• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор навигатора для охоты\рыбалки.

регулировка контрастности оказалась ну очень полезная вещь, даже на мониторе.
как на навигаторе будет - проверю позднее.
но на мониторе намного лучше видно, с поднятой контрастностью.

спасибо!!!

Не было необходимости проверять, а за Garmin Montana680 могу точно написать, не поддерживает.
Совсем недавно в такой аппарат карты грузил, к нему была куплена флешка 64ГБ тип 10, но прибор её не увидел. Пришлось менять на 32ГБ и с ней ни каких проблем.
Поддерживает, я же пишу только то что сам делал, 64Гб надо ОБЯЗАТЕЛЬНО форматировать в FAT32. Если штатными средствами Win не удаётся, значит сторонней программой. 64Гб не так уж и много для jnx. На всю Россию не ношу, но с десяток областей jnx+доступные векторные держу.

как на навигаторе будет - проверю позднее.
Сделай два-три варианта разных и закачай в навигатор. Оставишь тот вариант который лучше всего читается. Установки в программе можешь сфотографировать на смартфон, чтобы не записывать. На разных картах их все равно менять нужно.

Этот точно отпадает, достаточно телефона с такой системой. Все таки навигатор, тем более туристический у меня ассоциируется с Гармином
Если вдруг подвернется Garmin 62s не исключайте и его из своего списка
В нем вроде внутренняя память поменьше, при чем прилично, не скажется ли это на быстродействии??? (новых ни где нет, обзвонил много магазинов :( )
и решите как Вам удобнее управлять им: кнопками, сенсорным экраном или джойстиком
это я понимаю, были телефоны и кнопочные и сенсорные, уже точно понимаю, что будет для меня удобнее. Больше все таки интересует вопрос по функционалу, что необходимо, а за что переплачивать точно не надо. Вот камера мне уж точно не нужна, благо есть на что снимать, а тэги на фото мне не нужны. Опять же, где лучше батарейки держат, не сенсорных моделях или кнопочных, это уже очень важно. Экран на 64 больше чем на eTrex, тоже удобнее. А вот нужен ли Глонасс или нет, и стоит ли за него переплачивать. Опять же компас, барометр, надо ли все это.
Вот собственно это в первую очередь и интересно...
И самое главное, некоторые навигаторы поддерживают не все карты (правда я отличия не знаю в чем, так как не было навигаторов туристических вообще). Но хотелось бы, что б количество карт и самое главное их качество было максимально большим.
Думаю все таки остановлюсь на 64st ну как то больше всех приглянулся... Все таки почти новинка, думаю уж он точно все карты поддерживает...

Экран на 64 больше чем на eTrex, тоже удобнее.
Разница 1 см по диагонали, вообще не существенна.

Думаю все таки остановлюсь на 64st ну как то больше всех приглянулся... Все таки почти новинка, думаю уж он точно все карты поддерживает...
Не обольщайтесь, как раз в "новинках" в прошивках вшита проверка на легальную покупку карт.
На Россию не сказывается а забугорные не все работают.

Все таки навигатор, тем более туристический у меня ассоциируется с Гармином
Простите за нескромный вопрос, а Garmin Monterra у Вас какие ассоциации вызывает?
Думаю все таки остановлюсь на 64st ну как то больше всех приглянулся.
Ну и слава Богу.
Мы же не изверги какие-нибудь, и не садисты. Нравится покупайте, на здоровье!
Наш долг просто раскрыть глаза на некоторые "особенности невесты" пока у жениха гормоны застилают разум.
В нем вроде внутренняя память поменьше, при чем прилично, не скажется ли это на быстродействии?
Размер внутренней памяти по жизни вообще ни на что особо не влияет. Процессоры в устройствах Garmin настолько тормозные, особенно в режиме "Проводника" и чтения растровых карт, что сколько внутреннюю память не увеличивай ничего ей не поможет.
У меня, у примеру Garmin Montana650 с основным отличием от Garmin Montana650T именно в размере внутренней памяти и всё. Но в тушке прибора у меня кроме самой ОС и файлов связанных с ней, вообще нет ничего.
Отвечая на Ваш вопрос:
Больше все таки интересует вопрос по функционалу, что необходимо, а за что переплачивать точно не надо.
я и предложил Garmin 62s, как самую надежную популярную и проверенную модель.
О продолжительности работы на одном комплекте батареек для современных навигаторов лучше особо не думать. Какая разница 18 часов навигатор проработает или 19? По продолжительности работы на одном комплекте вне конкуренции всё равно останется Garmin eTrex . Мой навигатор на одном комплекте минимум год работает (не постоянно конечно, а по потребностям на охоте, рыбалке и сбору грибов).
Все таки почти новинка
Я бы не стал платить лишние деньги за новинки. Мы тут недавно обсуждали новинку от GoPro 5 и быстро выяснилось, что деньги производитель сдирает ни за что.
думаю уж он точно все карты поддерживает..
А я думаю про какие карты, что не поддерживают навигаторы типа Garmin 62s или Garmin Montana650, идет разговор.
Кроме того и Володя на важный момент указывает:
"новинках" в прошивках вшита проверка на легальную покупку карт.

