• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор навигатора для охоты\рыбалки.

Т.е. имеющегося у Вас Garmin GPSMAP 60Cx Вам вполне хватает.
И совсем другое дело, когда Вы подумаете глядя на растровую карту в навигаторе, ага, вот там есть интересный распадочек, надо заглянуть туда, в вдруг там "добыча" затихорилась. Или надо перекусить, судя по карте вот там должен быть ручек, где можно набрать воды.
Если Вы планирует ставить такие задачи, которые обычно решает опытный полевик, имеющий в лесу бумажную карту и компас и умеющий ориентироваться на местности, значит Вам есть смысл задуматься от покупке Garmin 62s. И раз на 64 модель пока есть нарекания, а нового она явно ничего не привнесет, то покупайте именно 62, как Сергей советует. Он в этом деле лучше меня разбирается.
Доброе утро ! Ну накидаааааали.....
1. У меня простая 60-ка без символов. Она на чистом поле экрана пишет только трек с точками. И все! Пока хватало, где ползал в знакомых местах, что бы вернуться назад.
2. Да, растр и космо- нужен для заглядывания в мелкие места. Причем сравнивая генштабовскую карту 1:2 км старую и космоснимок с Гугля нахожу большую разницу в деталях. Например, если интересно, посмотрите сколько проток и проточек в реке Большая, что в окрестностях Усть-Большерецка и по пути к Охотскому морю. Там же свихнуться можно, плутая по протокам.... тут из Гугля снимок будет рулить. И по тундре нужно ориентироваться, при движении к тундряному озеру N. А в озере Большое (устья р.Большая) нужно трек по фарватеру написать....(см. по Гуглю эч). И т.п. Ну а векторная нужна- тупо по большому ориентироваться.
3. Не понял про недостатки 64s. Пишут, что более современная, которая взяла все лучшее от 62s (читал на Гео-планета.ру) Врут? Про подписку почитал- там пишут, что космоснимки легко вставить можно будет и сразу с привязкой в жПС-ке. Типа выбрал участок на ресурсе подписки и закачал сразу в ЖПС, а он там найдет свое правильное место автоматом (привяжется)... ХЗ. Опять же Глонасс этот чертов. Вдруг амеры очередную С,санкцию влупят по жпсу... .
4. Вот теперь и думать- проверенную 62s или новую 64s. Не, ребята, переплатить 3 штутки не критично, если что.
5. Сутки прошли в общении с вами, ребята, а начал чуЙствовать себя уже не полным лохом, а чайником. Эволюция!!! Спасибо!
6. Буду действовать по рассказанным вами алгоритмам.
7. Продавца пока определил в Гео-планета. Поищу сегодня альтернативу со вкусными ценами в Питере.
До вечера!
п.с. чуть не забыл спросить- а трек по растру и космо так же пишется?

а трек по растру и космо так же пишется?
Он пишется по координатам, ему, в принципе без разницы что экран показывает, растр или вектор. Изображение как подложка под курсор. Чтоб короче, это тот же 60й, но под треком и курсором еще и карта лежит векторная.. или растровая если есть такая функция.

Почтенной публике,- здрасьте!
Ну, не знаю, кто, как живет, а у меня вечно денег, не просто нет, но их катастрофически не хватает!
Вероятно Карма такая.
Ну, и бюджет уже пенсионный с вытекающими ...

Впереди поход по Кольскому, длиной в месяц, а у меня навигатора - полное отсутствие.
А там такие места и такие озера, что заблудиться по бумаге - знаю из первых рук, кто там уже терялся, имея двухкилометровку на коленях, - как два пальца об асфальт.

Итак, денег нет, но навигатор нужон. Придется выкроить из худого бюджета, но не более 1000 руб.
Т.е., Ищется бу-дивайс, типа Смартфон, который по-минимуму позволял бы находить координату своего места на Севере Карелии и Юго-Западе Мурманской области.
По максимуму - хотелось бы заложить карты ГШ.

Вопрос к знатокам перепробовавшим "кучу" дивайсов: Что можно и нужно приобресть из БУ-шной техники за вышеназванную сумму, дабы это было, "и дешево, и сердито" ?

Имеется в наличии опыт изготовления Джинхов для Гармина - 650Т.

Т.е., если есть какой-то смартфон, крый позволяет грузить Джинхи (или ГШ-карты, в каком другом виде), - флаг Ему в руки.

Просто у меня ни одного смартфона в наличии не было, пользуюсь простейшей Нокией, края меня устраивает Абсолютно - теряюсь в возможных вариантах, что Это может быть - Леново или кака другая хрень?
Было бы крайне полезно получить ссылку на обзорную статью по возможностям Смартфонов в картографических приложениях.

Что жду от Знатоков Навигаторов и Смартфонов: наводку, причем хотелось бы, чтобы она была многоступенчатой, по схеме: "Этот класс машин позволяет получить Только координату места, а Этот еще и километровки ГШ заложить"

Или совсем просто: Какое Железо Надо Поискать (получить) с Определением Координат места нахождения (возможностью загрузки ГШ-карт) по вышеназванному бюджету?
Бюджет, наверное, можно немного подвинуть в сторону увеличения, но совсем не значительно.

Место искания Дивайса - Москва и МО, Питер.

Да, еще момент.
Есть возможность взять с собой Билайн М2, но он тяжелый, жрет много, аккумулятор старый, держит около часа и ... не понятно, как у него с картами дело обстоит, равно, как и питанием.
Т.е., Этот вариант не кажется оптимальным.

