• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор навигатора для охоты\рыбалки.

а чем отличаются гармин 62s от 62stc?

гармин 62s от 62stc?
У 62stc есть встроенная, весьма слабенькая фотокамера.

--- Добор поста---

для некоторых это очень полезная функция. Я, например, снимаю на прибор нарушения экологического режима, и в свойствах фотки уже стоят координаты местности.
Но для большинства пользователей эта функция наверное ни к чему, тем более, что качество отвратное.

У 62stc есть встроенная, весьма слабенькая фотокамера.
Вить а не знаешь что означает буква t в названии?
как я понял s t c - это три разных плюшки
62s - как я думаю поддержка дополнительных карт памяти
с - камера
а вот что t означает не пойму )
и ещё видел какую то версию 62 Ruissia чтоли ) там какое то отличие в юсб портах вроде, вместо юсб 2.0 просто юсб
но могу ошибаться.

снимаю на прибор нарушения экологического режима, и в свойствах фотки уже стоят координаты местности.
header.jpg
с помощью такой приблуды Canon может то же на каждый кадр ставить координаты.

62s - как я думаю поддержка дополнительных карт памяти
с - камера
а вот что t означает не пойму
Я тоже не могу понять их абривеатуры. Знаю только что 62s от 62stc отличается лишь наличием камеры у последнего.
всё остальное включая дурацкий электронный компас, одинаково.

А.. вот нашел
S – это датчики, т.е. трехосевой компас и барометрический альтиметр, C указывает на наличие встроенной камеры, а T означает предустановленные топографические карты.

Я в курсе)).
Но мне ещё Кэнона с приблудой на шею не хватает в маршруте)).

Или купить камеру, которая имеет встроенный GPS приемник. Правда электричество кушает сразу уже по взрослому.

На Андроид есть программка "блокнот рыбака". Там можно делать заметки и щелкать камерой прямо из проги. Фото качественные и с привязкой, личные комментарии к этому фото. Не обязательно это может быть рыба, вполне можно и интересные наблюдения фиксировать.

Вложения

• 2014-09-15-17-33-36.jpg
    2014-09-15-17-33-36.jpg
    71,7 KB · Просмотры: 216
Парни! В общем такое дело. Перед Н.Г. на работе обещают прЭмию, думаю хватит на новую ЖПС-ку. Сам то пользую с 2007 года GPS-60, в хвост и гриву. Брал в Питере около м.Московские ворота магазинчик был. Для знакомых районов ЖПС-ка меня до сих пор устраивает. НО. Планирую забираться подальше. Карта в ЖПС нужна. Задумал брать 64 серию.
Теперь ломаю голову- а нужен ли мне эл.компас и высотомер, если в кармане плюсом рабоче-крестьянский компАс...а нужна ли эта годовая подписка на ресурс, если я карты загружать не умею. Нет, если что- научусь, не совсем еще на голову старый... А вот 64st - вообще, впрягает загруженная карта EU... нах она мне, может и 4 гига памяти 64s хватит? Все равно микроСД вставлять... Да и ценник в 16940 рупий на Гео-планета.ру за 64s прельщает...а 64 за 14440 так вообще в восторг приводит... (по пять- но большиииие, а по три-маленькие..)
Посоветуйте-отсоветуйте...исходя из личного опыта общения с "картографированным чудом"- жадничать мне или нет?

Теперь ломаю голову- а нужен ли мне эл.компас и высотомер, если в кармане плюсом рабоче-крестьянский компАс
Одно другому не мешает, а с учетом того что и в 62 и 64 компаса встроенные, то от них и не откажешься.
а нужна ли эта годовая подписка на ресурс,
Если будет читать хотя бы наш форум, то поймете, что это просто выброшенные на ветер деньги.
если я карты загружать не умею. Нет, если что- научусь, не совсем еще на голову старый.
Вот это правильная мысль, тем более "самоучитель" на форуме выложен в полном объеме.
А вот 64st - вообще, впрягает загруженная карта EU... нах она мне, может и 4 гига памяти 64s хватит?
Советовать в таких вопросах может не стоит. Но я даже карту мира сразу удаляю, чтоб места не занимала. А все карты и векторные и растровые держу на флешке.
Посоветуйте-отсоветуйте...исходя из личного опыта общения с "картографированным чудом"- жадничать мне или нет?
Ответьте сами себе на вопрос нужны ли Вам растровые карты для ориентирования и тогда автоматом последует ответ на Ваш вопрос.
К примеру, я спокойно жил с самым простым Garmin eTrex и до момента появления Garmin поддерживающих растр и не думал его менять. Сейчас пользуюсь гармином с поддержкой растра и очень доволен.
Я бы только перед покупкой у нас, поискал в забугорье. У меня товарищ в прошлом году на новогодней распродаже в каком то интернет магазине Garmin 62s купил чуть дороже чем за 6000руб. с доставкой.