Последнее редактирование:
Garmin Monterra у Вас какие ассоциации вызывает
хм, сложно сказать, я его вообще не рассматриваю как навигатор, на мой взгляд маркетинговый ход, все это объединить и снять побольше денег с людей, хотя наверняка найдутся любители, которым будет это все необходимо. Я консерватор в этом плане, и на мой взгляд каждое устройство должно обладать тем функционалом, для которого оно разрабатывалось, телефон - звонить, фотоаппарат - фотографировать, навигатор - выводить... Хотя об этом можно долго спорить, но наверное не здесь...
Я бы не стал платить лишние деньги за новинки
и я бы не стал, но 62s уже в продаже нет... а другой альтернативы кроме как те навигаторы, что сейчас существуют и нет...
обсуждали новинку от GoPro 5
для фанатов это много значит, так же как и яблоко. сам чуть было не купил под новый год, но почему то решил, что экш камера сони ни чуть не хуже, и более универсальная, поэтому взял ее. но от покупки Go Pro Hero 5 Session не откажусь, уж больно у нее дизайн оригинальный.
наверное я не правильно выразился, я имел ввиду не карты легальные или нет, а тип карт, растровые, векторные, спутниковые снимки...
Сегодня заходил в магазин, сделали хорошее предложение по цене, потрогал пощупал и остановился уже наверняка на 64st, тем более, что поддерживает тот тип карт, который я хотел бы установить.
Спасибо за помощь и консультацию...
P.S. kkk2005, Александр Геннадьевич, ближайшее время обращусь к Вам за помощью...

Чисто интуитивно больше нравится GPSMAP 64st
Я бы тоже выбрал эту модель. Пользуюсь GPSMAP 62stс, он у меня уже на ладан дышит, эти модели очень похожи.
Мне бы и хотелось чего-нибудь новенького, но в выборе опять и опять возвращаюсь к GPSMAP 64st.
Мне кажется он оптимален т.к. кнопочный, есть ГЛОНАСС, есть фотокамера, компоновка привычная отработанная. Всё ИМХО, разумеется.

--- Добор поста---

на компьютере смотришь - всё норм.
на навигаторе не видно почти ничего,
Эх... не перестаю горевать, что покинул нас Модератор наш, Сергей-SergNet, светлая ему память...
Вот кто умел вывести космоснимок в навигатор так, что залюбуешься от картинки!

Я для Garmin выкачиваю космоснимки не сразу в формате .jnx , а в формате bmp, jpg или png
Кстати, мне неудобно было Сергея расспрашивать, но как то раз у него промелькнула фраза, что выкачивать космоснимки нужно не в .jpg, а в ECW формате.
5216eadad3fc471943e0951b8ec4ec4b.jpg

Возможно я не правильно понял, но переспросить не успел.. так он и унес с собой этот секрет.
Может знающие люди растолкуют мне о чем шла речь и зачем выкачивать в .ECW ?

Вот камера мне уж точно не нужна, благо есть на что снимать, а тэги на фото мне не нужны.
А мне понравилось пользоваться фотокамерой на навигаторе. Пролетаю на самолете - щёлк какой-нибудь непонятный объект.. а потом дома снимаешь координаты с этой фотографии и разглядываешь на космоснимке что это такое непонятное ты пролетел))

--- Добор поста---

Наверное все таки 64sc
ой, ой.. прошу прощения.. конечно перепутал:cc:

Возможно я не правильно понял, но переспросить не успел.. так он и унес с собой этот секрет.
Может знающие люди растолкуют мне о чем шла речь и зачем выкачивать в .ECW ?
Польский формат удобен, т.к. позволяет скачивать и работать в навигационных программах с графическими файлами большого размера.
Я в нем скачиваю карты для планшета и смартфона на ОС Android
Только вот фотошоп этот формат не понимает.

