсоры совсем в сторону и посмотреть на Oregon 650.
По поводу Орегонов соглашусь с Сергеем:
Согласен, потому что сам на него смотрю, однако пока мне "и хочется и колется"..

начал свое перевооружение с Garmin Oregon450 и поменял его на Garmin Montana650,...Единственный недостаток сенсорных навигаторов - надо тратить больше времени на создание путевых точек.
Геннадич, поясни , пожалуйста, за счет чего тратится бОльшее время на создание точки?

Я года 3 назад пользовался Орегном 450 и обратил внимание на то, что бы удалить точку, нужно произвести аж 10-12 нажатий на экран!!
И в хорошую то погоду замучаешься, а уж на мокром экране это превратится в настоящую проблему.
Ты это имел ввиду?

снимки он делает большого размера и одновременно низкого качества.
Вот это меня не колышет. Мне нужны очень схематичные снимки. Нопример, найдя на территории заказника брошенную технику или кучу хлама, сфотографировать её с автоматической фиксацией координат. Которые будут потом переданы газпромовцам, что бы они убирали за собой. Для этого качество не первостепенно.

Единственное, непонимаю, зачем там функция компас вынесена, как отдельная опция.
Что это значит - "вынесена, как отдельная опция""?

не замечал, чтобы навигатор при включенном приеме gps плюс глонасс работал быстрее.
По этому поводу тоже есть вопросы ко всем:
Поддерживая ГЛОНАСС, навигатор определяет бОльшее количество спутников, нежели только GPS, и точность определения повышается?
Говорят, что у 64 нельзя отключить какую нибудь одну из систем и пользоваться только лишь спутиниками GPS, либо только спутниками ГЛОНАСС.
В связи с этим у меня вопрос, который волнует многих в последнее время: А если американы отключат нам доступ к спутникам GPS то будет ли навигатор работать на одних лишь спутниках ГЛОНАСС ?

плюсы в Орегоне 600-й серии в сравнении с 64-м
...
6. Удобно писать заметки, переименовывать, т.к. виртуальная клавиатура.
Это важный плюс. Но, как я понял, опыть же зависит от погоды.

На всякий - ставить точку можно аппаратной кнопкой. Так что это не проблема.
Я поглядел картинку - там две кнопки. Одна вкл/выкл, и наверное яркость подсветки. А вторая кнопка какие несет функции кроме команды Mark?

Вопрос нравится пользователю сенсор или нет, наверное первый.
Всё остальное частности.
Да, в результате мы сейчас пришли именно к таким выводам, и я уже подумываю, не купить ли мне Орегон 650 за казенный счет, хотя бы уже для того, что бы приобрести опыт использования управления через экран?

есть смысл посмотреть на Garmin Montana 650 или 680
Цена превышает допустимую... не могу найти полюсы, кроме лУчшего экрана, но это, одновременно и повышенный расход батарей, что для моих автономок весьма существенно.
И ещё смущает в характеристиках "собственный аккумулятор". Не исключает ли это пользование батарейками типа АА ?

Итак, на финишную прямую вышли три модели:
1.Garmin Oregon 650 https://market.yandex.ru/product/9346146?hid=294661
2. Garmin GPSMAP 64ST https://market.yandex.ru/product/10719288?hid=294661
3. Garmin GPSMAP 62stc https://market.yandex.ru/product/10379300?hid=294661

И по каждой есть сомнения:
1.Garmin Oregon 650
- чувствительность к управлению в дождь, морось, и на воде ( что случается чаще, чем себе можно представить).
- Непонятное пока МЕНЮ (мне кажется оно бестолковее, чем у кнопочных моделей)

2. Garmin GPSMAP 64ST
- Не вижу пока никаких особых плюсов по сравнению с 62 моделями, кроме непонятно нужного ли ГЛОНАСС, и возможности заряжать аккумы АА через шнур.

3. Garmin GPSMAP 62stc
- прибор у меня в наличии, но хотелось бы чего-нибудь новенького. Тем не менее я с ним свыкся и уже знаю все его глюки, которых дофига и больше, если честно. Если ещё честнее, то он меня ЗАДОЛБАЛ )). Тем не менее, это пока лучшее, чем я пользовался. И я надеюсь, что все его многочисленные глюки связаны с прошивкой. Хотя при перепрошивании глюки не пропадают.

Говорят, что у 64 нельзя отключить какую нибудь одну из систем и пользоваться только лишь спутиниками GPS, либо только спутниками ГЛОНАСС

Виктор, врут!)

Виктор, не понимаю зачем мне эта красная стрелка? Для чего? Куда идти по компасу. Если алгоритм пользования у меня следующий: через интернет определяю место охоты, распечатываю космоснимки, дублирую координаты местности в навик и на космоснимок. Приехал на охоту посмотрел на снимок куда нужно передвигаться. Выбрал точку в навигаторе - пошел. Для чего мне визуально он нужен? То что компас в навике необходим - каждый понимает!)))

Мне кажется, ты неправильно понимаешь назначение красной стрелки на странице "Компас"
Виктор, не понимаю зачем мне эта красная стрелка? Если алгоритм пользования у меня следующий: ...Выбрал точку в навигаторе - пошел.
Красная стрелка - это не направление на Север. Это направление на твою выбранную точку. Красная стрелка показывает куда тебе идти. Как же она может быть небе не нужна?

