• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор навигатора для охоты\рыбалки.

Нет, Василий.
Нужен брелком с максимум двумя кнопками, в подарок пожилому человеку, по лесу ходить, грибы собирать.

Вот, то что вам нужно:
GPS компасы Bushnell:
Ищите в Яндексе: Bushnell backtrack original G2

Сейчас посмотрю. Спасибо.
А как они по надёжности?

--- Добор поста---

5700!
За что? Не понятно.:ac:

Простой и надёжный прибор, запоминает 25 точек. Показывает направление очень заметной на экране стрелкой и расстояние до объекта. Для пожилого человека,- самое то!
Пользую Bushnell Hunt Trak

Последнее редактирование:
Спасибо.
На неделе поеду смотреть их вживую.

Да, Константин, видел и дешевле. Просто не хочется обжечься на дешевинке и подарить одноразовую вещь, да ещё и с вероятностью подставить человека, ушедшего с ней в лес.
Поэтому и спрашиваю за нормальные рабочие модели.

Бабуле 70 лет, а вы такую шайтан-машину ей предлагаете, Александр Геннадьевич. :ag:
Тут нужно нечто предельно простое и понятное, без заморочек.

Алексей, дорогой, я к сожалению не умею читать ненаписанные чужие мысли.
Написали бы сразу данную информацию, так я бы сразу написал Вам пусть лучше сидит дома.
Любой даже самый простой навигационный прибор для человека в таком возрасте это слишком сложно.
Если так тянет в лес,попробуйте купить ей самый простой компас и посмотрите на успехи "бабули" в освоении навигационных навыков. Если и это не убедит бабушку сидеть дома, тогда пусть имеет с собой полностью заряженный и исправный мобильный телефон и в случае необходимости звонит "Радистке Кэт", она организует кого-нибудь из поисковиков привести ли принести бабулю домой.

Я ведь писал о "пожилом человеке " для которого и ищу подарок.
Телефон у ней есть. По компасу грибы не ищут, да и сложней с ним (Имхо) . А с таким возвращателем легко разберётся.

не хочется обжечься на дешевинке и подарить одноразовую вещь, да ещё и с вероятностью подставить человека, ушедшего с ней в лес.
Тогда как Вам выше и советовали, берите Гармин. Надежнее некуда.
ГПС компас проще, но конструкция хлипче.

По компасу грибы не ищут, да и сложней с ним
А как ищут грибы с навигатором?
А с таким возвращателем легко разберётся.
Если задача отправить бабулю в "последний поход" то да, снабдите её "возвращателем".

А как ищут грибы с навигатором?
На Астре я выбираю у машины "Начать новую охоту ", "отметить как грузовик " и в лес.
С вовращателем будет также - при заходе в лес поставит точку, на выход пойдёт к ней по стрелке.
в "последний поход"
Если бы хотел отправить в последний поход, подарил бы компас :ag:
У меня два без дела лежат.
А что не так с возвращателем на ваш взгляд?

На Астре я выбираю у машины "Начать новую охоту ", "отметить как грузовик " и в лес.
С вовращателем будет также - при заходе в лес поставит точку, на выход пойдёт к ней по стрелке.
А где здесь собственно сам сбор грибов? Так можно и на охоту ходить, и в турпоход.
Раз у Вас Астра, тогда ошейник бабушке, можно и просто датчик и телефон. Надо домой, звонит Вам и Вы ей объясняете куда идти. Пошла не туда, перезвонили поправили.
А что не так с возвращателем на ваш взгляд?
Естественно способность пожилого человека освоить прибор и доверится ему.

Ошейник километра на три достаёт. Проще тогда мне так с ней ходить.
А где здесь собственно сам сбор грибов?
Это я не про сбор грибов, а про ориентирование больше писал. Но и в сборе помогают отлично - у меня в навике много точек забито по грибам в разных лесах. Где "поляна" с лисичками, где места с подосиновиками. Сейчас съездил в лес, пробежался по точкам "Белые" , набрал около сотни белых грибов.
Естественно способность пожилого человека освоить прибор
Не сложней телефона :ad:
Две кнопки. Один раз точку поставить, второй раз к ней выйти.

Две кнопки. Один раз точку поставить, второй раз к ней выйти.
Совершенно верно, кроме жирной на весь экран стрелки, еще указатель расстояния постоянно подсказывает,- "теплее, холоднее". Так что бабушке ночевать под ёлкой, вряд ли придётся!

Всем спасибо за участие.
Выбрал приборчик "Мини GPS" и заказал на алиэкспресс за 1800 рублей.
Отзывы вроде бы неплохие.

Grulya,
Попробуете, расскажите свои впечатления.
Меня больше всего интересует насколько уверенно такой дешевый прибор определяется в лесу.
Спутники не теряет?
Если не теряет, можно оценить с какой точностью определяется?.
Последний вопрос не праздный. Чем больше погрешность, тем больше мозолей натрешь. Потому что путь будет извилистей.
Грубо говоря: размер "извилин пути" равен погрешности определения.

Он не такой и дешёвый, Сергей. В России он стоит три с полтиной, что практически столько же, сколько стоят приборы, которые мне тут ребята предлагали. Просто не хочу спонсировать кучу перекупов, у них и без меня рожи толстые :ag:

Назад
Сверху Снизу