Вложения

• фш.jpg
    фш.jpg
    67 KB · Просмотры: 105
конечно перепутал
Сегодня когда забирал свой 64st, пообщался с продавцом про 64sc, оказывается его еще даже в штатах не продают и они даже приблизительно не знают когда он у нас появится, но самое печальное, это то, что камера там будет без автофокуса, печальные думаю будут там снимки... :(

пообщался с продавцом про 64sc, оказывается его еще даже в штатах не продают
Странно, а на Амазоне уже предлагают, да и сам Гармин продает за 400 баксов

c5dbfe3467dee02a91431f8fcfd5a270.jpg
6279b289c05943b9cf34d06e2a4f7fec.jpg

камера там будет без автофокуса, печальные думаю будут там снимки...
Продавцы вечно ругают товар, которого у них сейчас нет. А как появится товар - начнут его нахваливать)))Не представляю, как может быть камера без автофокуса.. вернее не разбираюсь. Наверное там предустановленно какое то расстояние, на котором камера снимает хорошо, и в пределах этой дистанции можно получать терпимого качества снимки.

Вот в моем 62stc камера ведь не может быть с автофокусом, снимки получаются поганенькие, но мне хватает для того, что бы зафиксировать мусор в тундре и эту фотку уже с внесенными координатами выслать уборочной команде.
57e0296c14d62522268b7c4f8d06975e.jpg

На художественное произведение не тянет, но качество не хуже первых мыльниц.
9dd965596503af8a5264b0450acdba55.jpg

Провозился я на той неделе с USB, а сегодня-все нормально работает. Чудеса какие-то
ватная палочка/зубочистка и спирт раз в год мне помогает от подобной фигни. Применять все это не на себе, а для контактов!

• Like
Реакции: ayno
Странно, а на Амазоне уже предлагают, да и сам Гармин продает за 400 баксов
ну значит очередной развод от продавцов, что б не ждали чего-то там когда-то, а брали прям сейчас то, что есть...
и в пределах этой дистанции можно получать терпимого качества снимки
согласен, если фото не для инстаграмов там всяких, то и такая камера пойдет. Но мне все равно она без надобности, я фото для души делаю, и смотреть через несколько лет приятнее на качественный фотографии...

Александр Геннадьевич, здравствуйте! Насколько я помню, Сергей рекомендовал ВЫКАЧИВАТЬ в форматах без потерь(TIFF, BMP?), а хранить в ECW, чтобы места не занимать. Вроде, так.

Сергей рекомендовал ВЫКАЧИВАТЬ в форматах без потерь(TIFF, BMP?), а хранить в ECW, чтобы места не занимать. Вроде, так.
Не совсем так. Форматы TIFF, BMP можно сохранить как JPEG. Если задать при сохранении сжатие 10-12 тогда никакой потери качества не произойдет, а объем уменьшится приблизительно в пять раз. При большем сжатии размер еще меньше будет. Формат JPEG это очень грубо говоря архив растрового изображения.
А вот если формат ECW удастся конвертировать в TIFF, BMP обратного действия без потери данных уже не получиться. Во всяком случае Фотошоп не позволяет эти форматы сохранить в формат ECW.

Здравствуйте! 10-12(сжатие), это в чем? В смысле программы? Пытаюсь по-всякому просвещаться.

Сергей рекомендовал ВЫКАЧИВАТЬ в форматах без потерь(TIFF, BMP?), а хранить в ECW, чтобы места не занимать.
Так собственно я об этом и писал выше.
Я для Garmin выкачиваю космоснимки не сразу в формате .jnx , а в формате bmp, jpg или png (естественно с .map файлом). Дальше графический файл обрабатываю в фотошопе снижая яркость и увеличивая контрастность, а потом конвертирую через Global Mapper в формат .jnx.
Я в списке TIFF не указал, т.к. попробовал в нем работать несколько раз при пакетной обрезке большого массива файлов, как Сергей в теме про карты для ОС Android писал, но что-то мне это не очень понравилось и я с TIFF работать перестал.
Польский формат удобен, т.к. позволяет скачивать и работать в навигационных программах с графическими файлами большого размера.
Я в нем скачиваю карты для планшета и смартфона на ОС Android

Назад
Сверху Снизу