(Ты, наверное, ходишь к выбранной точке по странице "Карта"? следуя вдоль прямой малиновой линии?

(Ты, наверное, ходишь к выбранной точке по странице "Карта"? следуя вдоль прямой малиновой линии

Конечно так хожу. По мне, так это удобнее.

Последнее редактирование:
Геннадич, поясни , пожалуйста, за счет чего тратится бОльшее время на создание точки?
В Garmin 62s есть кнопка для этого, а у сенсорных надо разблокировать экран. (Если пользуешься блокировкой экрана, а я ей всегда пользуюсь).
Для этого два движения: нажать на кнопку "вкл-выкл", а потом на кнопку на экране "вкл-выкл блокировки экрана".
Дальше надо нажать на иконку: "Создать точку"
Выскочит экран с вопросом "Сохранить" или "Изменить и сохранить". Если выбираешь: "Изменить и сохранить", то открывается экран на котором можно сразу менять все параметры точки и только потом ещё раз жмешь сохранить.
Я года 3 назад пользовался Орегном 450 и обратил внимание на то, что бы удалить точку, нужно произвести аж 10-12 нажатий на экран!
Не преувеличивай!
Надо с главного экрана нажать "Менеджер точек", выбрать точку для удаления, нажать кнопку "доп. меню" и в ней нажать "удалить". Всё точка удалена! 4 нажатия!
И ещё смущает в характеристиках "собственный аккумулятор". Не исключает ли это пользование батарейками типа АА ?
Ты однобоко читал инструкцию! На собственном АКБ Монтана работает непрерывно сутки. Моему АКБ уже лет 8, а навигатор с ним продолжает непрерывно работать до 15-17 часов.
Вместо штатного АКБ можно поставить либо пальчиковые АКБ либо батарейки. Я батарейки не ставил, а вот на трех АКБ по 2700мам./ч я не смог дождаться когда навигатор выключится. Он четно отработал порядка 36 часов.
Цена превышает допустимую.
Не там ищешь.
Новая Монтана: https://www.avito.ru/moskva/ohota_i_rybalka/montana_680_i_gpsmap_64_st_728911974
Новая б/у https://www.avito.ru/moskva/ohota_i_rybalka/garmin_montana_600_bu_540966681
И по каждой есть сомнения:
1.Garmin Oregon 650
- Непонятное пока МЕНЮ (мне кажется оно бестолковее, чем у кнопочных моделей)
У навигатора возможно либо воспользоваться готовыми профилями, либо создать свои. При создания профиля можешь формировать меню, как тебе нужно.
У меня сделано три доп. профиля от самого примитивного, до полностью насыщенного.

Повторюсь.
Если размер экрана Garmin Oregon тебя не смущает, я от него отказался только потому, что приходилось менять очки, чтоб что-то разглядеть, то Орегон, а лучше Монтана.
Если нет, то Garmin 62s.

--- Добор поста---

не понимаю зачем мне эта красная стрелка? Для чего?
Максим, Вы просто слишком чувствительно реагируете на наличие компаса, причем компаса хорошего, в навигаторе! Ну есть там эта функция и Бог с ней! В сенсорных навигаторах её можно даже не выводить на панель меню, и Вы тогда даже не будете вспоминать о наличии компаса.
Я, точно так же как Вы пользуюсь при движении по выбранному направлению экраном карты и не переживаю за компас. И одновременно мой товарищ пользуется компасом постоянно.
Вас же не раздражает то, что у Вас в навигатора есть ещё и кнопки включения просмотра данных с пульсомера, датчика температуры или управления видеокамерами.
Пичем многие из-за корявого перевода и понятия не имеют, что это и как этим пользоваться.

Последнее редактирование:
Чтобы чувстительно к этому неотносится, я его вообще из меню убрал.)))

Ты однобоко читал инструкцию! На собственном АКБ Монтана работает непрерывно сутки.
Я вообще не читал инструкцию. Я пользуюсь для выбора функцией "Сравнение" на Яндекс-маркете, но уже понял, что это бесполезно, так как там всё перепутано и очень часто представлены неправильные данные.

Сообщение от ayno
Цена превышает допустимую.
Не там ищешь.
Афигеть!! На 30 тыс дешевле, чем в магазинах?
Спасибо!
Конечно так хожу. По мне, так это удобнее.
Когда часто пользуешься навигатором, то начинаешь понимать, что в каких то случаях удобно идти по карте, а в каких то по стрелке.
Если тебе мешает страница компаса, то Геннадич правильно сказал - в настройках можно её удалить и она станет невидимой тебе. Но я не советую этого делать, сам себя обкрадёшь.

Новая забота, блин.. Кому не лень, гляньте сюда http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=85140&p=1945596&viewfull=1#post1945596

Виктор, глянь личку....

кто пользуется прибором eTrex 30х, нужна консультация

mhjl, У меня 30 без х. Может чем помогу?

подскажите в чём разница в навигаторе есть поля "атмосферное давление" и есть "барометр"
показания разные, "барометр" показывает значение почти всегда выше на 20 единиц примерно чем поле "атмосферное давление".

Назад
Сверху Снизу