Я бы 64-й не брал вообще. С ним могут быть проблемы с разлочкой определённых карт.
Посмотрел на ebay и ужаснулся от цен.
Чатлы надо экономить :ad:
Здесь рядом http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=76946&page=2 78-й по 8500.
Вот его бы и взял, если надо быстро.
Либо ещё поискать, но недолго. После нового года, будет ещё хуже.
А на сэкономленные чатлы закАжите карту мечты. Навигатор с одной ДР ТОПО - выброшенные деньги.

У меня товарищ в прошлом году на новогодней распродаже в каком то интернет магазине Garmin 62s купил чуть дороже чем за 6000руб. с доставкой.
эх, это было в прошлом году
сейчас при текущем курсе, лучше пытаться найти "старый товар" в наших магазинах
на который не подняли цены в след за курсом.

--- Добор поста---

78-й по 8500. Вот его бы и взял,
больно похож на eTrex 30. интересно в плане функциональностей есть какие отличия.

Ответьте сами себе на вопрос нужны ли Вам растровые карты для ориентирования и тогда автоматом последует ответ на Ваш вопрос.
К примеру, я спокойно жил с самым простым Garmin eTrex и до момента появления Garmin поддерживающих растр и не думал его менять. Сейчас пользуюсь гармином с поддержкой растра и очень доволен.
Александр Геннадьевич! Если бы у меня был опыт работы с картами- вопросов бы в выборе ЖПС не было. А так, карты стоят только на машине, в головном устройстве мультимедийном- Навител РФ+отдельная карта Камчатки. Так по ней, отобъешь в лесу точку, уедешь домой. Потом пытаешься обратно проехать- а он (ЖПС) вертится, как блоха на аркане, вроде показывает, что едешь правильно, а в повороты не вписываешься и до точки не добраться. Очень редко пользую его только в городе.
А вот теперь вопросы.
На 64 серии решил остановиться,потому, как- крайняя серия, улучшенная+ глонасс. Все карты оттуда снесу- т.к. нужна только общая карта Камчатки+ загружу куски территорий, нужные мне. Есть бумажные военные 2-км. Их потом можно отсканировать и загрузить? Видел электронные 2 км (как бумажные). С Гугля есть отдельные сохраненные снимки (но с ними, как понял уже, в ЖПС-е не поработать, так?). А зачем карты на флешке? На природе флешку же не подключить?
А по модели, мне с лихвой хватит и S-ки, так?

На 64 серии решил остановиться,потому, как- крайняя серия, улучшенная+ глонасс
Практически отличия от 62S не заметите. 78-й аппарат один в один по внутренностям, только дизайн другой. Главное не купить "голый" GPSmap-62. Тот который без слота под внешнюю память.
ГЛОНАСС ничего в этих широтах не добавит, разве что попадёте в зону, где GPS заглушён. Что маловероятно.
По картам...
Недавно делал кусок Камчатки, только западную сторону. Пытался найти приличную региональную векторную карту.
Не нашёл ничего лучше ДО России ТОПО.
Вырезал из неё кусок, чтобы зря память не забивать. Это карта на масштабов грубее 500м.
На масштабах 500м-120м растровые карты. С доступными листами можно ознакомится здесь http://loadmap.net/
Справа-вверху переключайте категорию и масштаб.
На масштабах 120м-3м космоснимки. Источники в основном google.maps и bing.maps.
Если нужны изолинии высот подробней чем на перечисленных картах, возможно (но не факт) полезными будут данные SRTM.