Беру с собой в поход два Акка, суммарной емкостью 20А/час (15+5, последний с солнечной батареей на 200мА, но непонятно достаточно ли будет северного солнца). Там есть выходы на USB разъем.

Поход рассчитан на срок 30 дней.
Время на раскачку и приобретение - две недели.

Грубая схема похода: Тикшозеро - Винча - Княжегубское вдхр.

Кажется что все написал.
Всем ответившим - Спасибо.
=================
Модератору
Если не в тему - искал, смотрел, - ничего более подходящего в списке тем не нашел, - не возражаю против переноса.
Только киньте ссылку, куда задвинули.
Спасибо.

придется выкроить из худого бюджета, но не более 1000 руб.
Т.е., Ищется бу-дивайс, типа Смартфон, который по-минимуму позволял бы находить координату своего места на Севере Карелии и Юго-Западе Мурманской области.
По максимуму - хотелось бы заложить карты ГШ.
Одна моя знакомая в подобных случаях говаривала: "Он думал, что я сейчас преподнесу ему кусочек жаренной Луны".
Сейчас обычно предлагают вот такой прибор:
931942DSC05197.JPG.jpg

По Вашей смете даже Garmin eTrex не купит будет.

Может окажусь не прав, но смартфон на такой маршрут и бюджет будет противопоказан:(. Своя батарея, в лучшем варианте, проработает сутки. Доп аккум поддержит еще пару дней. Даже при жесткой экономии всего этого хватит, максимум, на неделю. Для вас выходом бы послужил какой нибудь старенький навигатор, примерно из Легенды или чего то такого же с 4-5 комплектами батареек. Ну а генштаб, в этом случае, просто распечатать и скотчем прозрачным "заламинировать". На навигаторе мы видим место, а на карте все остальное. Хотя, популярные, туристические маршруты Гармин давно в карты занес... Может кто то и по другому думает. Может у друзей на прокат взять?? Вот тут бы тысячи, наверное хватило..

Одна моя знакомая в подобных случаях говаривала: "Он думал, что я сейчас преподнесу ему кусочек жаренной Луны".
Сейчас обычно предлагают, вот такой прибор:
А вот и не угадали: городская скупка ставит Любой Гармин - ну не 650-й, кАнечна, ... не дороже 2 000 руб.
Правда моя очередь еще не подошла, но ... телефончик записали.
Сказали, что частенько заносят...

Мучаюсь с выбором новые Етрекс 30, дакота 20 или б/у орегон 450. Что посоветуете выбрать?

Мучаюсь с выбором...

берите то, что:
1. дольше может "прожить" на одном заряде;
2. куда можно поместить карты ТОПО, либо нужные для охоты рыбалки.

вообще самое оно - Gpsmap-ы, но это IMHO.

Хочется прежде всего немного сэкономить, но и время работы немаловажный фактор конечно.
Что касается 60-ой серии, то это функции и тех характеристики етрекса, но с кнопочным управлением по цене орегона (ИМХО конечно), и по заявлениям производителя время работы одинаково с Орегоном.

Хочется прежде всего немного сэкономить,
Да в Вашем случае всё предельно просто.
Что имеется:
И что ему противопоставляется:
Я бы на опыте своего владения Орегоном450 взял бы его. Почему, да просто при тех же характеристиках у него экран больше. Для меня это существенно, с моим зрением, и именно поэтому я Орегон в последствии поменял на Монтану.
Выбор между Орегоном450 и
в зависимости от того, что Вы больше любите кнопки или сенсорный экран.
Тут на форуме есть бесконечно длинная тема, что удобнее кнопки или сенсор. Могу написать, что всё строго индивидуально, как с любовью к толстым и очень толстым.
На мой взгляд, с Орегоном такая ситуация, сам он чуть меньше чем Garmin 62s, а экранчик чуть больше. Могли бы сделать Орегон в габаритах Garmin 62s, было бы лучше.
Если кнопки предпочтительнее, а есть действительно ситуации когда это удобнее, то я бы и сейчас купил Garmin 62s, а не
причем задался бы целью найти вариант за 9-10 тыров, что при мониторинге торговых площадок вполне реально.

Подскажите по экрану Garmin Montana 600.
Как он в сравнении с Oregon 600.
На солнце слепнет? Из описаний не понял он у монтаны емкостный или резистивный?
Орегон 600 использую для пеших прогулок, сейчас хочу на лодку поставить что то побольше, в живую Монтану посмотреть не получается.

Slowesno, Мне приходилось иметь на столе оба эти прибора одновременно, но солнца на столе не было :)
Экран у Монтаны резистивный, но настолько хорош, что знаю - люди посылали запрос в Garmin, сомневаясь что он резистивный. Как и у других резистивных экранов высокого качества, есть положение против солнца, когда видно отлично и есть положение, когда не видно нифига.
Но у тебя выбор то небольшой. Емкостной экран на воде - низя.
Так что либо Монтана, либо картплоттер с кнопками.

А кто подскажет Astro 320 в России работает, а то одно время ходили слухи что он только для Америке и в РФ работать не будет!?

кто подскажет Astro 320 в России работает, а то одно время ходили слухи что он только для Америке и в РФ работать не будет!?
Будет, если сделан для Европы. Американский тоже будет, если прошить специально ломанной прошивкой.

AlpenGold, Не будем резать этот хвост по частям. Есть тематический форум: http://astro-piter.ru/forum/

Подскажите.
Нужен карманный компактный GPS-возвращатель в подарок, желательно недорогой, но жизнеспособный.
Кто что посоветует?

этрекс 10 .(без карты) встроенная есть правда . самый простой и надёжный и компактный .

Назад
Сверху Снизу