Недавно делал кусок Камчатки, только западную сторону. Пытался найти приличную региональную векторную карту.
Не нашёл ничего лучше ДО России ТОПО.
Вырезал из неё кусок, чтобы зря память не забивать. Это карта на масштабов грубее 500м.
На масштабах 500м-120м растровые карты. С доступными листами можно ознакомится здесь http://loadmap.net/
По ссылке нашел карту 0,01м-n57 масштаб 1:10км. Например я ее ставлю в ЖПС (обрезав чутка верх)+вставляю потом в нее куски (участки) отсканированные с бумажных карт 1:2км или даже 1:1км + основная будет векторная карта Камчатки (от Навитела) и будет мне Щасте? Так?

Камчадал, Олег, позволь дать совет, что бы тебе было проще.
Учитывая опыт товарищей, можно действовать по проверенной схеме и с проверенными приборами.
Схему действий я вижу такую:
Покупаешь навигатор Garmin 62s
На карте Камчатки определяешь район по которому планируешь ходить и обрисовываешь его квадратиком.
Отправляешь эти данные Сергею-SergNet, и делаешь заказ в теме http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=55001

И больше у тебя голова ни о чем не болит, всё остальное делает Сергей, выбирая наилучшие карты, масштабы и прочее.
Это самый оптимальный вариант, уверяю тебя)).

--- Добор поста---

вставляю потом в нее куски (участки) отсканированные с бумажных карт 1:2км или даже 1:1км
Там по ссылке есть куски Камчатки и с более крупным масштабом 1:500м
d46a23aafde15d4be37cbc2cbbfc4395.jpg

и будет мне Щасте? Так?
В процессе пользования навигатором, если попадаешь на эти куски, то по мере увеличения масштаба будут показаны карты 1:10 км, потом 1: 5 км, 1:2 км, 1:1 км и под конец 500-метровка + даже космоснимок - как пожелаешь. Это просто праздник какой то! Сергей мне сделал по Ямалу такой наборчик - я балдею.

--- Добор поста---

Недавно делал кусок Камчатки, только западную сторону.
В следующем полевом сезоне у меня планируются работы на Камчатке. Так что я -следующий клиент )).

Запутаете Камчадала.
Олег, коротко напишу что надо делать. Пишу в предположении, что сам справишься. Что непонятно, спроси.
1. купи навигатор garmin, какой сам решишь, но современный.
2. Сразу купи флеш карту на 32ГБ
3. Если продавец российский, они обычно поставляют навигатор с предустановленной ДР России ТОПО, Если просят за такую карту дополнительных денег, откажись. Сам поставишь.
4. Получишь навигатор, обнови прошивку на патченую.
5. Почитай тему http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=52590&page=2 И сделай карту из километровок для начала. Километровки скачай с http://loadmap.net
Может у меня получше есть качеством, напиши-сброшу. Если непонятно, задавай вопросы в той теме.
Для лучшего понимания на что идешь, даю ориентировку по времени. Карта Камчатки из километровок - работа на пару вечеров, если не заниматься правкой цвета и выравниваем границ листов.

Потренировавшись на километровках, можно будет задуматься о более сложных вариантах.
Но именно так надо действовать, последовательно. Иначе сумбур в голове и ни какого толку.

Запутаете Камчадала.
Сергей, так я понял, что печка у Олега чуть дальше:
Вот я и подумал, что он перед тем как выполнит:
1. купи навигатор garmin, какой сам решишь, но современный.
должен подумать, а надо ли ему это.
Ещё год назад у меня товарищ тоже стоял на подобном распутье. Я его минимум два года до этого склонял к замене Garmin GPSMAP 60Cx на Garmin 62s и ничего у меня не получалось.
Товарищ был абсолютно уверен, что нет ему смысла тратиться на новый навигатор, т.к. и тот что есть решает все задачи. Одна из причин этого была в том, что у него львиная доля навигации была на воде, а там растр особо и не нужен. И только когда в лесу он увидел реальную разницу возможностей навигаторов, он сам пришел к решению о замене устройства.

Назад
Сверху Снизу